持摄影机的人 Человек с Киноаппаратом (1929)

导演: 吉加·维尔托夫
编剧: 吉加·维尔托夫
主演: Mikhail Kaufman
类型: 纪录片
制片国家/地区: 苏联
语言: 无对白
上映日期: 1929-01-08(苏联)
片长: 68分钟
又名: Man with a Movie Camera / The Man with a Movie Camera
IMDb链接: tt0019760
5星
55.5%
4星
34.2%
3星
8.9%
2星
1.0%
1星
0.3%
好于 79% 纪录片

持摄影机的人的短评 · · · · · · ( 全部 1706 条 )

热门 /  最新 / 

3 杨夕文 看过 2012-09-03

1个多小时。电影眼镜派让我领略了瞌睡的魅力。

0 冰山李 看过 2009-04-08

9.0;无限纠结的剪辑,不断错位的观影立场

0 PEEEEE 看过 2009-08-09

【04. 23/3 7:30PM 科學館演講廳】

0 phoebe 看过 2008-02-08

苏联 电影眼睛

> 更多短评1706条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《持摄影机的人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

持摄影机的人的影评 · · · · · · (全部 29 条)

把法国新浪潮踩在脚下了

思阳 2009-07-04 05:38:32
一个多小时的电影,看完后我居然一个人在家里面就鼓掌起来了。它让我再次发现真正的英雄们都是被忽略了的。无论是电影技术还是理论上的突破,这一部二十年代的苏联电影都远远胜于久负盛名的法国新浪潮。 虽然是一部社会主义的宣传片,内容上我就不予置评了,但从纯电影和摄影... (34回应)
104有用 / 12没用

我的镜头在撒谎

卡帕 2005-11-23 23:04:47
这部无声的记录片是1929年的《持摄影机的人》。 即使在今天看来,这部电影依然可以算作比较具有实验性的作品,而它竟然出现在近80年前的苏联,距电影的诞生只有短短的34年,当时的电影还处于默片时代。 全片没有情节,只是不动声色的记录莫斯科的市景,街上形形色色的行人,... (9回应)
48有用 / 3没用

电影眼、都市生产与影像生产

tarkberg 2008-08-30 21:33:30
在1929年的《持摄像机的人》的开头,导演吉加•维尔托夫邀请假想中的观众坐入电影院。这部以记录片著称的电影竟然以魔幻主义的手法开场:电影院中的椅子神奇地打开,仿佛具有自我意识那般邀请我们入座。电影院,对于苏联人维尔托夫来说,正是这个新世纪和新社会中的理想公共...
25有用 / 2没用

film of life

Tingism 2009-02-20 00:54:08
Man with a Movie Camera is a highly experimental film by Russian director Dziga Vertov, which generally shows urban life forms in modern Soviet Union in a cameraman’ s perceptions. Without any actors or sets, Vertov turned his camera to life reality itse... (4回应)
12有用 / 0没用

电影的眼睛

一愚 2006-11-30 12:19:53
1960年代的法国真实电影运动源自维尔托夫的电影眼睛派,真实电影制作者主张在现场制造戏剧性场景,“他们认为只有人为的特定环境才能使隐蔽的真实更好地浮现出来,纯粹的观察只能得到表面的真实。”而维尔托夫的纪录电影理念倒是更接近于后来起源于新闻纪实摄影的美国直接电影...
7有用 / 0没用

> 更多影评29篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅持摄影机的人的评论:
feed: rss 2.0