为黛西小姐开车的影评 (94)

沐珑秋刀 2007-06-13 23:24:45

温情暖人心

一个是固执而吝啬的犹太老太,一个是开朗而热心的黑人司机,看似毫无利害关系的两个人却因为戴茜儿子的雇佣而联系在了一起。 戴茜不愿意让人看作富人,也不愿意张扬钱财,她总是提醒那些说着羡慕话的人她并非不劳而获,那些也不是不义之财,而是白手起家靠自己辛苦打拼过来的;...  (展开)
小河 2012-01-17 22:12:47

没那么简单

这篇影评可能有剧透

如果说《为黛西小姐开车》只是一部夕阳版的老友记的话,那么它将是一部非常普通的电影,不久就会被人们遗忘。但事实上,在1990年62届奥斯卡的角逐中,《为》一举夺得最佳影片等4个奖项。 影片讲述的是一个关于犹太老妇人和黑人司机由磨合到惺惺相惜的故事。犹太富孀黛西年事已...  (展开)
让·维果的悲伤 2012-07-14 21:03:21

朋友用十年看懂的电影

在大学,勉强成了电影专业的学生,也算学了点微不足道的皮毛,当时看这部片子时,我已经习惯了前面电脑放着电影,下面笔记拉片,看每个镜头、收音、配乐、叙事结构……因而几乎看电影成了按表操课的作业,也对任何刺激麻痹了。可当时看完这部电影,我忍不住泪流满面,唏嘘不已...  (展开)
请你吃童话 2017-06-05 15:58:17

为黛西小姐开车

这篇影评可能有剧透

故事发生在上世纪四十年代的美国乔治亚洲,时间跨度三十多年,娓娓讲述一个犹太老人与她黑人司机的脉脉温情。 黛茜是个犹太寡妇,七十多岁的老人身体却很好,与儿媳关系紧张,儿子贝利夹在中间颇费周折。老人勤俭持家,带些老太太特有的小气与固执,这让刚上岗的霍克颇不适应。...  (展开)
高等游民阿朽 2008-07-05 15:24:52

dying in the sun

最后一幕,他把蛋糕喂进miss Daisy的口里 心里突然就想起了这首歌 这个电影是上新东方课的时候汪亮推荐的 出于学英语的目的看完了 却忘记了开始看的原因 温暖,真正意义的 也许爱情,也许友情 无关爱情,无关友情  (展开)
TitiCaca 2005-12-15 22:14:11

温暖的,美好的.

每次看到Morgan Freeman演的片子,爸爸都要加上注解:“哎,这个是老演员了嘛,我看过他演的《为戴茜小姐开车》,演得好!”。 听他说过很多次。 直到今天,我才看到这部著名的片子,一直以为是轻松喜剧,但看了之后才知道大错特错,这是一部认真的影片,也是我至今...  (展开)
卡帕的镜头 2008-02-27 21:53:29

优雅中,年华已逝

优雅中,年华已逝 文/卡帕的镜头 黛茜小姐是一个固执、坚强充满了主见的犹太寡居妇人。满头白发的她在一天清晨将汽车开进了邻居家的花园时,她那已经成年的儿子不得不鼓起勇气对一向严厉而顽固的妈妈说:“亲爱的,我想,你必须得请一个司机来...  (展开)
迷雾之晨 2005-08-22 13:22:19

好片共赏

这是近期看的少有的好电影之一。本片完全不落俗套,好像少男少女的电影一样散发淡淡的情愫。更因为结合于时代种族融合大事件,所以本事件更具深意。最后他们因为种族门第的原因没有能够超越友谊,戴茜也孤老终身,令人憾之。 戴茜小姐是个理性而严格的人,即使老年,仍美丽整洁...  (展开)
horsefaCe 2014-01-12 22:55:58

车儿慢慢开

这篇影评可能有剧透

Daisy: ...Wait. You're speeding. I can see it! Hoke: We're only 19 miles an hour. 这是一个关于犹太老妇人和她的黑人司机的故事。与这句淡淡的描述一样,故事波澜不惊,但又在并不刻意的叙事中充满对世道人心的述说。 故事发生在二十世纪中旬的“帝国之州”佐治亚——...  (展开)
暖榭 2009-03-23 18:38:18

