富贵逼人来 Being There (1979)

导演: 哈尔·阿什贝
编剧: 耶日·科辛斯基 / Robert C. Jones
主演: 彼得·塞勒斯 / 雪莉·麦克雷恩 / 茂文·道格拉斯 / 杰克·瓦尔登 / 理查德·贝斯哈特
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 俄语 / 意大利语
上映日期: 1979-12-19
片长: 130 分钟
又名: 妙人奇迹 / 无为而治 / 身在该处 / 黄金年代
IMDb链接: tt0078841
5星
29.7%
4星
50.3%
3星
17.5%
2星
2.0%
1星
0.4%

富贵逼人来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

富贵逼人来的短评 · · · · · · ( 全部 989 条 )

热门 /  最新 / 

7 zzy花岗岩 看过 2012-10-24

看似荒诞的故事背后,提醒着我们生活在多么浮华的世界,太多的烦恼纠葛束缚着我们,心如止水的人生是最幸福的。彼得塞勒斯的遗作,为我们献出完美的表演~

7 亵渎电影 看过 2014-09-13

当我还是个孩子时,我就被告知,上帝按照自己的形象创造了我们,从那时开始我就决定谨言慎行。这个世界本质上是一场清明梦,世间的一切都是相由心生,你的生命在刚开始的时候就已经被你的心境束缚了,其实宇宙中最强大的力量是(人的)意识,可以行走在水面上的不止是耶稣,也可以是任何人。★★★★

0 皮革业 看过 2012-06-18

开头十分钟,绷着,完全被唬住了,Peter Sellers一大堆人灵魂附体啊。后面转向大路货掉价。结尾又略微起了点儿。

3 缺德梅 看过 2015-02-08

7.9 一出荒诞喜剧,却平淡沉稳,不如想象中的字字珠玑,但结尾有异常的神韵,他能在水上行走,因为他不知道他不能在水上行走,而其他人都知道,太知道了。

1 Boris 看过 2013-12-16

Jesus was a sailor when he walked upon the water, and he spent a long time watching from his lonely wooden tower. His actions to his language accord, his words to his large heart give utterance due, h... Jesus was a sailor when he walked upon the water, and he spent a long time watching from his lonely wooden tower. His actions to his language accord, his words to his large heart give utterance due, his heart contains of good, wise, just, the perfect shape. (展开)

> 更多短评989条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

富贵逼人来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

富贵逼人来的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

南桥 2009-08-29 02:46:58

最后一个老实人

这篇影评可能有剧透

三字经是这样开始的:人之初性本善,苟不教性乃迁。可是除非狼孩,没有多少参照,可让人真正去看不经教化的人会是什么结局。从电影Being there上来看,情形恰恰相反,社会的教化,使得人们日趋腐败,虚假,愚蠢。就好比如今,拜鲁迅先生口之所赐,忠厚已经成了无用的别名,老实...  (展开)
2009-05-31 00:46:29

温和的讽刺

睡前写个简短的影评。 不得不说,我不同意这里大多数影评的看法,尤其不同意它们的视角。 我好奇Peter Sellers为什么把Being there当作自己的终极挚爱,所以找来看了一下。看到前三分之一处,我怀疑这不过是俗套的怪人独辟蹊径,之后功成名就,为的是教你虚静无为地做人的教学...  (展开)
唯爱tfboys 2017-05-03 16:42:19

一部充满讽刺的喜剧电影

这篇影评可能有剧透

评价一部电影的优劣可以从很多个角度,最根本的还是人们可以从中获得什么。 本部影片用充满喜剧色彩的手法讽刺了当今社会中各个层次。 对于上层社会,讽刺他们思想闭塞,虽然拥有无尽的财富和权力,但他们只能局限于一个小圈子,没有知心朋友只有利益盟友,说起来也是很痛苦。 ...  (展开)
寅九 2008-10-14 00:13:03

最初的原型

最简单的,往往就是最明智的。 一个单纯的人眼中,万事万物都是简洁的。哪怕获得信息来源的途径是电视。 这部电影的结尾,是我所看过最牛的。 想起耶稣行于水上的传说,想到园丁先生也许会为了救枯树跌落湖中深处。 那将是一个世界的沦丧和损失。 又或者,一切顺利,他...  (展开)
糯米藕 2017-07-10 22:38:00

讽刺啊

主角是一名头脑简单的老园丁,他整天以看电视度日,在长期累积之下,他的整个思想行为和世界观已完全电视化。偶然间他在别人面前“秀"了一下他的广博知识,竟然技惊四座,甚至还因此当上了政客倚重的智囊。 Chance走出房子开始世界冒险时,背景音乐响起了查拉图斯的现代变奏。...  (展开)
Mr. Three 2009-03-08 02:57:47

泪下

看到Melvyn Douglas苍老的面庞,听到他沙哑的声音,不禁快要泪下。你还记得那个握住嘉宝的手的男人么,那个发誓如果不能去俄罗斯跟尼洛奇卡在一起就把所有苏联特派员全部用糖衣炮弹腐化的男人。那个在天使里被黛德丽赞美说:灰色的眼睛,棕色的头发、迷人的微笑的男人。他78岁...  (展开)
章鱼 2010-06-05 10:14:21

Just Being There

你不能说这是不让人愉悦的喜剧 因为这完完全全是一部现代社会的浮世图 从影响整个美国的老人(虽然他如此慈祥)到总统 到上流社会 全都赤裸裸的的展现出来 都说人类文明是奇迹 奇迹到了最后 管理社会的最精英分子们似乎都要听从一个全未开化过的善良的人的思想 尽管这只是原始...  (展开)
Maverick 2017-06-03 22:12:25

《在那里》电影剧本

《在那里》电影剧本 (根据杰日·柯辛斯基同名小说改编) 文/杰日·柯辛斯基、罗伯特·C·吉尤 译/任小萍 编辑前言 美国著名喜剧讽刺片《在那里》于一九七九年由美囯罗瑞马电影公司拍成发行,曾获得一九七九年奥斯卡金像奖中最佳配角奖(M·道格拉斯)和一九八〇年金色环球...  (展开)
黑门书路 2011-07-12 11:25:37

无法证明的未知错误

成功学图书向来好卖。人们买这类书的目的,就是希望把别人的经验嫁接到自己身上。这样的想法可以理解,只是我怀疑一个没有反思的人,看了别人的故事,能从自己往昔失败的经历发现被忽视的细节吗?没有反思习惯的人,看了这类故事,也难能有什么收获。 一个人成功有很多原因,...  (展开)
克莱因瓶里的猫 2011-02-19 20:57:06

白痴,是怎么理解经济学的?

资本主义经济周期的130分钟速成教程 -- 白痴是怎么理解经济学的 白痴是怎么理解经济学的? 一个一辈子生活在一套小公寓,从不出门,整天只知道拿起遥控器选台看电视的老龄童男,一个压根不了解金钱、政治、女人甚至同性恋为何物的与世隔绝者。这样一个和白痴差不了多少的...  (展开)

> 更多影评33篇


关于《富贵逼人来》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅富贵逼人来的评论:
feed: rss 2.0