持摄影机的人 短评

热门 最新

37 弗朗索瓦张。 看过 2011-11-07

这片能看完我真佩服自己。主要是配乐有种把人逼疯的感觉。但构图真的太牛,对摄影大有启发,种种不对称,不中心画面几乎颠覆了我对构图的认识。

27 不流 看过 2010-12-05

通过持摄影机的人持的摄影机,我竟然怀念起那种自己未曾置身其中的时代,但是既然未曾经历,又何来“怀念”呢?而这就是一种怀念,人是可以怀念想象的,有的时候想象比记忆还值得追寻。

25 青猫 看过 2009-09-11

酷!! 单在配乐方面 电子 后摇 军工 噪音 bigband 20时代出现这些元素实在是难以置信

1 五色全味 看过 2011-03-23

歷史意義無需贅述,最酷的是蒙太奇的利用和城市風情畫的展現,對於“電影”本身定義的闡釋更是上升到哲學高度。真正懂得看的觀眾應該活在20年代

15 熊仔俠 看过 2011-05-31

[260]Michael Nyman配樂版本。正如“吉加·維爾托夫”這個俄文烏克蘭文混合名字的意思——“飛旋的陀螺”一樣,他的“電影眼”和城市感極強的蒙太奇確實非浪得虛名。當然,這也是一部彰顯記錄片導演精神的經典之作。假如配上馬雅可夫斯基的詩句會有什麽感覺呢?

11 美卡 mecca 看过 2015-05-13

5- 百叶窗,电影眼,快门梗。第一(正片)与第三(幕后)视角混剪,从内容到技术都玩得很花:流动街拍、卧轨仰拍、快闪分娩、慢镜定格运动、分屏、眼耳蒙太奇、简易特技,甚至还有动画.... 首尾呼应的电影院设计赞。后半的剪辑和节奏大嗲,前半配乐违和。

10 把噗 看过 2012-07-24

确实牛逼。1,用电影来探讨电影的本质,2,摄影机比拟眼睛,多处出现。3,城市生活的交响曲。4,镜头剪辑的教科书。

9 TWY 看过 2016-10-27

记得第二章镜头突然停下来的那一刻,几幅画面后,摄影师和剪辑师对观众打起招呼,打破第四堵墙的同时再打破第四堵墙(又名打破第十六堵墙),真劲儿的配乐与鼓点,玩叠影玩蒙太奇,在城市交响曲式的叙事之上再加上爱玩的天性,实乃默片时期最酷最现代的炫技之作,纯影像的杰作。

5 GelatoEmpanada 看过 2015-03-18

电影唤醒现实,电影驱动现实,电影颠覆现实,电影创造现实,电影即现实。很难相信这是来自地球的作品,全程目不转睛。剪辑的终极魅力,对艺术形式及其受众的绝对信任。现场电子配乐。

98 白白 看过 2010-08-31

这个片子看10分钟觉得很牛逼,看70分钟就觉得很二逼了。

8 陆支羽 看过 2011-03-13

“电影眼睛”派经典片目。

1 生·人 看过 2011-09-30

这些历史名片常常很惊艳,不止是历史上说的那点最主要特征。很多亮点和潜能啊,维尔托夫自己就玩起了电影魔术,表明这可以是电影记录现实的手段,后人却整出个真实电影来...音乐很激情,摄影机勇士

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2010-06-03

创意十足,表现力挺强。好看。充满活力和干劲的感觉。看某个镜头,忽然一切,视角到了拍这个镜头的摄影师后面。看另一个镜头,忽然一切,视角到了看这个电影的观众后面。比较神奇。但是最后有点乱。

4 学术垃圾昧拾金 看过 2017-11-26

回看一遍,越发觉得牛。构图都像罗钦科的照片一样,更别提先驱者意义了。导演自己说没有剧本、没有主人公,却又时时刻刻不忘呈现作为主人公的“拿摄影机的人”,像是在提醒观众们“纪实”的主体性,想到了后来基阿罗斯塔米里海三部曲中生活与艺术的辩证法。蓝光修复版恢复六段分法甚好,配乐也棒极了。

5 步停 看过 2008-02-16

t8f93e54c9

2 bayer04 看过 2008-02-20

Never trust a movie camera

0 乌咪 看过 2010-07-09

苏联纪录片导演、“电影眼”理论创始人吉加•维尔托夫(Dziga Vertov)代表作,摄像师是维尔托夫的哥哥米凯尔•卡夫曼(Mikhail Kaufman)。试验性质的默片,虽然没有情节,但剪辑和配乐不错,看着一点也不闷。

1 一個死槍槍 看过 2009-07-10

感覺維而托夫太愛電影 / 2012 第三遍 看哭了哈哈/ cinematic orchestra的配樂不像之前趕集版一樣叫人坐立不安

1 萨库拉 看过 2011-03-24

四星是给这次的观影体验。可能因为去年的《大都会》太震撼了,今年《带摄影机的人》从修复效果到现场伴奏都不太给力。钢琴伴奏很多地方根本没踩到电影的节奏上。有点失望,令《大都会》更加曾经沧海难为水。但我记得看碟的时候没有女人生子露下体那个镜头(有没有?),被震了一下。 @HKIFF

3 冰红深蓝 看过 2015-07-08

①电影眼;②纪录片与先锋片交融,酣畅流动城市交响曲;③剪辑与蒙太奇的极致,平均镜头长2.3秒;④双重复调的自我暴露,镜头中影院屏幕中观看本片关于如何拍摄本片的镜头,剪辑与摄制过程;⑤结婚,离婚,葬礼,出生,急救;⑥定格动画(自动跳舞的摄影机),快动作(流水线工人),慢镜(田径),斜切,多重曝光。(9.5/10)

<< 首页 < 前页

> 去 持摄影机的人 的页面

持摄影机的人 Человек с Киноаппаратом

导演: 吉加·维尔托夫

类型: 纪录片

地区: 苏联

片长: 68分钟

上映: 1929-01-08(苏联)

> 豆瓣违规公示