柏林谍影 The Spy Who Came in from the Cold (1965)

导演: 马丁·里特
编剧: 保罗·戴恩 / 盖伊·特鲁斯佩尔 / 约翰·勒·卡雷
主演: 理查德·伯顿 / 克莱尔·布鲁姆 / 奥斯卡·威内尔 / 萨姆·沃纳梅克
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1965-12-16
片长: 112 分钟
又名: 柏林间谍战 / 冷战谍魂
IMDb链接: tt0059749
5星
37.1%
4星
46.7%
3星
14.6%
2星
1.1%
1星
0.5%
好于 96% 惊悚片

柏林谍影的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

柏林谍影的短评 · · · · · · ( 全部 526 条 )

热门 /  最新 / 

0 帝琉苏 看过 2010-01-16

郁闷,我看前半部分的时候反复睡着

1 451½°F™ 看过 2012-03-19

http://www.tudou.com/programs/view/sTIaXioBWfg/

2 [已注销] 看过 2012-03-19

开篇2分40秒的长镜头,勾勒出重重封锁下的冷战世界,也预示了主人公无路可逃下的命运终结。这是一部从摄影到对白都凝结而简练的间谍影片,阴冷的场景,凄冷的配乐,沉闷的节奏,都与人物的内心世界相映叠。理查德·伯顿在戏尾的大片对白,正是对间谍世界的颠覆和讥讽,揭开了人性中愚昧而阴险的一面。

0 紫府清都自在天 看过 2011-03-15

导演很用心的加了不少细节,又简单化了一点,总体来说十分成功,沉稳凝重的气氛把握的很好。

> 更多短评526条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

柏林谍影的影评 · · · · · · (全部 9 条)

断崖下的残羽

古畑平三郎 2013-10-07 15:12:45
本片上映于1965年,四年前的61年,第三次柏林危机,转过年来便是加勒比海炮仗危机。两大帮派彼此间明枪暗箭,已经接近临界点。 这一年,007电影拍到第四部。 偶同意这样的观点:这部寒意十足的电影是在跟邦德同学对着干。片中理查德-伯顿同学的一句台词,可以... (4回应)
29有用 / 6没用

在生和死的边缘,英雄只选择自己的良心和道德

No Logo 2009-04-28 12:38:52
无意间从家门口的碟片店里看到了这部电影的DVD,马上被它凝重阴冷的封套设计所吸引,高高的柏林围墙和探照灯光下泛白的金属铁丝网,Criterion Collection 的Logo 一个大写的C字母犹如一弯冷月,冷战气氛的萧瑟和诡异寓意十足。 《The spy who came in from the cold》 的中文... (4回应)
26有用 / 2没用

间谍故事

老晃 2005-09-12 19:02:02
我很喜欢雷马克的《凯旋门》,喜欢它那种冷冷的调子。《柏林谍影》也有这种细腻的暗淡笔触。 冷战背景的间谍故事曾经在上世纪某个特定年代风靡一时,这部电影在当时的影响究竟有多大我不清楚,我只知道理查德·伯顿Richard Burton曾经因为这部电影拿了一个奥斯卡影帝... (19回应)
22有用 / 10没用

寒冷的间谍

Rossonero 2008-12-08 15:01:31
电影一开始是一个长镜头,慢慢的扫过东西柏林的分界线,这里是穿越柏林墙的哨岗,横跨两个世界,生活在现在的我们也许没法想像,但是那种肃杀的气氛其实已经被镜头传递了出来。 Alec 是英国情报员(我猜测隶属于MI6),他在一次接应内线行动失败后,不得不开始一次更加危险的... (3回应)
11有用 / 1没用

棋子有棋子的生命,炮灰有炮灰的选择

Lazydust 2014-04-29 14:58:34
此文首发在微信公共账号【小众电影咖】(minimovies) --- 那是冰冷的时代,那是热血的时代。那是分治的时代,那是盲从的时代。那是理想无限大,选择无限小的时代。那是你们和我们的时代,却从不是你和我的时代。 站在后冷战时代回看,那个时代既远且近。它远成了一个符号,是...
12有用 / 3没用

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅柏林谍影的评论:
feed: rss 2.0