象人 The Elephant Man (1980)

5星
28.8%
4星
50.9%
3星
19.0%
2星
1.2%
1星
0.2%

象人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

象人的短评 · · · · · · ( 全部 3478 条 )

热门 /  最新 / 

49 Anubis 看过 2009-08-25

珍爱生命远离大师

23 饱嗝 看过 2006-07-17

never, never! nothing will die.The Stream flows,the wind blows,the cloud fleets,the heart beats.

8 米粒 看过 2012-03-20

大卫林奇不折腾怪鸡灵异片的时候竟然也煽情得这么狠,看到一半就被煽哭了。不过还是不一样,很多段落依旧诡异。想到这是真人真事就哭得更厉害,象人的makeup做得真好,自己还见过模型来着。但最后谁真的把象人当朋友了呢?人们对他,是同情还是慈悲还是什么别的呢?看似完满的结果其实有多少悲凉

0 看过 2011-05-29

这部还是挺风格挺能接受

> 更多短评3478条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

象人的影评 · · · · · · (全部 99 条)

很奇怪的感覺

ryan 2007-08-17 18:10:02
并不感受到大家所說的靜謐,平和的敘述,還有對象人的憐憫,我感覺到的更多的是一種人性的假意。那種文明社會的假意,那種原始野性的真情。無論從一開始那位什么夫人對他的一個吻還是最后觀眾們熱烈的掌聲,更多的是在告訴別人和自己自己還尚存一小粒同情心。就像象人苦苦營造... (42回应)
170有用 / 26没用

Joseph Merrick and Proteus Sydrome

EVER 2010-05-14 14:48:51
Joseph Merrick, 在本片内被称为John Merrick, 在历史上是确有其人的。生于1826年,27岁时在伦敦一家医院的病房内睡梦中窒息而死,所幸的是,在他生命的最后几年,他的医生兼朋友Sir Frederick Treves一直陪伴着他。电影中,freakshow的老板是这样介绍他的--”他的母亲在怀孕4... (7回应)
34有用 / 1没用

象人——那心生莲花的悲悯

細細陳 2008-08-02 21:54:51
象人,形如大象的畸形人;象人,一场社会道德与人性丑恶的较量;象人,悲悯与仁慈的施与受。大卫.林奇这部《象人》里边畸形儿的造型,当然与《橡皮头》那畸形儿的cult是不能同日而语的。就如看起来似是而非的悲伤旋律,带来的音乐触感也都不一样。一个固然辛劳却仍旧有希望... (7回应)
52有用 / 4没用

非主流林奇的主流象人

路人X 2005-07-10 03:41:48
十九世纪维多利亚时代的英国,英国医生Dr. Frederick 'Freddie' Treves偶然在以马戏团里发现了一严重畸变的人,John Merrick,他被马戏团拥有者视以摇钱树,但却遭受非人的待遇。医生将象人安置在医院的隔离病房,他向医学界展示象人这种畸变,并试图同被马戏团长称为弱智的象... (7回应)
30有用 / 6没用

> 更多影评99篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅象人的评论:
feed: rss 2.0