入侵脑细胞 The Cell (2000)

导演: 塔西姆·辛
编剧: 马克·波托塞维奇
主演: 詹妮弗·洛佩兹 / 文斯·沃恩 / 文森特·多诺费奥 / 玛丽安娜·琼-巴普蒂斯特
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚 / 恐怖 / 奇幻
官方网站: www.cellmovie.com
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2000-08-17(美国)
片长: 107分钟 / 109分钟(导演剪辑版)
又名: 移魂追凶 / 死亡空间 / A Cela
IMDb链接: tt0209958
5星
16.4%
4星
42.6%
3星
35.5%
2星
4.8%
1星
0.8%

入侵脑细胞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

入侵脑细胞的短评 · · · · · · ( 全部 5900 条 )

热门 /  最新 / 

58 文泽尔 看过 2008-01-15

这是我当年所看过最好的科幻心理恐怖片..没有比这部更好的了.虽然结尾有些狗血,但对心理阴暗处的探索和恐怖意境的掌握却是一流的..值得一提的是珍妮佛洛佩兹回家睡前在电视上看的那个动画,头发连结在一起的女孩,那是来自动画长片《原始星球》,我很久之后才知道这点。五星!

17 亵渎电影 看过 2011-10-27

看点全在塔西姆辛的美学品位上,【惊天战神】之前补习这一部处女作。其实这部电影抛开万花筒般的形式主义,剩下的就是一个俗套的犯罪追凶故事。★★★☆

10 安隱 看过 2007-12-09

只能說,這部電影不應該被當作幻想出來的片子。我不是指電影裏一個個体進入另一個個體的精神的科技,而是指對夢的理解和解讀。如果說編劇和導演對“夢”這種東西沒有超逾俗成約定的理解,那是不可能拍出這樣一個故事的。

0 谧蝎 看过 2010-12-06

当年看时只觉得一切都华丽丽的

0 胖得飞不动 看过 2008-01-14

尚可。

> 更多短评5900条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

入侵脑细胞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

入侵脑细胞的影评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

猴头姑 2008-04-10 12:53:28

不愧是mv导演的作品

美学价值很高。 可惜解图无法贴上来)   电影可圈可点的艺术模仿之处,至少被影迷们能指出出处的就有十几处,比如其中一匹马被玻璃块切割成几段而不死的创意据说来自于英国最当红的装置艺术家达米恩·赫斯特(Damien Hirst)的著名作品《鲨鱼》。又比如,片中一...  (展开)
花衣云影 2012-08-04 17:40:35

华丽的潜意识,无言的宗教感

这篇影评可能有剧透

这部电影被归类到恐怖、惊悚一类,事实上是综合了科幻、心理学、后现代艺术、以及宗教感的电影,值得一看。 自从弗洛伊德的潜意识理论问世以来,人对自我的认识和表达突然获得了一个无比丰富、取之不尽用之不竭的空间。电影可以把这个空间以充满想象力的方式呈现出来。《源代码...  (展开)
紫色 2006-01-29 13:59:05

当科幻片看,结果发现其实是心理学片

首先说明一下,这部片部分内容比较血腥,暴力,在美国估计应该是R级片,未成年人和心理承受能力比较弱的人,建议不要看。 差不多也是5,6年前第一次看这片子,那时候正是《Matrix》火爆的时候,借着黑客帝国的东风,顺便也就把这类以人的意识为主题的科幻片都找来看看,于是看...  (展开)
晴爺 2009-10-11 14:26:16

请爱你的孩子

蓝天,沙漠,骏马。一切美好得很虚幻。然后是Catherine和孩子的出场。Edward说,船坏了,无法出海。Catherine说,我们可以把它修好。 然而最后他们还是没有出海驰骋。船的破洞无法修补。 因为Edward的心里住了一个恶魔。他的爸爸妈妈却不相信这些。他们对心理学家...  (展开)
beepee 2009-06-15 12:44:40

入侵脑细胞:想象力包打天下

Tarsem Singh的特点在於用技巧完成想象力的构造,样子很炫,让人过目难忘。 只是这种靠置景、服装、美工、特效支撑的梦,缺乏某种深刻的思考,也许他通过时而支离破碎,时而美轮美奐的妖嬈图景,希望还原一颗颗受伤的心灵。往事不堪回首,於是自我纠结,知道外部力量的侵入,才...  (展开)
欲隐 2008-02-18 11:54:05

这个“细胞”,其实一座监狱

这篇影评可能有剧透

相当不错的片子,我是好多年前看的,多年前又看了一次。用华丽的场景表现人类的内心世界,将一个变态杀人狂的分裂人格用一个国王般的恶魔和一个孤独无助的小男孩来分别表现,相当到位。 我想在这里说的是片名的翻译。《The Cell》,中文被翻译为“入侵脑细胞”,其实这个翻译并...  (展开)
linlin 2010-11-08 00:32:10

真正的罪犯是谁

2010今天看了这部电影.. 电影将要结束的那一段.彼得把贺朱莉抱在怀里,迪恩把童年的史卡莱抱在怀中,镜头交叉切换.,一个拯救生命一个是救赎灵魂.一个受害者朱莉,一个迫害者史莱卡,都需要被拯救,那真正的罪犯是谁.?? 坐在长椅上,彼得说了一个关于一个罪犯的故事.彼得说:"最后他...  (展开)
Luc 2010-05-10 02:25:00

形式主义的空洞

放在10年前,这片子还是值得表扬的,毕竟那会儿没有穆赫兰道,没有暖暖内闪光,更没有反基督者。 可西恩也不是林奇和冯提尔,他只是个注重华丽布景和空间感的印度人。即便是心理探索这一块儿,《脑细胞》也处理的过于简单,而在打造视觉奇观上,不得不说六年后的《坠入》,西...  (展开)
[已注销] 2010-03-23 22:44:52

入侵

2004-10-13 15:02:03 我推开你的门。 灰紫色的城堡有纷飞的鸟儿,歌声凄艳。 你说,我是这城的王,你来便定不能活。 我看见你的眼睛跳动的是绿色的火焰。我知道你困在这样的孤寂已经太久。我看见你暴戾的童年,看见你的伤痕,我伸了我的一双手对你呼唤。 可是梦境在阳光来临...  (展开)
课堂.课本 2007-07-28 19:01:15

好看

很难看到集恐怖与科幻于一身的好片子了,我豪不忧郁的给了5星,记得第一次看的时候是在同学一台破旧的电脑上看的,看后非常后悔,应该去电影院看的,因为当时这部片子正在热播,值得还30RMB来消遣的,电影不仅在情节上引人入胜,在画面的设置上也是相当精美,不去电影院看有点可惜.  (展开)

> 更多影评61篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅入侵脑细胞的评论:
feed: rss 2.0