第七封印 Det sjunde inseglet (1957)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 古纳尔·布约恩施特兰德 / 本特·埃切罗特 / 尼尔斯·波普 / 马克斯·冯·叙多夫 / 毕比·安德松
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语 / 拉丁语
上映日期: 1957-02-16
片长: 96 分钟
又名: The Seventh Seal
IMDb链接: tt0050976
5星
39.9%
4星
39.4%
3星
17.0%
2星
2.5%
1星
1.2%

第七封印的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第七封印的短评 · · · · · · ( 全部 7131 条 )

热门 /  最新 / 

83 陆支羽 看过 2008-08-31

世影史:影片透过理想主义的骑士布罗克以及他的同伴在蔓延瘟疫的欧洲大陆上的漂泊生涯,向观众展示了不同的人在面对死亡时不同的表现方式,同时对人类生存的意义、对信仰的根源以及上帝的存在性提出了针锋相对的疑问,同时又通过演员约瑟夫一家的生活来肯定信仰本身的力量。

56 lomo36 看过 2006-12-10

最早的公路片

15 眠去 看过 2008-12-19

因此死,并非死神,第七封印里身穿连帽黑袍跟骑士下棋的死神。而是俯面朝着我的,生。

4 九尾黑猫 看过 2009-11-19

伯格曼的痛苦折射。但是所谓苦,总是因为有甜来对照

3 高压电 看过 2011-04-12

人群用来找优越感。

> 更多短评7131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

第七封印的影评 · · · · · · (全部 211 条)

《第七封印》以及伯格曼

周六我要休息 2007-11-14 05:28:29
《第七封印》一直压着没看,大概也跟我一贯不爱看晦涩的电影有关。而从前就风闻《第七封印》难懂,据说不看圣经,就看不懂这部影片,所以一直没看。最近因为集中看了几部伯格曼的影片,还重温了一遍《野草莓》,按照习惯,会把所有找得到的同一位导演的作品统统看一遍,于是... (145回应)
785有用 / 56没用

《第七封印》历史题材的背景

drewjet 2006-08-17 03:39:58
在才子肥羊的推荐下看了这部瑞典名家英格玛·伯格曼的代表作:《第七封印》,他希望我能对该片给出一些不一般的评论和解释。我只能尽力而为了,因为要说导演的隐喻的话,可以把每张画面、每个场景、每项道具都看作是一种象征,也可以仅仅去领会导演通过角色说出的台词。特别对... (52回应)
281有用 / 48没用

第七封印---生活态度的选择

TopTiger 2006-01-01 11:02:36
昨天,从BT 上下了这部影片,虽然是黑白片,但挺清晰的. 1 理想主义者 布洛克是理想主义,当理想幻灭时,理性的要寻找人生的意义,我以前应该是理想主义,或者大多数人刚开始都是理想主义,但随着人生的经历,人们开始变化. 2 犬儒主义者--玩世不恭   布洛... (25回应)
166有用 / 23没用

与死神下棋

思考的猫 2006-03-05 10:24:41
应该说在开始看《第七封印》之前,我的心里是颇为紧张的,因为据说这片巨难懂,还有人说要看过《圣经》后才能很好的理解此片。当然,事实上没这么夸张,我不敢说按照导演的意图理解了此片,起码我有了自己的理解。毕竟,看电影是件很私人的事情,如果一部片子让我能从中受... (16回应)
77有用 / 16没用

为何畏惧死亡

Hendrick Z 2006-07-14 16:38:07
影片给我的感觉,是过于寂静了。从开头有些透明感的天空,到结尾的死者之舞,无不是这样。最有感觉的还是侍从琼斯前去问路,却发现自己正向死人提问的场面。我想本片幸好是黑白的,很难想象彩色如何传达这样的寂静感。 中世纪是欧洲史上我最没有兴趣的一个时期。因为那时的服... (6回应)
56有用 / 7没用

> 更多影评211篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

都不懂装懂 来自Andy 92 回应 2017-09-23
我啥也没看明白 来自老几 21 回应 2017-09-08
随从救的女孩有什么特殊含义么? 来自衿梵 2 回应 2017-08-25
bb个卵啊你们 来自 夜懂听雨 2017-05-03
个人感想 来自Crown Steve 2016-11-21

> 去这部影片的讨论区(全部42条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第七封印的评论:
feed: rss 2.0