逃亡者 The Fugitive Kind (1960)

导演: 西德尼·吕美特
编剧: 田纳西·威廉斯 / 米德·罗伯茨
主演: 马龙·白兰度 / 安娜·马尼亚尼 / 乔安娜·伍德沃德 / 玛伦·斯塔普莱顿
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1960-04-14(美国)
片长: 119 分钟
又名: 欲火情焰 / 漂泊者 / 流浪者
IMDb链接: tt0052832
5星
15.2%
4星
37.7%
3星
43.0%
2星
3.3%
1星
0.7%
好于 52% 爱情片

逃亡者的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

4 吐=槽。呢=哦 看过 2012-11-27

这是“无脚鸟”的出处吧。你说你,想要逃,偏偏注定要落脚。

0 陆支羽 看过 2012-05-06

1.又见无脚鸟,吕美特借此喻漂泊流亡者。2.网格空间及运镜构图同[典当商]。3.林荫行车段落的晃脸碎影。4.女人与男人可以互相燃烧。5.残废丈夫汗涔涔躺于床榻,一如被烈火炙烤灵魂。6.我不是乐天派,但我不赞成你。7.纵火戏:烧尽了房廊网格,却烧不尽人心之网。

0 喷子 看过 2011-03-17

吕美特的功力没得说,他总能根据内容选择恰当的形式。只是这个故事太散太无聊,一个小时之后各种关系才浮出水面,剧力才出来。迈兰妮气场的确强大,那俩小字辈和她一比基本就没啥值得看了。

0 上林苑 看过 2010-12-19

田纳西威廉姆斯真的是一个强悍的作家,不管导演是谁,拍出来的都那个味道——保守、破败、疯狂的美国南方,我是不喜欢。第一次见到JoanneWoodward年轻的样子

0 sheepfield 看过 2014-09-30

不止一遍地说来说去-09/27/14 at Film Forum\死气沉沉。加一星-05/20/16 at FilmLinc

> 更多短评78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逃亡者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

逃亡者的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Ekqjd 2017-08-11 06:51:11

史上最丧谈恋爱

这篇影评可能有剧透

当Xaiver说你想得蛮好啊,白天我给店打工,晚上你就能(用手打响指表示ooxx)这样那样我是吧?托兰斯太太听到后居然不是一阵内爽,而是一副背负欲望与家庭苦难交织数年的guity脸。好吧,上世纪美国南方五十年代那种充满guity和压抑的大环境,我懂。但是Xaiver真的就是一副摩羯...  (展开)
2011-10-14 12:49:20

不动声色

这部片子很有吸引人的地方,里面有很多对话非常出彩。那段对于无脚的鸟的描述,就被王家卫的春光乍泄所引用,用无脚的鸟比喻漂泊者或者流亡者无论怎么叫吧是无可比拟的,没有深刻体会的人是不会理解的。后来有一段是马龙白兰度赌博回来,在货车后弹唱的那首歌,“昨晚我过河...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求下载地址 来自次非 2015-11-10
方舟 来自Eden's Curve 2 回应 2013-07-09

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逃亡者的评论:
feed: rss 2.0