礼帽 Top Hat (1935)

导演: 马克·桑德里奇
编剧: Aladar Laszlo / Alexander Faragó / 艾伦·斯科特
主演: 弗雷德·阿斯泰尔 / 金杰·罗杰斯
类型: 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 1935-09-06
片长: 101 分钟 / USA: 81 分钟(re-release) (re-edited version)
又名: 大礼帽 / 雨打鸳鸯 / 雲冕霓裳
IMDb链接: tt0027125
5星
27.5%
4星
50.3%
3星
21.1%
2星
0.8%
1星
0.3%

礼帽的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

礼帽的短评 · · · · · · ( 全部 377 条 )

热门 /  最新 / 

7 beige babe 看过 2012-12-31

Heaven,I'm in heaven, and my heart beats so that I can hardly speak, and I seem to find the happiness I seek when we're out together dancing cheek to cheek~~~~

2 vivi 看过 2012-02-19

舞王雅士堤、舞后珍姐、双鱼座的Edward Everett Horton.

0 75 看过 2011-03-12

最大的感想就是,原来这些歌是出此这个地方的....such a sweet piece of sugar..

1 zzy花岗岩 看过 2013-10-31

由身份错位和各种台词错位引发的一连串误会,这样的“俗套”情节不知被后世模仿了多少遍。金格尔真是光彩照人~

1 BananaEmpanada 看过 2016-01-30

与一年前的『The Gay Divorcee』几乎完全相同的角色设定(除了Erik Rhodes的意大利人这次更惨了点…)和以身份误会为线索的故事,好在桑德里奇这次拍出了一部歌舞全面升级版,多处利用音乐转场,阿斯泰尔的那支Top Hat不仅好看,还与剧情紧密结合,一列黑衣礼帽中只有你舞姿倜傥。

> 更多短评377条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

礼帽的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

礼帽的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

大-燕-威-王 2009-02-05 21:14:28

I'm in heaven.

所谓歌舞片始祖,大概就是这个样子吧!虽然《礼帽》的情节简单平凡,但那里面优雅的狐步舞和Broad Way简直支支经典。 男主角弗雷德阿斯泰尔对于舞蹈的拍摄,有着自己独到的看法。他一直认为,摄像机必须全程跟着舞者,不加剪辑,这样才能最全面最真实地表现舞蹈本身。所以,看...  (展开)
赱馬觀♣ 2009-04-20 09:39:13

略感失望

作为一个相信电影今不如昔的影迷,竟然没有对这部好莱坞三十年代的经典歌舞片产生多少共鸣。不满意的地方首先来自于故事情节。本片情节的起承转合完全以角色的相互误会为基础,但不幸的是其中最核心的环节却存在严重的逻辑问题:女主人公怎么会连自己最好的朋友的丈夫都不认识...  (展开)
杜凯 2013-10-22 18:13:14

电影童年时期纯粹的意韵

这么多耳熟能详的标准曲原来都是为这样的一部早年电影谱写的。 歌舞片部分的精彩的快节奏与剧情片部分的内容单薄拖沓台词可笑形成很大对比。让人感觉到这真的是在歌舞片甚至是电影这门艺术的童年时期,编剧们的智慧和观众的满足感阈值都还处在那么一个相对纯真质朴的阶段,让...  (展开)
延边酱汤 2009-05-31 23:35:33

还需要多说什么么?

经典的音乐剧!百看不厌的经典浪漫,舞蹈虽比不上后来者《雨中曲》那般拍案叫绝,但翩翩起舞的瞬间,总能带动观众一起沉醉在绅士与美女的浪漫故事当中。 一首 cheek to cheek 就证明了很多了~  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅礼帽的评论:
feed: rss 2.0