十二怒汉 12 Angry Men (1957)

导演: 西德尼·吕美特
编剧: 雷金纳德·罗斯
主演: 亨利·方达 / 马丁·鲍尔萨姆 / 约翰·菲德勒 / 李·科布 / E.G.马绍尔 / 杰克·克卢格曼 / 爱德华·宾斯 / 杰克·瓦尔登 / 约瑟夫·史威尼 / 埃德·贝格利 / 乔治·沃斯科维奇 / 罗伯特·韦伯
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1957-04-13(美国)
片长: 96 分钟
又名: 12怒汉
IMDb链接: tt0050083
5星
73.6%
4星
22.2%
3星
3.8%
2星
0.2%
1星
0.1%
好于 99% 剧情片

十二怒汉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

十二怒汉的短评 · · · · · · ( 全部 49028 条 )

热门 /  最新 / 

1453 kissdemon 看过 2010-04-17

知道这是一部牛片,只是没想到居然这么牛。

1140 一湄 看过 2010-11-07

偏见,合理的怀疑。任何时候都要保持怀疑的能力。最后,当意见终于统一,每个人默默地穿上外套,离开,桌子上是刚刚一个半小时内发生的巨大震荡留下的痕迹,烟灰缸,纸团,凌乱的纸张,笔,还有那把刀。经过这些震荡后的十二个男人,不管之前是多么的抱着偏见不放,此刻都闪着光。这是人类进步的光芒。

556 艾小柯 看过 2006-06-16

精湛的表演,恰到好处的对话与矛盾设计。

284 亚比煞 看过 2010-05-29

人是说谎者,人是连自己也会欺骗的说谎者。因为冷漠,成见,因为麻木,可笑的自尊,或者甚至不需要任何理由的去坚持一个谎言。一个没有理智的社会,往往同时也是一个没有感情的社会。强烈推荐,精采绝伦。

121 看过 2011-02-15

真理掌握在少数人手中。

> 更多短评49028条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十二怒汉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十二怒汉的影评 · · · · · · ( 全部 1313 条 )

柏邦妮 2008-01-28 00:54:31

美国之所以强大的原因

今天家里买了一台47寸的液晶电视,悬挂在墙壁上。 就顺便看了好几部电影,一部是马丁 西科塞斯的《金钱本色》, 一部是吕美特的《十二怒汉》。 《金钱本色》可以算成“优秀”,但是《十二怒汉》是“伟大”。 我当然知道《十二怒汉》是了不起的电影,但是我没有想到居然是这么了...  (展开)
Evarnold 2008-04-23 02:12:21

老而弥坚,相见恨晚

老电影能好看到哪里去? 面对这个问题,我以前的答案是顶多好看到西湖去。号称生猛的《罗生门》、号称华丽的《乱世佳人》、号称经典的《北非谍影》,都没让我打喷嚏。只要是老片,再才华横溢,如今都是老头;再沉鱼落雁,如今都是老太。 但是《十二怒汉》深深教育了我,不,...  (展开)
槛上人 2008-06-19 14:07:36

十二怒汉、辛普森案和程序正义

第一次看《十二怒汉》,还是刚上大一的时候,当时感觉非常非常震撼。因为以前虽然听说过陪审团制度,但多数是从嘻嘻TV等媒体上接触到的,自然是批判性的。可当时看了这部电影之后,我的第一感觉就是以前自己以前的想法错了,这个制度虽然不完美,但实在是一个“最不坏”的选择...  (展开)
justlaugh 2008-01-02 14:57:40

宏观企业管理,微观组织行为学

这篇影评可能有剧透

看到很多评论,必须补充一句,我本人是不赞成过分强调这些技巧的,而且也不擅长,不过,为什么我们不能折中一点,学习一些人际技巧呢?起码可以润滑同事、家人、朋友关系,武器在有的人手里是凶器,在有的人手里是圣器,一念成佛,一念成魔。2010年3月 ——《十二怒汉》观后感...  (展开)
思考的猫 2008-05-13 07:43:54

民主制度简明教程

已经八十多岁的悉德尼卢内特(Sidney Lumet,他的中文译名很不统一,花样众多)2007年拍了部《在魔鬼知道你死前》,后辈们较好不断,为这位高龄的牛导欢呼。确实,他老人家至今已经拍了太多值得让人细细品味的好片,如《典当商》、《热天午后》、《大审判》等等,而其中至...  (展开)
Verb 2005-09-01 12:06:42

理性和制度的力量

A:电影本身 1. 如果全世界都认为地球是宇宙的中心,你是否敢做布鲁诺? 如果人人都相信秦始皇是好皇帝,你是否敢重写历史? 如果十二个人中,有十一个都认为你是杀人犯,你是否会被送上电椅? 2.剧情: 描述一名纽约青年被控杀父,将被判处一级谋杀的死刑。已经有十一名陪...  (展开)
费茵 2008-06-05 12:30:03

12 Angry Men,令人惊叹并为之折服

海报上有这样一句话:Life is in their hands,Death is on their minds。 影片并非揭示某种结果,因此从头至尾,法庭的镜头极少无比。 一个下午,12个人关在一间房内,设备破旧,他们最主要的道具是那一张方形桌子,至最后,全部人离开,桌子的全貌缓缓展现,几个小时的争论后...  (展开)
游丝 2012-10-05 10:25:52

18人评论《十二怒汉》

18人讨论《十二怒汉》( 12 anger man ) 我们讨论得越深入,我们自身也暴露得越多 ——文森特? 讨论时间:2012年9月28日19:00~22:30 地点:朋歌会场(上海) 内容:看IMDB上排名第6的电影《十二怒汉》并讨论 主持人:Nofoe 参与者...  (展开)
渡边。 2011-01-06 19:00:36

集体无意识和冷漠

福柯说过这样一句话:“历史是塑造出来的,它充满了人为的技巧和动机,因而可以动摇,可以改变,前提是担负这一使命的人必须具备改变它的勇气。”这也是我看完《十二怒汉》之后产生的感想之一。 我很少看黑白电影,一是觉得它们太过古旧,必定沉闷老土,再者眼睛早习惯了色彩绚...  (展开)
好美的美好 2017-07-09 12:43:29

《十二怒汉》台词整理

It's always difficult to keep personal prejudice out of a thing like this. And wherever you run into it, prejudice always obscures the truth. But we have a reasonable doubt, and that's something that's very valuable in our system. 面对这种事,要排除个人偏见...  (展开)

> 更多影评1313篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十二怒汉的评论:
feed: rss 2.0