黑猫白猫 Црна мачка, бели мачор (1998)

导演: 埃米尔·库斯图里卡
编剧: 埃米尔·库斯图里卡 / 戈登·米黑克
主演: 斯尔詹·托多罗维奇 / 布兰卡·卡蒂奇 / Bajram Severdzan / Florijan Ajdini / Ljubica Adzovic / Zabit Memedov / Sabri Sulejmani / Jasar Destani / Predrag Lakovic / 马诺伊洛维奇
类型: 喜剧 / 爱情 / 音乐
制片国家/地区: 南斯拉夫联邦共和国 / 法国 / 德国 / 奥地利 / 希腊 / 美国
语言: 德语 / 吉普赛语 / 塞尔维亚语
上映日期: 1998-09-10
片长: 127分钟 / 123分钟(德国DVD版)
又名: Crna macka, beli macor / Black Cat, White Cat
IMDb链接: tt0118843
5星
43.9%
4星
39.9%
3星
13.9%
2星
1.9%
1星
0.4%

黑猫白猫的短评 · · · · · · ( 全部 2369 条 )

热门 /  最新 / 

0 Longway Hu 看过 2012-06-22

命运的悲剧。屌丝屌得特么只剩屌毛了。菊花拔钉子特么比春哥还猛

0 让保罗切小田 看过 2008-08-28

可愛的爺爺把樂隊掛在樹上。爺爺的好盆友至愛亨弗萊鮑嘉。這世界是個遊樂場。

0 一愚 看过 2007-08-22

看过后居然毫无印象

0 时间之葬 看过 2010-11-22

可能库斯图里卡的片是我最喜欢的歌舞片,哈哈

> 更多短评2369条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《黑猫白猫》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

黑猫白猫的影评 · · · · · · (全部 36 条)

真的是Happy End吗?

玛丽隔壁 2007-04-10 18:37:39
库斯图里卡,我最喜欢的导演之一,我喜欢称他为库卡卡。昨天看了他的【黑猫白猫】,现在听着这部电影OST在写这篇文章。 不同于【地下】深刻沉重的政治战争背景题材,【黑猫白猫】倒与【生命是个奇迹】颇为相似。同样的古怪离奇,同样的荒诞不经,同样淡化确切的时间地点(据经... (22回应)
119有用 / 10没用

库斯图里卡,和永远无法完成的婚礼

古尔齐亚 2016-09-27 21:02:45
至今,有些地方仍旧写着,说库斯图里卡是个yugoslavia(南斯拉夫)导演,可是大家都知道,这个国家已经解体不存在了(1991年解体),说明了一个问题,库斯图里卡的电影,带有深刻的南斯拉夫烙印。就像他借演员之口,在他的电影《地下》的结尾处说的,我们应该铭记,曾经有个国... (21回应)
94有用 / 16没用

HAPPY END

于是 2006-01-06 10:06:12
虽然乍死的祖父对17岁孙子说,这里没有前途。 但,这仍然是一个让人对生活尚存希望的欢喜闹剧。 和UNDERGROUND深重的主题不同,库导在这部电影里透露出更多的荒诞不经,模糊了地点的生活像那个旋转不停的游乐转盘,中年人总在玩乐、想方设法地骗钱,少年们想方设法地寻找爱情... (7回应)
28有用 / 6没用

“Happy End”、巧合与喜剧

朵萝 2008-11-19 00:50:04
库斯图里卡(Emir Kusturica)的影片离不开“狂欢”,当Happy End 出现在《黑猫,白猫》(1998)结尾时,更是抬高了“狂欢”沸点:两对恋人结合了;两位爷爷死而复生了;两个死对头也变成朋友了!这样的美好结局却让我想到毕希纳(Georg Bühner,1813-1837)的一部喜剧:《雷... (5回应)
15有用 / 0没用

像吸血鬼一樣優雅

△▲凉度▲△ 2009-07-07 04:24:04
騎著豬奔跑的男人,吃廢棄汽車的母豬,從不下地行走的格爾加,要求孫女去給電線杆澆水的奶奶,聽到音樂就復活的爺爺,吸了毒品就跳舞的達但,還有被吊起來撐著傘的男人,無論何時都在看書的下屬,行走的樹根……等等等等,我愛死了這些角色以及超現實荒誕主義的表現手法。 庫... (5回应)
8有用 / 0没用

> 更多影评36篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑猫白猫的评论:
feed: rss 2.0