O侯爵夫人 Die Marquise von O... (1976)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦 / 海因里希·冯·克莱斯特
主演: 埃迪特·克莱韦 / 布鲁诺·冈茨 / 埃达赛裴尔 / 彼得·吕尔 / 奥托·山德尔 / Eduard Linkers / 露特·德雷克塞尔 / Bernhard Frey / Hesso Huber / Erich Schachinger / 福尔克尔·普雷希特尔 / 埃里克·侯麦
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 法国 / 西德
语言: 德语
上映日期: 1976-05-19
片长: Germany: 102 分钟
又名: 女侯爵(港) / 侯爵夫人 / O女侯爵 / 侯爵夫人之死 / The Marquise of O
IMDb链接: tt0074870
5星
14.3%
4星
41.0%
3星
40.1%
2星
3.9%
1星
0.7%

O侯爵夫人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

O侯爵夫人的短评 · · · · · · ( 全部 763 条 )

热门 /  最新 / 

9 胤祥 看过 2010-06-08

侯麦唯一的外语片,也是侯麦唯一的戛纳奖。阿尔门德罗斯的内景看来是要配古装的(其他如午后之爱、女收藏家就不这么华丽),这部片子真是细致华丽。当然,这片儿很有喜剧效果,虽然看上去很严肃。

6 超cute侠 看过 2019-08-15

不知如何定义的电影,导演是法国人,对白是德语,故事发生在意大利。不过剥去古典主义的外衣,这还是一部典型的侯麦电影,探讨的是情欲与道德,最有趣的还是女主是否知晓孩子父亲是谁的悬疑线,故事就在一种悬而未决的气氛中上演,撕开的是道貌岸然的伪君子嘴脸,以及对上层家庭间的亲情考验。片子美术和摄影都非常好,和法式浪漫的侯麦不大一样的感觉,没有那么花哨的颜色,却又朦胧中透着没落贵族范儿。

4 Sabrina 看过 2017-07-30

侯麦的艺术造诣实在是太高了,那种不张扬,深藏不漏的。他的女主角很少那种特别惊艳的美,但肯定是越看越漂亮的那种,他的服装配色,款式也绝不是夺目的那种,但你会越看越美的那种。这个片子也是够曲折,要慢慢的细心地看。

2 一个短篇 看过 2018-10-10

3.5,從上帝視角來說是以一個純粹的道德遊戲解構了道德虛偽的崇高,這點很厲害,但侯麥這麼拍雖然影像上是具有油畫質感的,但整個影像的節奏氣韻還是六個道德故事一以貫之的現代都市的輕盈,觀感不是太好

0 猪头妖怪 看过 2020-06-14

侯麦作品水准的波动幅度之大,几乎和希区柯克有得一拼了。希区柯克极度依赖于剧本的好坏,但侯麦的借口又是什么呢?虽然单凭“四季”系列,侯麦就对得起“大师”这个称号了,可他成为大师的路径却完全超出了我的理解范畴。因为光看这部76年的作品,侯麦给我的感觉还是一个完完全全不懂得电影语言为何物的门外汉啊……

> 更多短评 763条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

O侯爵夫人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

O侯爵夫人的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

danyboy 2010-12-10 00:01:55

天鹅之歌

众所周知的贞洁烈女忽然怀孕了,并且连她自己都不清楚丈夫是谁,这个故事出自哪里?一准有许多人回答:《圣经》。错了,这次的主人公不是圣母玛利亚,而是青年寡妇朱莉塔;时间也不是公元零年,而是法国大革命之后的拿破仑时期。侯麦细心的讲述了在这个不古不今的时代发...  (展开)
风尘味Frau D 2009-12-13 03:46:58

Kleist 说故事

这个出身优越的男人很冷,至少他的戏剧很清醒, *虽然早期的作品有严重的莎翁的痕迹, 但是不代表他生错国家, 冷静似乎是日尔曼男人的基本品质. 他错的是年代,可是也不是他的错. 06年在柏林住过一阵子,念念不忘的是万湖, 安静美好到可以让人以为这个世界是纯粹的风景. 他葬在这里,...  (展开)
Mr.Toad™ 2008-04-29 16:45:36