为黛西小姐开车

这篇影评可能有剧透

流水一样的生活,生活一样的流水。平淡,却充溢着幸福。看这样的电影,让人感觉生活是这样美好,更加热爱生活了。 当人感觉到幸福的时候,果真是没有太多的话要说的。 Daisy第一次看到Hoke,百般挑剔;Daisy拿着鱼罐头抱怨,而Hoke早晨到时,拿了一罐新的;Daisy...  (展开)
非虚构 2018-04-04 21:46:50

导演说

阿尔弗雷德·尤里的原剧曾获普利策奖,原剧只有戴茜、霍克和布利三个角色和一堂戴茜家的布景,改编时拓宽了背景,增加了人物,使之扬电影之所长而又不失原剧精神。导演贝尔斯福特虽是澳大利亚人,但熟悉美国南方生活,这是他第三部以美国南方生活为题材的影片。这部描写戴茜与...  (展开)
江水微澜 2006-01-05 22:24:41

人都是有感情的

这里的戴茜小姐可是72岁的老太太哦!做她司机的则是乐观开朗的黑人老霍克先生。戴茜小姐倔强、固执,什么事情都想自己做,不让别人插手自己的事情。然而一次外出,她的车被她开入沟中,险些丧命。为了保证母亲的安全,戴茜的儿子为他请了霍克做她的司机。但是,倔强的戴茜仍然...  (展开)
zxsissi 2009-05-18 17:46:17

观影水平不高

看的时候挺没意思的 看看别人的影评,回忆中才知道这部片子的好 真是看悬疑惊悚看多了,不习惯慢节奏,琐碎小事的影片了  (展开)
妖精 2007-12-15 20:04:13

温情

你是我最好的朋友,真的··· 戴茜在老去的时候拉着霍克的手说着这样的话。 不管身边的社会发生着怎么样的变化 温情,就这样出现了 也许,要感动的话,这样就够了  (展开)
七夕雨人 2007-05-28 16:29:16

为戴茜小姐开车

摩根·弗里曼,似乎总是在充当配角的时候更出色,只有霍克这个名副其实的主角形象,为人认可且熟悉。 犹太遗孀+黑人司机+美国南部+25年+马丁·路德·金,是我为这部电影挑选的关键词。  (展开)
涅瓦纳 2012-08-31 20:11:12

Driving Miss Daisy

戴茜(杰西卡·坦尼Jessica Tandy 饰)小时候在贫民地方长大,丈夫生意的崛起才让他们家过上富足日子,所以戴茜非常节俭。现在她年时已高,不能自己开车了,儿子为她请来黑人司机霍克(摩根·弗里曼 Morgan Freeman饰),但是戴茜却十分不喜欢。她起初逃避出行,因为不想让霍克...  (展开)
annaguan 2009-09-28 16:35:13

人与人之间的感情真是世间最奇妙的事……

看过两遍这部电影,每次看的时候都幻想自己变成Daisy那样的老年人,生活的有规律、节制并且敬虔。倔强的性格里面仍能看到她温柔和善良的一面,觉得似乎外国的老年人的晚年生活更让人向往。很喜欢freeman的表演,那样一个淳朴和简单的人,被他全诠释出来了,还有他的幽默--竟然...  (展开)
[已注销] 2007-04-21 20:39:49

某些关于贫困~~

看着老黑人,一把年纪了,还得自己开车赚钱,心酸~~~~~ 里面的戴喜小姐的儿子还是不错的,很大方,很幽默~~~ 看几十年的大企业,几十台织布机,比较搞~~~  (展开)
捉҉依҉茵 2007-04-07 00:26:38

千言万语,不过换作寂静之外的嚣张

精瘦干练的Daisy让我想起了远去的奶奶。爷爷奶奶在文革年代受苦不少,爷爷还曾给饿的身体水肿给抬去蒸,每听奶奶说起,我总想笑,而后心酸。还好,爷爷奶奶他们都活到八十多的离去 之外有个镜头让我产生了不大捺关的想法,福利院那刻,把自已用的那么旧了的一对老人,每一眼的...  (展开)
迎风解腰带 2017-08-04 09:43:41

哥开的不是车

别的电影都在叫我们相信爱情,唯有这一个叫我们相信友情。 杰西卡老奶奶不服老刀子嘴豆腐心的样子和摩根老爷爷怪里怪气的语调叫人观影的时候全程含笑。 印象最深刻的莫过于时光的不住荏苒,“她到驾车的年龄了吗?”“哦,我孙女她都37岁了!”岁月蹉跎,将两颗美丽心灵细细打磨...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共94条)

订阅为黛西小姐开车的影评