97古惑仔战无不胜 97古惑仔戰無不勝 (1997)

导演: 刘伟强
编剧: 文隽
主演: 郑伊健 / 陈小春 / 李嘉欣 / 莫文蔚 / 万梓良 / 林晓峰 / 朱永棠 / 谢天华 / 吴君如 / 黄秋生 / 张耀扬 / 林尚义 / 尹扬明 / 李兆基 / 张文慈 / 梁焯满
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-03-28
片长: 106 分钟
又名: 古惑仔4:战无不胜 / Young and Dangerous 4
IMDb链接: tt0128907
5星
18.1%
4星
45.3%
3星
33.5%
2星
2.6%
1星
0.5%

97古惑仔战无不胜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

97古惑仔战无不胜的短评 · · · · · · ( 全部 7865 条 )

热门 /  最新 / 

151 伍德与夏洛蒂 看过 2010-08-08

不喜欢李嘉欣,我只要黎姿。

23 十个斗的眼窝浅 看过 2010-06-11

不要逼着陈浩南接受别的女人好不好?KK换成张文慈演了!大天二也死了 哎!!吴君如终于出现了!

25 水浒三国金刚 看过 2009-01-06

蒋天养霸气,耀扬吊酷,生番野蛮,山鸡憋屈,大天二凄惨

11 蚂蚁没问题 看过 2011-04-30

大天二死咗,十三妹首次出现,和韩宾斗嘴几分钟都很有爱,主要故事是山鸡同生番争屯门揸fit人,耀扬哥诈尸现身

10 放开那个浪味仙 看过 2015-10-13

三四两部的心里阴影面积都挺大的…果然回归后的没之前好看了(´・_・`)

> 更多短评 7865条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

97古惑仔战无不胜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

97古惑仔战无不胜的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

五色全味 2010-07-17 00:04:24

值得回眸的揸fit人岁月

当初看大卫波德维尔的《香港电影秘密》,书首便有彩页介绍香港电影的摄影,其中的例子便是《97古惑仔》中山鸡与生番在陋巷中的一场移焦戏。当时负责掌机的是导演刘伟强本人,他单人掌机移焦,焦点于三四个人中急速变换,其摄影快准狠的程度,当今世上确实少有。 刘伟强是出了名...  (展开)
北漠 2008-11-14 01:09:32

蛊惑后的是什么?

小结巴死了,陈浩南并没有哭,但是这一部兄弟被跑下楼他哭了。 很多年前,我在某评论里面说,没有了小结巴,陈浩南一样和别的女人上床。 是不是那时候太年少,我总觉得古惑仔还是有的看的。 现在看,却如此悲戚。 乌鸦死了,下一个是谁? 这个黑社会,黑吃黑,狗咬狗,谁胜了...  (展开)
红猪 2008-06-04 23:37:45

看这种片看的是什么?

你说,这片俗也好,装逼也好,你对它的评价很低,我只能说,你没抓到这类电影的重点。 《古惑仔》,看得就是一个豪气冲天,“我陈浩南出来混靠的是三样——一够狠,二够义气,三兄弟多”。何等豪迈,不亚于郭靖萧峰。 其实古代真实的大侠武林什么的就是黑社会,要不这些人成...  (展开)
香水瓶 2009-12-21 22:23:55

其实是不战而胜

这集一开始就去了泰国。发现古惑仔每集都会去一个新的景点,澳门,台湾,荷兰,这一集是泰国。领略一下古惑仔活动的异国风光也不错!(不过也可能是导演顺便旅行,玩得开心吧) 一向对万梓良没好感,总觉得他是奸佞之辈,所以这集让他来接替任达华当洪兴老大真是让我不舒服,总...  (展开)
木头 2008-05-10 00:56:36

兄弟,你还好吧

兄弟,你还好吧。 你曾说要送我金表,就如浩南与小鸡的一样,一个黑色表麽,一个白色。然后我们也一样地站在高台上喝酒,酷酷地摆着造型。 那时的你总是冲动地要留个长发,甚至不惜装病,不惜被处罚。我们骑着单车游逛,没有主题与目的,如果有,可能是期望江湖在身边发生吧,...  (展开)
recovery 2015-06-07 21:51:42

大飞和蒋天养两个人物在细节处理上的差异

这篇影评可能有剧透

这部依旧好看,继上一部只手遮天,蒋天生被杀小结巴被杀,洪兴由此与东星结下梁子,同时为古惑仔系列埋下悲情的基调,引导观众思考混黑帮很风光但也会很惨。 这一集开始就是大天二与Kk结婚,兄弟们高兴的迎亲喝喜酒,可惜的是后面KK被强奸大天二被东星耀扬从楼上扔下...  (展开)
neo 2008-12-25 19:03:18

古惑仔系列,印象最深便是此

古惑仔系列,已经看过不知多少遍了。印象最深的便一直是这部。 说实话,古惑仔系列并不算真正严格的黑帮片,至多只是现代版的《水浒》吧。洪兴与东星正邪分明,主角个个义字当头。不义者如靓坤,乌鸦,东星耀扬等,一出场便是打着反派的旗号。作为这样一个系列的片子,...  (展开)
白玉京 2021-04-12 22:40:53

《古惑仔之战无不胜》折射出的中式管理智慧

这篇影评可能有剧透

目录: 1.蒋天养一开始真的不想回香港? 2.蒋天养为何在恐龙死后决定返港? 3.蒋天养和陈浩南说做大事是什么意思? 4.蒋天养为什么拒绝并训斥黎胖子做毒品生意? 5.蒋天养流放黎胖子是什么讲究? 6.蒋天养运用了哪些领袖特质? 7.在中国为什么要讲“德高望重”,西方资本冲击和...  (展开)
橘子熙 2021-04-07 17:49:31

香港经典电影

虽然本系列电影宣传黑帮文化,犯罪,暴力,有误导青少年的嫌疑,但本片也有积极的一年比如电影中的朋友,兄弟情义,有困难时要帮助朋友或者学着向朋友寻求帮助等,做人应该讲义气,重情分,等等都是生活中积极正面的一面,是可以被学习和效仿的,不管也么说该系列电影是香港经...  (展开)
港灣 2021-01-21 23:41:25

無聲的旋律 念叨的名字

自從東星的烏鴉死後,大天二同kk結了婚,度蜜月。而洪興,群龍無首,於是浩南同山鷄和耀哥連同12個區的揸fit人一同前往泰國,邀請蔣天生的細佬天養叔出山。 .......忘掉故事。 第一部裏巢皮被砍死了,第二部裏細細粒失了憶,緊接著第三部細細粒被槍殺死,而今晚的第四部,大天...  (展开)

> 更多影评 32篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅97古惑仔战无不胜的评论:
feed: rss 2.0