消失的地平线 Lost Horizon (1937)

导演: 弗兰克·卡普拉
编剧: 罗伯特·里斯金
主演: 罗纳德·考尔曼 / 简·维亚特 / 爱德华·艾沃瑞特·霍顿 / 约翰·霍华德
类型: 剧情 / 悬疑 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1937-09-01
片长: 132 分钟(original version) / USA: 95 分钟(TV version) / USA: 118 分钟(general release version) / West Germany: 97 分钟
又名: 失落的地平线 / Lost Horizon of Shangri-La / 消失在地平线
IMDb链接: tt0029162
5星
12.7%
4星
29.9%
3星
46.6%
2星
9.5%
1星
1.4%

消失的地平线的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

消失的地平线的短评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-04-12

三男一女的异域之避。冒险有余,锐气不足。乌托邦姿态:地中海+桑尼科夫地。大喇嘛的外世论谈。广袤之气契如扎西达娃《系在皮绳扣上的魂》。|你是否梦想着能够和平安全,生命不再充满挣扎而是持续的快乐?|太阳从东方上升,我们却离东方越来越远。PS:1937年的香格里拉竟还是片处女地么?

0 上林苑 看过 2011-10-04

小说写好没几年就被翻拍,可想西方对世外桃源的渴望,卡普拉布景什么的做的还行,片子整体比较平

0 颜颜 看过 2012-05-19

不可避免的时代原因让我产生抗拒 关于东西方与男女的问题 另外作为一部精良制作的大片 不可避免有当时对东方的粗制滥造 看起来很喜感 但是推荐所有人都去看原著小说 写得非常好 比起电影的浅直 更和谐更深入更有思考

0 行空天牛。 看过 2010-10-04

乌托邦什么的最有爱的,后人为这部没有完整保存的电影所做的努力也让人很赞。我倒是没看出郎咸平所谓的欧洲人血统论。

1 Betterarthur 看过 2011-05-13

继续obsess香格里拉~~1937年的老片,竟然拍在小说成书后7年,原来那个时候好莱坞就已经很流行翻拍了。相对于小说改了好些地方,对香格里拉的描画有点意境,但是跟我自己的想象还有差距。

> 更多短评91条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

消失的地平线的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

消失的地平线的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

卡塞尔少年 2010-08-31 05:59:52

i believe it because i want to believe it

这篇影评可能有剧透

FRANK CAPRA+ROBERT RISKIN 一个又一个不败纪录充斥1930s的美国,一部追一部的看下来,总有一种恍惚的脱离实际又牢牢被现实抓住的矛盾感。在香格里拉,大喇嘛和康威始终在说世外的战乱和人类纠纷。在香格里拉没有神奇的秘方只是存在一个不灭的善心。有人留下他们的生活变得快活...  (展开)
鲸鱼君 2017-07-29 22:41:35

【326】《消失的地平线》——鲸鱼推荐872部好电影

《消失的地平线》 Lost Horizon 年代:1937年 / 国家:美国 / 导演:弗兰克·卡普拉 / 主演:: 罗纳德·考尔曼、简·维亚特、爱德华·艾沃瑞特·霍顿 1、终究是看不到完整版的电影了! 这部电影1937年问世后却经历坎坷。先后共有25分钟被删减,多年来人们始终找不到完整的胶片...  (展开)
西山 2017-08-04 22:21:02

遗失的巨片

绝对的巨片,在1937那个年代 从现在仅存的剧照来看,主演,美工,布景,包括那个年代的特效,比如雪崩等,绝对是超前时代的。 虽然由于胶片的缺失,和当时录音技术的缺憾,已经无法重现卡普拉当年拍摄时的意境,但当影片的接近结尾处,康伟独自闯出雪山的一段,仍然具有巨大的...  (展开)
陈晓光 2009-04-24 00:05:25

香格里拉象桃花源更象伊甸园

世界有苦难,人们在盼望 很多人想着消失在地平线 虚构的香格里拉是其中的一个模板 虽然基督教伦理塑造的世界也会短暂 但教父建立的地方隐约指明了方向 有意思的是他被叫做高级喇嘛 年龄也透着隐喻——永生和审判 这个世界是逃离不了的,也没必要逃 但还可以找到那美丽的香格里...  (展开)

> 更多影评4篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅消失的地平线的评论:
feed: rss 2.0