持摄影机的人 Человек с Киноаппаратом (1929)

导演: 吉加·维尔托夫
编剧: 吉加·维尔托夫
主演: Mikhail Kaufman
类型: 纪录片
制片国家/地区: 苏联
语言: 无对白
上映日期: 1929-01-08(苏联)
片长: 68分钟
又名: Man with a Movie Camera / The Man with a Movie Camera
IMDb链接: tt0019760
5星
55.4%
4星
34.3%
3星
9.1%
2星
1.0%
1星
0.3%
好于 79% 纪录片

持摄影机的人的短评 · · · · · · ( 全部 1675 条 )

热门 /  最新 / 

3 熊仔俠 看过 2011-05-31

[260]Michael Nyman配樂版本。正如“吉加·維爾托夫”這個俄文烏克蘭文混合名字的意思——“飛旋的陀螺”一樣,他的“電影眼”和城市感極強的蒙太奇確實非浪得虛名。當然,這也是一部彰顯記錄片導演精神的經典之作。假如配上馬雅可夫斯基的詩句會有什麽感覺呢?

0 Rimb 看过 2009-11-22

构图、剪接、调度... 死“硬”派!速度感令人身同嗑药

3 杨夕文 看过 2012-09-03

1个多小时。电影眼镜派让我领略了瞌睡的魅力。

1 有未始有始也者 看过 2007-12-23

對節奏無法說不

> 更多短评1675条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《持摄影机的人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

持摄影机的人的影评 · · · · · · ( 全部28 )

一个多小时的电影,看完后我居然一个人在家里面就鼓掌起来了。它让我再次发现真正的英雄们都是被忽略了的。无论是电影技术还是理论上的突破,这一部二十年代的苏联电影都远远胜于久负盛名的法国新浪潮。 虽然是.........
103/115 有用 31回复

卡帕 我的镜头在撒谎

卡帕 2005-11-23 23:04:47
这部无声的记录片是1929年的《持摄影机的人》。 即使在今天看来,这部电影依然可以算作比较具有实验性的作品,而它竟然出现在近80年前的苏联,距电影的诞生只有短短的34年,当时的电影还处于默片时代。 全片没.........
48/51 有用 9回复
在1929年的《持摄像机的人》的开头,导演吉加•维尔托夫邀请假想中的观众坐入电影院。这部以记录片著称的电影竟然以魔幻主义的手法开场:电影院中的椅子神奇地打开,仿佛具有自我意识那般邀请我们入座。电影院.........
25/27 有用

Tingism film of life

Tingism 2009-02-20 00:54:08
Man with a Movie Camera is a highly experimental film by Russian director Dziga Vertov, which generally shows urban life forms in modern Soviet Union in a cameraman’ s perceptions. Without any a.........
12/12 有用 4回复

一愚 电影的眼睛

一愚 2006-11-30 12:19:53
1960年代的法国真实电影运动源自维尔托夫的电影眼睛派,真实电影制作者主张在现场制造戏剧性场景,“他们认为只有人为的特定环境才能使隐蔽的真实更好地浮现出来,纯粹的观察只能得到表面的真实。”而维尔托夫的.........
7/7 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅持摄影机的人的评论:
feed: rss 2.0