看这片子之前最好不要看上面的简介

我觉得谜团其实侯麦最后也没有明确揭开。导致电影的主题可以是宽容,也可以是爱和自我牺牲——两个主题同样伟大,虽然从结尾我更倾向于后一个。自始至终,通过很多细节,两个嫌疑人身上的嫌疑保持了微妙的平衡。 感觉侯麦在对人物心理和动机的处理上,有点像山水画中的...  (展开)
故城 2005-11-30 21:28:36

《女侯爵》:侯麦的彩绘油布

文/故城 侯麦的达维式画笔 侯麦在他将自己的《六个道德故事》搬上银幕后,改编了两部古典文学作品,《女侯爵》和《柏士浮》。如同十九世纪的新古典主义油画的高贵与冷峻,两部影片都有种画布上绘染色彩的真实感,后者更是将画布变为内景,它以温克尔曼“高贵的单纯和伟大的静谧...  (展开)
归弦 2016-01-31 21:14:48

侯麦电影的多义结构

这篇影评可能有剧透

一个词:迷人。侯麦的《0侯爵夫人》,看似传统的故事,不知道从何处来的张力和魅力,使得人物的塑造竟出现一个是双向的(伯爵),一个是线性的(侯爵夫人)。如同一个房间开往相反方向的两扇门,这样一个双向的伯爵形象不仅仅是简单的高尚与卑鄙对比。复杂一点,这样一个人物的...  (展开)
异度恋 2020-06-08 17:38:09

爱=欲望+占有

这篇影评可能有剧透

一个专属于片中陆军中尉伯爵外角色的麦高芬:rape了O伯爵夫人的男人(为什么是qj而不是mj,因为罂粟花精华不是作案者加的)。流利的叙事风格,跌宕起伏的剧情,硬是看到最后才悟出些所以然。 伯爵给O夫人茱丽叶塔讲了一个故事:他在自己发烧时出现幻觉,看到了自己小时候救过的一...  (展开)
Kieslowski 2019-10-22 13:52:46

贵族精神

爱必须占有,似乎与我们理解的“贵族精神”相悖。然而谁能定义爱? 我们看到了一种卑微的爱:爱你,与你无关 爱情,并不需要爱人的是一个天使,也不需要自己是一个天使 如果我们都无法冲破世俗在我们心中设定的囿囤,何妨让我们变成世俗的弃儿,让我们心安理得抛弃世俗的桎梏?...  (展开)
走过冬春 2018-02-14 00:18:48

o伯爵夫人

戏剧性足够 画面也像稳重 平静的油画 想对传统观念表达否定 (女人怀孕就得屈伸下嫁给罪犯 ) 电影本身呢 夸张 戏剧 关于天鹅的解释颇有心理学意味 上流社会的生活 极具侯麦味道 剧情发展到到最后是女主耐人寻味的一句话 从第一次见你 我就没有把你当作天使 和之前女主对于伯...  (展开)
自然醒 2008-05-11 00:00:42

天使不在人间

这篇影评可能有剧透

故事发生在拿破仑时代的意大利,改编自海因里希·冯·克莱斯特的同名小说《O女侯爵》,获得第29届戛纳电影节评委会特别奖。 俄国军队攻打一个德国贵族的城堡,城堡主人的女儿,寡妇侯爵夫人在逃亡路上被敌人抓到,年轻帅气勇敢的俄国公爵拯救了她。公爵被侯爵夫人的美貌和气...  (展开)
naoko 2008-05-05 04:28:27

恕我无法忍受这种高雅

这篇影评可能有剧透

伯爵我觉得简直是个人渣。 他形容自己对女侯爵的爱,就是“看到一只洁白的天鹅,如此爱它,爱到忍不住要用泥巴玷污它的羽毛”,于是他身体力行,把女侯爵迷奸了。 这种完全不尊重女性个人意志的爱,爱的再深和跟踪狂有什么区别呢? 尤其是女侯爵大肚子以后,他还装没事,人...  (展开)

> 更多影评 13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅O侯爵夫人的评论:
feed: rss 2.0