第七封印 Det sjunde inseglet (1957)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 古纳尔·布约恩施特兰德 / 本特·埃切罗特 / 尼尔斯·波普 / 马克斯·冯·叙多夫 / 毕比·安德松
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语 / 拉丁语
上映日期: 1957-02-16
片长: 96 分钟
又名: The Seventh Seal
IMDb链接: tt0050976
5星
40.0%
4星
39.4%
3星
16.9%
2星
2.5%
1星
1.2%

第七封印的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第七封印的短评 · · · · · · ( 全部 7269 条 )

热门 /  最新 / 

81 托尼·王大拿 看过 2013-02-28

编排特别精彩,甚至可以当做中世纪公路片来看:见天地、见万物;然天地不仁,以万物为刍狗。

92 陆支羽 看过 2008-08-31

世影史:影片透过理想主义的骑士布罗克以及他的同伴在蔓延瘟疫的欧洲大陆上的漂泊生涯,向观众展示了不同的人在面对死亡时不同的表现方式,同时对人类生存的意义、对信仰的根源以及上帝的存在性提出了针锋相对的疑问,同时又通过演员约瑟夫一家的生活来肯定信仰本身的力量。

9 盲忙 看过 2010-11-20

我始终认为,对于这类片子,只看剧本或者读一本哲学书更好。

3 高压电 看过 2011-04-12

人群用来找优越感。

2 帕拉多克斯 看过 2014-09-21

宗教、神明遭遇现实生活,还是看不明白。象征手法、简化处理使得一些地方的处理牵强附会了点,感觉并不是行云流水、一气呵成的那种神作。

> 更多短评7269条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第七封印的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第七封印的影评 · · · · · · ( 全部 211 条 )

周六我要休息 2007-11-14 05:28:29

《第七封印》以及伯格曼

《第七封印》一直压着没看,大概也跟我一贯不爱看晦涩的电影有关。而从前就风闻《第七封印》难懂,据说不看圣经,就看不懂这部影片,所以一直没看。最近因为集中看了几部伯格曼的影片,还重温了一遍《野草莓》,按照习惯,会把所有找得到的同一位导演的作品统统看一遍,于是...  (展开)
drewjet 2006-08-17 03:39:58

《第七封印》历史题材的背景

在才子肥羊的推荐下看了这部瑞典名家英格玛·伯格曼的代表作:《第七封印》,他希望我能对该片给出一些不一般的评论和解释。我只能尽力而为了,因为要说导演的隐喻的话,可以把每张画面、每个场景、每项道具都看作是一种象征,也可以仅仅去领会导演通过角色说出的台词。特别对...  (展开)
TopTiger 2006-01-01 11:02:36

第七封印---生活态度的选择

昨天,从BT 上下了这部影片,虽然是黑白片,但挺清晰的. 1 理想主义者 布洛克是理想主义,当理想幻灭时,理性的要寻找人生的意义,我以前应该是理想主义,或者大多数人刚开始都是理想主义,但随着人生的经历,人们开始变化. 2 犬儒主义者--玩世不恭   布洛...  (展开)
思考的猫 2006-03-05 10:24:41

与死神下棋

应该说在开始看《第七封印》之前,我的心里是颇为紧张的,因为据说这片巨难懂,还有人说要看过《圣经》后才能很好的理解此片。当然,事实上没这么夸张,我不敢说按照导演的意图理解了此片,起码我有了自己的理解。毕竟,看电影是件很私人的事情,如果一部片子让我能从中受...  (展开)
Hendrick Z 2006-07-14 16:38:07

为何畏惧死亡

影片给我的感觉,是过于寂静了。从开头有些透明感的天空,到结尾的死者之舞,无不是这样。最有感觉的还是侍从琼斯前去问路,却发现自己正向死人提问的场面。我想本片幸好是黑白的,很难想象彩色如何传达这样的寂静感。 中世纪是欧洲史上我最没有兴趣的一个时期。因为那时的服...  (展开)
sabbAOE 2007-04-20 13:12:17

回想《第七封印》

应沈阳的要求瞎掰的,不是故意要充大瓣蒜的,大家见笑了。 只看过伯格曼众多作品中的三部半:《野草莓》、《魔笛》、《第七封印》,《冬之光》看了很多次都没能坚持看完。看完的三部都很喜欢,尤其是《第七封印》,前两年看了很多遍。 与其他自己喜欢...  (展开)
柏邦妮 2007-08-03 01:27:21

我私密的伯格曼和安东尼奥尼

我私密的伯格曼和安东尼奥尼 柏邦妮 文章的开头,我不想伪装权威,用低沉的口吻说:“在艺术电影中,大师中的大师是以下五位:安东尼奥尼,伯格曼,费里尼,布努艾尔和塔可夫斯基,而现代电影的圣三位一体则是:安东尼奥尼,塔可夫斯基,费里尼。在一天一夜之间,最璀璨的明...  (展开)
Tyler 2008-03-07 19:42:01

那个,给没看懂的大家一点小背景.

就是说,我挺早在国内就听说伯格曼得而立了以后才能看,就一直没敢沾过。直到今天电影史老师郑重讲到伯格曼~~但我们最后看的是shame,第七封印只看了开头一段。 但老师讲了一些关于伯格曼的事,让我完全改变了在国内时候对他敬而远之的看法,趁没忘和大家分享一下。 首先,伯...  (展开)
二混子 2007-12-22 20:44:27

甘小二:伯格曼给我们的精神创伤

当地时间7月30日,89岁的瑞典电影导演英格玛·伯格曼和95岁的意大利电影导演米开朗基罗·安东尼奥尼相继去世。两位真正的,伟大的现代电影大师的离去立刻成为全球性的新闻事件。 在全世界的电影人都从这两位不可替代的标志性人物那里,获取启发与精神激励的时候,他们对于中国...  (展开)
musagetes 2009-09-01 23:02:43

我想要的是知识,而不是信仰。

很多宗教里都有审判日这个概念,对于Christianity,当第七封印被揭开的时候就是人们接受上帝审判的日子。人类的罪行无数,七卷不一定能写完。我猜是由于圣经对7的偏爱。 影片的主旨可以概括为两个字:质疑。 质疑上帝的存在,质疑自己的信仰,以至于质疑生命的意义。 质疑可以...  (展开)

> 更多影评211篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

都不懂装懂 来自Andy 92 回应 2017-09-23
我啥也没看明白 来自老几 21 回应 2017-09-08
随从救的女孩有什么特殊含义么? 来自一只大可爱 2 回应 2017-08-25
bb个卵啊你们 来自 夜懂听雨 2017-05-03
个人感想 来自Crown Steve 2016-11-21

> 去这部影片的讨论区(全部42条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第七封印的评论:
feed: rss 2.0