奎马达政变 Queimada (1969)

导演: 吉洛·彭泰科沃
编剧: 弗兰科·索利纳斯 / 乔治·阿洛里奥
主演: 马龙·白兰度 / 埃瓦里斯托·马奎兹 / 雷纳托·萨尔瓦托雷 / 达娜·吉亚 / Giampiero Albertini
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 葡萄牙语
上映日期: 1969-12-21(意大利)
片长: 132分钟 / 108分钟
又名: Burn!
IMDb链接: tt0064866
5星
23.8%
4星
43.8%
3星
30.0%
2星
2.5%
1星
0.0%
好于 85% 惊悚片

奎马达政变的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

2 大奇特(Grinch) 看过 2009-01-23

白兰度最好的表演!

2 米粒 看过 2017-01-07

白兰度自选生涯表演最佳作品,这部电影真的直接、粗暴、毫无保留地展示了资本主义的残忍、不择手段,为了最大化剥削,可以把整个小岛夷为平地。独立成国家又怎样?还不是照样把你们的傀儡总统枪毙,然后骑着高头大马进来。(这里影射了美国人吧。)别人给你的自由,不是真正的自由!👊

0 合纥 看过 2013-09-26

早两年前买的碟看,看一半卡死了,后来就再也没找到资源,今天终于看完了,到底没有失望,根据加勒比地区的法属瓜德罗普发生的政变为蓝本编写的故事,来来回回十年恩怨,文明与战争,独立与奴役穿插其中,起伏节奏不错,OST有一种野生的粗略美,查了下果然是莫里康尼大神的手笔!应该是被忽略的佳作。

0 巫师 看过 2018-01-07

拍了阿尔及尔之战之后 还拍这么粗糙的片子

0 于清 看过 2016-01-30

雖然知名度遠遠不及《阿爾及爾之戰》,影片裡也有些小缺陷(如部分剪接不夠順暢、演員配音有點過於明顯、莫利柯奈的配樂跟影片不太搭),不過對於十八世紀歐洲帝國的甘蔗種植園殖民地及西方世界為了自身利益而鼓吹革命有較複雜深刻的描寫,處於事業低潮期的馬龍白蘭度也帶來了不錯的演出。

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奎马达政变的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奎马达政变的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

脱氧核糖十三 2015-02-07 21:41:30

That's a small masterpiece, and you are the author

- Civilization is not a simple matter, Jose. You cannot learn its secrets overnight. Today civilization belongs to the white man and you must learn to use it. Without it, you cannot go forward. - Jose Dolores says that if what we have in our country is ci...  (展开)
塞万提斯的梦 2009-04-29 15:52:43

大伙儿可别光盯着奥斯卡的光环

这么棒的片子怎么没人评论? 马龙·白兰度的影迷都只喜欢《教父》?这部片子丝毫不比《教父》逊色啊!大伙儿可别光盯着奥斯卡的光环。  (展开)
黎弦铮 2012-03-10 01:34:10

黑人的自由

令人惊讶怎么在马龙·白兰度事业的低潮期可以拍出这么深刻,这么富有内涵的影片,绝对是一部被大众忽略之作!且说马龙·白兰度的表演摆脱了以往蹙眉抚脸的方法表演,完全自然,用心琢磨角色心理去演,演技不但没有下降,反而更具现实感。 影片围绕讲述十九世纪被葡萄牙控制之下...  (展开)
susuge 2013-03-12 14:44:36

the island of Quemadada 到底在哪?

google了一会 确定不了 the island of Quemada的位置,可能真是个很不出名的非洲小岛吧;偶尔在凤凰电影台看了这个片,老马演的很赞,矛盾的内心看得我亦很纠结。抛开这个,本片一些关于压迫剥削和革命的观点很值得玩味,虽然故事发生在殖民主义盛行的第一次鸦片战争前后.........  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这里 来自局长 2014-01-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奎马达政变的评论:
feed: rss 2.0