恶魔 Les diaboliques (1955)

导演: 亨利-乔治·克鲁佐
编剧: 亨利-乔治·克鲁佐 / Jérôme Géronimi / René Masson / 弗雷德里克·格伦德尔
主演: 西蒙·西涅莱 / 薇拉·克劳佐 / 保罗·默里斯
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1955-01-29
片长: 114分钟 / 92分钟(英国) / 116分钟(美国)
又名: 浴室情杀案 / 像恶魔的女人 / 魔鬼双姝 / Diabolique
IMDb链接: tt0046911
5星
39.5%
4星
47.1%
3星
12.3%
2星
0.8%
1星
0.3%

恶魔的短评 · · · · · · ( 全部 1956 条 )

热门 /  最新 / 

104 purr 看过 2010-11-03

我看的版本里有两处不到一秒的彩图切换,是什么啊,吓死我了啊~~~

30 Bigteeth 看过 2006-09-06

桂治洪看过这部电影的吧,希区柯克呢?当然也看过,还看得很不开心。

19 | 看过 2010-06-05

走廊和浴室的一段太棒了 结局太棒了

0 彩虹几度 看过 2011-01-07

冗长平淡的铺垫,只为了那一瞬的高潮,当然,收到了奇效~

0 无名氏 看过 2012-03-15

这结局!原来桂治洪《邪》的前半部分是模仿这里的

> 更多短评1956条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

恶魔的影评 · · · · · · (全部 26 条)

g9421 2007-07-13 21:58:48

悬疑的乐趣

这是乔治克鲁佐《恶魔》的最后出现的字幕,大意是说:“不要告诉你的朋友这部电影发生了什么,以免破坏他们的观看乐趣”,说来真是对剧情的设置相当的自负。CC在盒子背面的介绍称这是影响了希区柯克创作《精神病患者》的电影,看来的确有希氏中后期的一些影子,而原作者Pierre ...  (展开)
bbwan 2015-06-04 19:50:11

谁才是恶魔?

这篇影评可能有剧透

我想了很久这个问题,电影名字是恶魔,那最后谁才是恶魔? 有人可能跳出来了,傻啊你,明显谁谁谁是恶魔。我不反驳也不争论。只是想细致的分析一下。 候选人:校长,妻子,情人 先说校长,如果说他是恶魔的话,可能重点在于他的性格和做派,确实是一...  (展开)
谢之艾 2015-05-05 23:00:01

恶魔

这篇影评可能有剧透

剧情简介: 叙述一个残忍成性的男人不断凌虐柔弱的妻子和固执的情妇,两个女人再也不堪这种酷刑式的对待,因而决定联手将男子杀害,并将尸体丢进游泳池,但之后将泳池的水抽干时却赫然发现尸体早已不见踪影...。 观后感: 早先看过香港Cult Film导演桂治洪代表作的《邪》,电影...  (展开)
小众电影 2011-08-10 18:37:37

《恶魔(Les diaboliques)》:吓死你(IMDB250 TOP 181)

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/155421289.html Les diaboliques (1955) 继续看IMDB250系列,看到本片了。没看这部电影之前,根本就不了解它的一切。听到对白,看过场景之后,才发现这是一部法国电影。 ...  (展开)
186****5088 2014-12-11 05:02:46

关于开放式结尾,回答一个人在网上对于结局的提问

提问: 最近看了1955年的《浴室情杀案》,该片的情节和结局的设计确实经典,很像希区柯克的手法,但我对结局仍有很多疑问,希望悬疑帝国的粉丝和达人能给我指点一二。 1、女主角到底最后死了没有?最后的小男孩说的话是不是真的,还是这次撒谎了? 2、女主角到底是否真有心...  (展开)
会飞的兔子 2015-07-20 16:13:32

谁的心里都住着恶魔

好的电影,只要看一遍。要看几遍的电影,要么是没有办法打发时间,例如那个年代没有几部电影,放映场里就是那么几部,电视也会重播,好看的,你会跟着看看;还有一种从事电影工作的,要去深入解构一部电影。看了那么多的电影,真正记住的就那么几部,能脱口而出,而且能...  (展开)
修万年 2017-08-31 09:10:15

给老片打分真的很难

电影的类型很多,爱情剧情生活传记恐怖惊悚悬疑,给一种类型的电影打分,最基本的要求就是你这种类型的电影看得够多,你才有资格评论,正如一个人对食物的极度喜爱,而不是为了果腹,那么他才会对美食有深刻的评价。 这部1955年的电影,如果用现在的眼光来看,是绝对没有任何惊...  (展开)
186****5088 2014-12-11 04:36:36

关于说女主智商低天真的,关于结尾

看见有人评价女主智商低我也是笑了。明明开放式结尾,如果女主活着,没想过这其实是女主的将计就计吗?结尾也来个故意装死,让丈夫和情妇去坐牢。早就猜到情妇的阴谋,一切都是戏,还提前找个警察来陪她一起演,不然最后警察已经大概猜到一切了,还要等女主死了才出现。警察太...  (展开)
狂烈的NIAN 2014-12-10 12:40:15

102分钟处透露完美结局----“ 明天早上起来,你就没罪了!”

这篇影评可能有剧透

看过的朋友应该都了解剧情,当我们看到一半的时候,我们都以为自己猜到结局了! 可是到了最后,老头问小男孩:“谁给你的弹弓?”小男孩回答道:”德拉萨尔太太,(也就是主主角)德拉萨尔太太,她打开门,就把弹弓还给了我“。 影片到了这里,很多人还在猜想女主角(德拉萨...  (展开)
リコ 2015-03-28 12:36:27

看完结局非常非常愉快的悬疑片

这篇影评可能有剧透

克鲁佐对心理元素的操刀干净利落。和希区柯克比,好就好在其简,反而归之纯粹。Les diaboliques是1955年的片子,那会儿希区柯克已经玩上了派拉蒙的VistaVision。因为投资方是派拉蒙也因为彩色胶卷是新鲜技术,所以希区柯克对视觉效果更着迷,绿色在很多作品里面反复出现之类......  (展开)

> 更多影评26篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恶魔的评论:
feed: rss 2.0