97古惑仔战无不胜 97古惑仔戰無不勝 (1997)

导演: 刘伟强
编剧: 文隽
主演: 郑伊健 / 陈小春 / 李嘉欣 / 莫文蔚 / 万梓良 / 林晓峰 / 朱永棠 / 谢天华 / 吴君如 / 黄秋生 / 张耀扬 / 林尚义 / 尹扬明 / 李兆基 / 张文慈 / 梁焯满
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-03-28
片长: 106 分钟
又名: 古惑仔4:战无不胜 / Young and Dangerous 4
IMDb链接: tt0128907
5星
17.6%
4星
45.1%
3星
34.1%
2星
2.7%
1星
0.5%

97古惑仔战无不胜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

97古惑仔战无不胜的短评 · · · · · · ( 全部 3753 条 )

热门 /  最新 / 

19 筷喜旺 看过 2013-07-13

我操你妈弄死大天二!!!!话说东星怎么那么挫啊耀扬多他妈帅多他妈酷怎么会争地盘什么的就带一群高中生!啊啊啊啊为什么要死掉大天二啊包皮一看就是怂货完全不具备砍人资格怎么就能活下来啊操!!真是混黑社会不能提结婚 不是大哥的女人死就是小弟死掉 叹气

8 路西法尔 看过 2014-03-24

又是张耀扬……怎么我印象里整个《古惑仔》系列的反派都是他包办的……从这部起开始分不清这个系列的前后顺序了:派生的角色越来越多,故事时常穿门,能记住的则越来越少了。

12 看过 2012-05-23

这几集古惑仔每集都很经典,万梓良问"大飞,黄色杂志那摊生意你能接下来不?"黄秋生说"算个鸟,色情片我都拍过!"我忍不住接了句,大飞哥,你真拍过,我看过您的叉烧包和伊波拉...

6 大觉老狗 看过 2011-12-30

编剧开始走向“还”的思索,浩南哥渐露隐退。张耀扬还是阴险十足。

6 听见流星的声音 看过 2019-01-03

古惑仔系列的第四集,这一集小结巴死后的陈浩南开始变得成熟了,他开始怀疑自己的那些行为,怀疑自己所处的位置。本片模仿第二集争杠把子的段落,从街头的刀光剑影走向室内的舌辩论战,这也是随着时代的影响而导致风格的转变,这一集张耀扬复活演了奔雷虎雷耀扬,邪魅气息不变,万梓良演的蒋天养,霸气十足,诠释了一位真正具备的领袖气质的人物。这一集特意请来很多古惑仔系列人物出场,但也难掩饰其制作上的瑕疵

> 更多短评 3753条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

97古惑仔战无不胜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

97古惑仔战无不胜的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

五色全味 2010-07-17 00:04:24

值得回眸的揸fit人岁月

当初看大卫波德维尔的《香港电影秘密》,书首便有彩页介绍香港电影的摄影,其中的例子便是《97古惑仔》中山鸡与生番在陋巷中的一场移焦戏。当时负责掌机的是导演刘伟强本人,他单人掌机移焦,焦点于三四个人中急速变换,其摄影快准狠的程度,当今世上确实少有。 刘伟强是出了名...  (展开)
北漠 2008-11-14 01:09:32

蛊惑后的是什么?

小结巴死了,陈浩南并没有哭,但是这一部兄弟被跑下楼他哭了。 很多年前,我在某评论里面说,没有了小结巴,陈浩南一样和别的女人上床。 是不是那时候太年少,我总觉得古惑仔还是有的看的。 现在看,却如此悲戚。 乌鸦死了,下一个是谁? 这个黑社会,黑吃黑,狗咬狗,谁胜了...  (展开)
红猪 2008-06-04 23:37:45

看这种片看的是什么?

你说,这片俗也好,装逼也好,你对它的评价很低,我只能说,你没抓到这类电影的重点。 《古惑仔》,看得就是一个豪气冲天,“我陈浩南出来混靠的是三样——一够狠,二够义气,三兄弟多”。何等豪迈,不亚于郭靖萧峰。 其实古代真实的大侠武林什么的就是黑社会,要不这些人成...  (展开)
香水瓶 2009-12-21 22:23:55

其实是不战而胜

这集一开始就去了泰国。发现古惑仔每集都会去一个新的景点,澳门,台湾,荷兰,这一集是泰国。领略一下古惑仔活动的异国风光也不错!(不过也可能是导演顺便旅行,玩得开心吧) 一向对万梓良没好感,总觉得他是奸佞之辈,所以这集让他来接替任达华当洪兴老大真是让我不舒服,总...  (展开)
木头 2008-05-10 00:56:36

兄弟,你还好吧

兄弟,你还好吧。 你曾说要送我金表,就如浩南与小鸡的一样,一个黑色表麽,一个白色。然后我们也一样地站在高台上喝酒,酷酷地摆着造型。 那时的你总是冲动地要留个长发,甚至不惜装病,不惜被处罚。我们骑着单车游逛,没有主题与目的,如果有,可能是期望江湖在身边发生吧,...  (展开)
recovery 2015-06-07 21:51:42

大飞和蒋天养两个人物在细节处理上的差异

这篇影评可能有剧透

这部依旧好看,继上一部只手遮天,蒋天生被杀小结巴被杀,洪兴由此与东星结下梁子,同时为古惑仔系列埋下悲情的基调,引导观众思考混黑帮很风光但也会很惨。 这一集开始就是大天二与Kk结婚,兄弟们高兴的迎亲喝喜酒,可惜的是后面KK被强奸大天二被东星耀扬从楼上扔下...  (展开)
neo 2008-12-25 19:03:18

古惑仔系列,印象最深便是此

古惑仔系列,已经看过不知多少遍了。印象最深的便一直是这部。 说实话,古惑仔系列并不算真正严格的黑帮片,至多只是现代版的《水浒》吧。洪兴与东星正邪分明,主角个个义字当头。不义者如靓坤,乌鸦,东星耀扬等,一出场便是打着反派的旗号。作为这样一个系列的片子,...  (展开)
jason 2009-04-01 03:18:04

娱乐一下,挺不错的

人在江湖,猛龙过江,只手遮天,战无不胜,一集比一集精彩.都很精彩.电影就是电影.里面描述的兄弟情真的很感人,甚至可以说是刻骨铭心,但现实中很难找到.我想80后的大多数人都看过古惑仔系列,都会被里面的兄弟情所感动,这是人性中光辉的部分,是人所向往的.可惜从龙争虎斗这集开始...  (展开)
小亮 2009-04-29 01:30:43

无可救药的自白

1986年生人,也是80后,但心智不健全。从小告诉别人我的理想是拯救人类维护世界和平,小朋友都嘲笑我。于是以后都不敢谈理想,直到现在。相貌还行,资质平庸,深信自己与众不同。在知识分子家庭中吃奶长大,颇有文雅气质,无奈青春期赶上古惑仔流行,豆蔻年华赶上非主流流行,...  (展开)
信宿 2017-09-06 15:04:34

兄弟团开始有人送命了!

1997年,香港回归,影片在回归前上映了,整体的内容虽然与前面三部大同小异,但还是有许多令人眼前一新的亮点。 大背景是屯门区老大死了,山鸡与生蕃二人相争话事人的位置,虽然浩南劝阻了山鸡,可他一心想当老大,甚至对浩南有了意见。浩南表面上不管,也没法管,但私下一直在...  (展开)

> 更多影评 27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅97古惑仔战无不胜的评论:
feed: rss 2.0