十二怒汉的影评 (1418)

柏邦妮 2008-01-28 00:54:31

美国之所以强大的原因

今天家里买了一台47寸的液晶电视,悬挂在墙壁上。 就顺便看了好几部电影,一部是马丁 西科塞斯的《金钱本色》, 一部是吕美特的《十二怒汉》。 《金钱本色》可以算成“优秀”,但是《十二怒汉》是“伟大”。 我当然知道《十二怒汉》是了不起的电影,但是我没有想到居然是这么了...  (展开)
Evarnold 2008-04-23 02:12:21

老而弥坚,相见恨晚

老电影能好看到哪里去? 面对这个问题,我以前的答案是顶多好看到西湖去。号称生猛的《罗生门》、号称华丽的《乱世佳人》、号称经典的《北非谍影》,都没让我打喷嚏。只要是老片,再才华横溢,如今都是老头;再沉鱼落雁,如今都是老太。 但是《十二怒汉》深深教育了我,不,...  (展开)
槛上人 2008-06-19 14:07:36

十二怒汉、辛普森案和程序正义

第一次看《十二怒汉》,还是刚上大一的时候,当时感觉非常非常震撼。因为以前虽然听说过陪审团制度,但多数是从嘻嘻TV等媒体上接触到的,自然是批判性的。可当时看了这部电影之后,我的第一感觉就是以前自己以前的想法错了,这个制度虽然不完美,但实在是一个“最不坏”的选择...  (展开)
justlaugh 2008-01-02 14:57:40

宏观企业管理,微观组织行为学

这篇影评可能有剧透

看到很多评论,必须补充一句,我本人是不赞成过分强调这些技巧的,而且也不擅长,不过,为什么我们不能折中一点,学习一些人际技巧呢?起码可以润滑同事、家人、朋友关系,武器在有的人手里是凶器,在有的人手里是圣器,一念成佛,一念成魔。2010年3月 ——《十二怒汉》观后感...  (展开)
思考的猫 2008-05-13 07:43:54

民主制度简明教程

已经八十多岁的悉德尼卢内特(Sidney Lumet,他的中文译名很不统一,花样众多)2007年拍了部《在魔鬼知道你死前》,后辈们较好不断,为这位高龄的牛导欢呼。确实,他老人家至今已经拍了太多值得让人细细品味的好片,如《典当商》、《热天午后》、《大审判》等等,而其中至...  (展开)
Verb 2005-09-01 12:06:42

理性和制度的力量

A:电影本身 1. 如果全世界都认为地球是宇宙的中心,你是否敢做布鲁诺? 如果人人都相信秦始皇是好皇帝,你是否敢重写历史? 如果十二个人中,有十一个都认为你是杀人犯,你是否会被送上电椅? 2.剧情: 描述一名纽约青年被控杀父,将被判处一级谋杀的死刑。已经有十一名陪...  (展开)
fyinn 2008-06-05 12:30:03

12 Angry Men,令人惊叹并为之折服

海报上有这样一句话:Life is in their hands,Death is on their minds。 影片并非揭示某种结果,因此从头至尾,法庭的镜头极少无比。 一个下午,12个人关在一间房内,设备破旧,他们最主要的道具是那一张方形桌子,至最后,全部人离开,桌子的全貌缓缓展现,几个小时的争论后...  (展开)
游丝 2012-10-05 10:25:52

18人评论《十二怒汉》

18人讨论《十二怒汉》( 12 anger man ) 我们讨论得越深入,我们自身也暴露得越多 ——文森特? 讨论时间:2012年9月28日19:00~22:30 地点:朋歌会场(上海) 内容:看IMDB上排名第6的电影《十二怒汉》并讨论 主持人:Nofoe 参与者...  (展开)
渡边。 2011-01-06 19:00:36

集体无意识和冷漠

福柯说过这样一句话:“历史是塑造出来的,它充满了人为的技巧和动机,因而可以动摇,可以改变,前提是担负这一使命的人必须具备改变它的勇气。”这也是我看完《十二怒汉》之后产生的感想之一。 我很少看黑白电影,一是觉得它们太过古旧,必定沉闷老土,再者眼睛早习惯了色彩绚...  (展开)
好美的美好 2017-07-09 12:43:29

《十二怒汉》台词整理

It's always difficult to keep personal prejudice out of a thing like this. And wherever you run into it, prejudice always obscures the truth. But we have a reasonable doubt, and that's something that's very valuable in our system. 面对这种事,要排除个人偏见...  (展开)
aratana 2008-03-25 10:01:38

