电话惊魂 Sorry, Wrong Number (1948)

导演: 安纳托尔·李维克
编剧: Lucille Fletcher
主演: 芭芭拉·斯坦威克 / 伯特·兰卡斯特 / Ann Richards
类型: 剧情 / 惊悚 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1948-09-01
片长: 89 分钟
IMDb链接: tt0040823
5星
12.9%
4星
53.2%
3星
30.9%
2星
2.9%
1星
0.0%

电话惊魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

电话惊魂的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

2 Hendrick Z 看过 2013-09-12

意外地相当精致。悬念层层递进,在剧情推进过程中有很均衡的铺陈,运镜把气氛造的很足。打到太平间那里特别喜欢!唯一的瑕疵是手法注定了现实性要打折扣,话说公民凯恩式叙事当年似乎很风行啊

0 食指 看过 2015-09-09

难以理解芭芭拉演得不对胃口。

0 KUMA 看过 2013-05-09

Film noir marginal avec son excellent scénar bien ficelé, caractérisé par les 6 flash-back (dont deux imbriqués dans un) qui nous livrent de bout en bout les bribes d’une complexité enchevêtrée.La confusion s’avance avec la tension intensifiée ainsi que la noirceur

1 paracelsus 看过 2012-10-13

对串起整片的主要情节线的时间与空间做了比较严格的限定[实时时间,固定空间]。再通过电话线与回忆向外延伸时间空间展开情节。设计得还算精巧,但也因这种形式的限定导致主题的挖掘不够深入有力,最后没能比一部thriller走得更远。开场准确选择时机将空间不断向外延伸并引入新信息的手法印象颇深。

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《电话惊魂》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

电话惊魂的影评 · · · · · · (全部 0 条)


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电话惊魂的评论:
feed: rss 2.0