O侯爵夫人 Die Marquise von O... (1976)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦 / 海因里希·冯·克莱斯特
主演: 埃迪特·克莱韦 / 布鲁诺·甘茨 / 埃达赛裴尔 / 彼得·吕尔 / 奥托·山德尔 / Eduard Linkers / 露特·德雷克塞尔 / Bernhard Frey / Hesso Huber / Erich Schachinger / 福尔克尔·普雷希特尔 / 埃里克·侯麦
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 法国 / 西德
语言: 德语
上映日期: 1976-05-19
片长: Germany: 102 分钟
又名: 侯爵夫人 / O女侯爵 / 侯爵夫人之死 / The Marquise of O
IMDb链接: tt0074870
5星
16.1%
4星
39.6%
3星
39.6%
2星
3.5%
1星
1.2%
好于 40% 历史片

O侯爵夫人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

O侯爵夫人的短评 · · · · · · ( 全部 330 条 )

热门 /  最新 / 

2 安通 看过 2014-05-16

开头基调没奠好,不该由几个看客佬这么引入。那个天鹅的故事应该是侯麦添上的,一说到天鹅我怎么就想到了宙斯大哥!

0 兔山小 看过 2008-01-14

对白推动情节的发展很重要,尤其是结局.

1 没穿裤子 看过 2012-05-03

对光影和色彩的使用有突破 阿尔芒度摄影的早期经典

1 Dear deer 看过 2017-08-06

看片过程中走神数次,在唯美的古典油画布上,侯麦的对话仿佛失去了那种在巴黎街头的随意生机。O侯爵夫人意外怀孕的故事倒没有圣母处女受孕的隐晦寓意,反而抖落了一身道德的虱子。侯麦自己客串了一个没有台词的军人角色,那个三角秃头发型实在是太好分辨 iPhone

0 L'air bleu 看过 2015-05-07

终于看侯麦拍的古装片,于我,仍然看得舒心享受,每次听到他电影里的鸟叫声,心情就会好大半。而他的剧情总是,随人心兜兜转转,既不可预测,又柳暗花明又一村。「其实,我从一开始就知道你不是天使。(但我就是喜欢你)」当所有侯麦都看完的时候,想重新开始又看一遍他所有的电影。(2008-11-20想看)

> 更多短评330条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

O侯爵夫人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

O侯爵夫人的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

danyboy 2010-12-10 00:01:55

天鹅之歌

众所周知的贞洁烈女忽然怀孕了,并且连她自己都不清楚丈夫是谁,这个故事出自哪里?一准有许多人回答:《圣经》。错了,这次的主人公不是圣母玛利亚,而是青年寡妇朱莉塔;时间也不是公元零年,而是法国大革命之后的拿破仑时期。侯麦细心的讲述了在这个不古不今的时代发...  (展开)
故城 2005-11-30 21:28:36

《女侯爵》:侯麦的彩绘油布

文/故城 侯麦的达维式画笔 侯麦在他将自己的《六个道德故事》搬上银幕后,改编了两部古典文学作品,《女侯爵》和《柏士浮》。如同十九世纪的新古典主义油画的高贵与冷峻,两部影片都有种画布上绘染色彩的真实感,后者更是将画布变为内景,它以温克尔曼“高贵的单纯和伟大的静谧...  (展开)
风尘味Frau D 2009-12-13 03:46:58

Kleist 说故事

这个出身优越的男人很冷,至少他的戏剧很清醒, *虽然早期的作品有严重的莎翁的痕迹, 但是不代表他生错国家, 冷静似乎是日尔曼男人的基本品质. 他错的是年代,可是也不是他的错. 06年在柏林住过一阵子,念念不忘的是万湖, 安静美好到可以让人以为这个世界是纯粹的风景. 他葬在这里,...  (展开)
naoko 2008-05-05 04:28:27

恕我无法忍受这种高雅

这篇影评可能有剧透

伯爵我觉得简直是个人渣。 他形容自己对女侯爵的爱,就是“看到一只洁白的天鹅,如此爱它,爱到忍不住要用泥巴玷污它的羽毛”,于是他身体力行,把女侯爵迷奸了。 这种完全不尊重女性个人意志的爱,爱的再深和跟踪狂有什么区别呢? 尤其是女侯爵大肚子以后,他还装没事,人...  (展开)
Mr.Toad™ 2008-04-29 16:45:36

看这片子之前最好不要看上面的简介

我觉得谜团其实侯麦最后也没有明确揭开。导致电影的主题可以是宽容,也可以是爱和自我牺牲——两个主题同样伟大,虽然从结尾我更倾向于后一个。自始至终,通过很多细节,两个嫌疑人身上的嫌疑保持了微妙的平衡。 感觉侯麦在对人物心理和动机的处理上,有点像山水画中的...  (展开)
归弦 2016-01-31 21:14:48

侯麦电影的多义结构

这篇影评可能有剧透

一个词:迷人。侯麦的《0侯爵夫人》,看似传统的故事,不知道从何处来的张力和魅力,使得人物的塑造竟出现一个是双向的(伯爵),一个是线性的(侯爵夫人)。如同一个房间开往相反方向的两扇门,这样一个双向的伯爵形象不仅仅是简单的高尚与卑鄙对比。复杂一点,这样一个人物的...  (展开)
走过冬春 2018-02-14 00:18:48

o伯爵夫人

戏剧性足够 画面也像稳重 平静的油画 想对传统观念表达否定 (女人怀孕就得屈伸下嫁给罪犯 ) 电影本身呢 夸张 戏剧 关于天鹅的解释颇有心理学意味 上流社会的生活 极具侯麦味道 剧情发展到到最后是女主耐人寻味的一句话 从第一次见你 我就没有把你当作天使 和之前女主对于伯...  (展开)
自然醒 2008-05-11 00:00:42

天使不在人间

这篇影评可能有剧透

故事发生在拿破仑时代的意大利,改编自海因里希·冯·克莱斯特的同名小说《O女侯爵》,获得第29届戛纳电影节评委会特别奖。 俄国军队攻打一个德国贵族的城堡,城堡主人的女儿,寡妇侯爵夫人在逃亡路上被敌人抓到,年轻帅气勇敢的俄国公爵拯救了她。公爵被侯爵夫人的美貌和气...  (展开)
一棵松 2009-06-24 00:00:37

“他要放弃作为丈夫的所有权利,但要履行作为丈夫的所有义务。”

画质还可。但觉得是一般的伦理剧而已。在表现父母亲的不理解和她自己的痛苦方面还行。 未婚而孕,而且是睡眠中被种下的种子,我晕,她一点感觉也没有的吗? 还好,有一个伯爵要娶她为妻。 “他要放弃作为丈夫的所有权利,但要履行作为丈夫的所有义务。”这个真是绝的,今天还有...  (展开)
梧桐更兼细雨 2008-08-02 02:13:26

《女侯爵》在讲什么

         谈一下我的理解,女侯爵被俄国士兵强奸了,但由于她处于昏迷状态,并不知道。俄国伯爵救了她,也知道这个事实。在当时的社会风气下,如果女侯爵守寡怀孕的话,那是一件足以令她自杀的丑闻。          伯爵之所以急急来求婚,并要马上结婚,除了爱...  (展开)

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅O侯爵夫人的评论:
feed: rss 2.0