《十二怒汉》为何要怒

一 55岁的洛杉矶黑人公民格林含冤入狱25年,前几天被无罪释放。1983年有证人指证格林杀害一名妇女,因此被判终生监禁。不久前这个证人承认,当时他受到毒品的影响,并在警方的“协助”下指认了格林为涉案人。老态龙钟的格林出狱时对人们说,他相信司法是公正的。(对这个故事...  (展开)
陈嘉映 2010-05-14 17:18:11

真理掌握我们

倪梁康今年六月在我们华东师大做了一次讲演,用黑泽明导演的《罗生门》和悉尼·卢曼特导演的《十二怒汉》两个电影作引子谈政治哲学中的政治-哲学关系。(1) 讲演不长,但内容丰富。下面我尝试对讲演中的真理本性问题做一点儿诠释。我引用海德格尔来诠释梁康,不是意在调侃,只...  (展开)
无优无律 2017-03-28 19:45:53

辩证与统一

十二个来自不同岗位,不同环境,甚至不同年龄阶段的公民因为一起案件作为陪审团聚在了一起,他们每个人都对案件有着不同的见解和建议,大家各执一词,却要统一结果,所以一场修罗场似得的法庭审判开始了,到底谁才是对的,谁才是最公正的,该如何统一,又如何辩证思考?看点十...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-07-20 21:39:26

十二怒汉

影片很简单,主要情节就是12个人围在一个小房间里说话,导演频繁使用中远景和中近景镜头的前景和后景的对比以及与特写镜头的互切,更重要的是配合着台词和演员们的超高演技把陪审团的12个人物的十二种性格塑造得栩栩如生,令人印象深刻。更重要的是电影本身的质量实在是高到叹...  (展开)
Freda蕾 2011-04-30 18:01:33

这样的愤怒才有力量

拍电影真的可以很牛的。一个密闭的房间,摆一张桌子几把椅子,加上来来回回统共不过十多个人,每人轮流讲几句话,导演就真能给丫整出一部接近两小时的电影来,还一点儿不闷场。你说这牛逼哄哄的气场,是叫咱国产导演情何以堪呐? 以前听人说:好的电影好就好在讲故事...  (展开)
叶不羞的嘲讽脸 2017-08-20 23:17:51

从1到12

如果一开始12人都投有罪票那还有啥进行下去的意义! 大概了解了陪审团的意义。说白了就是民主!就算有罪,只要有一个陪审团的人员反对,就算最后得不出结果也会被判悬案,那接下来是不是要重新找证据? 从开始的一票无罪到12票全通过,也是捏了一把汗!陪审团的人员都应该理性...  (展开)
杰克的夹克 2010-01-25 17:14:06

关于最后一个怒汉最后改变主意的原因

这部片子很经典,最近看了不少电影,看到快要反胃了,很多都快进看掉,但是这部黑白纯对话电影竟然让我从头看到最后。 非常精彩,其他不说,只想说一下最后一个怒汉在1时31分54秒看到照片的那一秒半的时间为什么就改变了主意。 电影在闷热的气氛中开场,在一片暴雨声中散场。...  (展开)
Visame 2010-08-20 22:34:35

美国的陪审团制度

作者:曦古 南方周末    陪审团制度,是指由特定人数的有选举权的公民参与决定嫌犯是否起诉、是否有罪的制度。美国法律规定,每个成年美国公民都有担任陪审员的义务。但是不满21岁、不在本土居住、不通晓英语及听力有缺陷的人、有前科者,没有资格充当陪审员。   从表面...  (展开)
jhc888007 2010-11-03 04:15:49

为啥大家叫好之余一致开始赞美所谓“民主”?

如果看了一部影片,就让你对美国的民主自由五体投地; 如果看了一部影片,就让你因咱残根缺腿的法制而自惭形秽; 如果这是一部其他影片,还算你possibly看进去了…… 但这是《12 Angry Men》,男主人公最多的一句台词是啥?I don't know.Possibly. 如果看完了连怀疑都不会还...  (展开)
Kuma 2011-04-21 13:18:02

我们的真理在哪里?

这篇影评可能有剧透

很多人看完这部片可能第一想到的是法律、政治制度、正义与良知之类的话题,而对于我来说这则是一部不折不扣的哲学电影。尽管我不懂哲学,但我想,如果那场讨论会是一帮哲学家坐在那里,男主角八成会被扣上“不可知论者”的帽子。 片中的12个人的争论多像我们今天的一切啊。 1...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 70 71 后页> (共1418条)

订阅十二怒汉的影评