柏蒂娜的苦泪 Die bitteren Tränen der Petra von Kant (1972)

导演: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
编剧: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
主演: 玛吉特·卡斯滕森 / 汉娜·许古拉 / Katrin Schaake / 伊娃·马特斯 / Gisela Fackeldey / 伊尔姆·海尔曼
类型: 剧情
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1972-10-05
片长: 124 分钟
又名: 柏特娜的苦泪 / 裴特拉 冯 康特苦涩的眼泪 / The Bitter Tears of Petra von Kant
IMDb链接: tt0068278
5星
25.1%
4星
43.0%
3星
26.0%
2星
4.1%
1星
1.8%

柏蒂娜的苦泪的短评 · · · · · · ( 全部 217 条 )

热门 /  最新 / 

2 大奇特(Grinch) 看过 2015-02-01

古典亦剧场(原本即法氏舞台剧),可很明显这是个诡论:用舞台反讽舞台,用剧场式的处理反讽柏蒂娜伪装的感情。全片只在一个房间内发生,固定而刁钻的取镜、鲜艳的布光效果和冗长的对话等组成该片的独特风格。

1 motongg 看过 2011-06-23

禁锢之爱

1 卡尔松 看过 2010-09-21

爱是吞噬。

0 自然醒 看过 2007-07-23

没看完

> 更多短评217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《柏蒂娜的苦泪》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

柏蒂娜的苦泪的影评 · · · · · · (全部 12 条)

走吧,走吧,玛丽娜

痴儿猫 2009-06-24 12:29:55
——法斯宾德的《裴特拉.冯.康特苦涩的眼泪》 唯一的场景是卧室,主要道具——床。 介绍一下影片的简要剧情:中年离异的时装设计师裴特拉,通过前来探望自己的好友西多尼,认识了一无所有、孤身来德的卡琳。裴特拉爱上卡琳,将她收容在家里,提供物质生活并全力将她打造成名... (4回应)
21有用 / 0没用

禁闭之爱

朽 木 2010-12-21 17:20:41
嗒嗒的打字声中,一个痛苦的女声呻吟到:Ich liebe dich ,Ich liebe dich ,Ich liebe dich … “同情一个人很容易,而理解就很难。如果你理解了一个人,就没必要同情。只有不理解他,才会同情他。”当卡琳最后离开佩特拉时,她安慰她,优雅地离开。她同情佩特拉,说何必这样...
7有用 / 1没用

为什么一年十三个月?

[已注销] 2009-01-07 21:13:57
我一直很困惑。 象伯格曼,法斯宾德的电影--不包括他典型的情节剧,而是具有强烈个人色彩的那些影片,中国人能在多大程度上理解。 这是完全不同的两种文化。 一种是回避灵魂与宗教信仰的伦理道德的现世文化,一种是直视人心灵内部最隐蔽和脆弱的,不断的考问灵魂的沉思的文化,... (1回应)
15有用 / 3没用

爱的奴役

朵萝 2008-08-29 01:12:50
一直想看这部片子,理由嘛,很简单——法斯宾德的两大御用女演员汉娜许古拉和玛姬特•卡特森(Margit Carstensen同台竞技呢,并且扮演着一对亲密爱人。汉娜•许古拉柔媚丰腴,不动声色即直达人物的内心;同时她也是生机勃勃的,时刻准备着攫取现实的利益。而玛姬特•卡特... (5回应)
6有用 / 0没用

爱是一场幻觉

naomi 2009-06-22 18:19:32

这篇影评可能有剧透

> 更多影评12篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅柏蒂娜的苦泪的评论:
feed: rss 2.0