变脸 (1996)

导演: 吴天明
编剧: 魏明伦
主演: 朱旭 / 周任莹
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1997-12-20
片长: 91分钟
又名: 面王 / The King of Masks
IMDb链接: tt0115669
5星
42.6%
4星
46.7%
3星
10.0%
2星
0.6%
1星
0.1%
好于 91% 剧情片

变脸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

变脸的短评 · · · · · · ( 全部 2857 条 )

热门 /  最新 / 

38 迈子 看过 2007-03-15

看朱旭的第一部片子。从那时起,我就对老爷子有了变态般的好感。

19 小猪大侠 看过 2010-02-28

大概是98年的时候,我9岁,看了这个片子,竟一直记到现在。朱老爷子仍是我最喜欢的演员。

0 我还是我 看过 2012-05-05

4920 祖孙情

0 普赖尔蒂斯 看过 2011-12-16

记住一句话:玩你蛋去

> 更多短评2857条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

变脸的影评 · · · · · · ( 全部45 )

题目是剧中众多韵味十足的台词中的一小句,《变脸》是吴天明1994回到中国后执导的第一部影片,它的视听语言已经相当成熟,其中迷人的中国传统风情、单纯却隽永的诗意情怀深深地打动了我这颗一半铁.........
120/128 有用 18回复
今晚刚去资料馆看了吴天明先生导演的《变脸》,其中有三次转场时的定场镜头挺让人印象深刻,也挺另类的,写出来跟大家讨论一下。 第一次是变脸王发现了狗娃女儿身的真相,他决定扔下狗娃,但狗娃跳河追赶他,变.........
44/49 有用 13回复
《变脸》一部以四川民间艺人为题材的电影,四川天府之国,民风朴实,但又带一点点辛辣,编剧便是蜀地之人,魏明伦,他从小学习戏曲,对川剧的造诣不用说,从电影里的乡土气息便能感觉到,所以电影气氛非常到位,.........
12/17 有用 3回复

vivi 变脸

vivi 2009-06-22 09:35:56
变脸-1996 这个故事关于“变脸”。 也许就是从那个时候开始,大家突然都迷上了变脸,喜欢看变脸,讨论变脸的秘密,又担心变脸的失传。 其实,既然都拍成了电影,便根本不需要再担心了。 要担心的话,应.........
6/11 有用 1回复
《变脸》简析 基本资料: 导演:吴天明 编剧:魏明伦 主演:朱 旭 周任萤 一.剧情记录及情节分析: 《变脸》讲述了民国时期一位四川江湖变脸艺人将一身绝技传承的故事,反映.........
19/23 有用 2回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅变脸的评论:
feed: rss 2.0