处女泉 Jungfrukällan (1960)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 乌拉·伊萨克松
主演: 马克斯·冯·叙多夫 / 贝吉塔·瓦尔堡 / 古内尔·林德布洛姆 / 贝吉塔·彼得松
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语 / 德语
上映日期: 1960-02-08(瑞典)
片长: 89 分钟
又名: The Virgin Spring
IMDb链接: tt0053976
5星
35.4%
4星
49.2%
3星
14.1%
2星
1.0%
1星
0.4%

处女泉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

处女泉的短评 · · · · · · ( 全部 2549 条 )

热门 /  最新 / 

18 一只麦麦 看过 2011-05-07

晓风曾说:“相传佛陀初生,下地即走,而每走一步即池涌金莲。至于我们常人的步履,当然什么也引不起。在我们立脚之地,如果掘下去,便是万斛池泉。”东西方宗教文明中的救赎意象惊人一致。伯格曼朴实而圣洁的一部,李安十八岁时观看的第一部文艺片。1961奥斯卡最佳外语片

8 ztlpoppy 看过 2012-12-12

对宗教片没有什么兴趣。但是大师营造的这个压抑的气氛实在是让人太闷了

7 洋芋片 看过 2012-02-28

有那么一个片刻我竟真的忘乎所以然,仿佛自己失去了自己,直到影片“啪”的一声,被摔到了地上,我才回过神来。陶尔信仰神,却亦在怀疑上帝、信仰动摇时,仿佛自己变成了主宰的神。上帝,你在哪里?

6 JoshuaWilliams 看过 2016-07-18

重看,伯格曼这部探讨的是不自知的罪,片中有罪的看似只有奸杀凶手,但实际上其他角色也都有罪却不自知,母亲的傲慢、父亲的狂怒以及Ingeri的嫉妒之罪,上帝允许罪恶发生,是为了惩罚并让他们意识到每个人都同样有罪,只有真诚地向上帝忏悔后,主才会赐予原谅与慈悲,片中上帝慈悲的意象便是这泉水

> 更多短评2549条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

处女泉的影评 · · · · · · (全部 65 条)

天问

南桥 2008-11-26 00:09:17
昨晚看了伯格曼的电影《处女泉》。片头是李安在介绍,此片偶尔有回在台湾放映,被李安看着,李安当场就惊呆了,他自称这《处女泉》是他看的第一部 “文艺片”,或曰“处女片”。“我的人生从此再不一样。”他说过去看电影,大家玩剧情,让人哭,让人笑,不想也有伯格曼这个 玩... (44回应)
221有用 / 29没用

处女泉

生之欲 2007-03-25 20:37:00
瑞典1960年出品 编剧:乌拉•伊萨克森 导演:英格玛•伯格曼 摄影:斯文•尼克维斯特 主要演员:马克斯•冯•席度(饰特利) 伯吉塔•瓦尔伯格 阿伦•艾德沃 故事取材于瑞典十三世纪时的歌曲。讲述了十六世纪瑞典一处偏僻乡下的一... (16回应)
123有用 / 10没用

伯格曼电影笔记之《处女泉》:我的信仰之树

[已注销] 2010-03-27 15:58:14
1,我对他的微词,是这部电影太寓言化了,好多的隐喻都昭然若揭,包括那凶手们的身份竟是牧羊人。 寓言化得太完整了,自成一套符码系统。但故事改编自14世纪的叙事诗,人类神话的发展形成总是有这个特征的吧 2,电影本身真没什么可挑剔的,太好看,各个方面都处理得很好(尤其... (2回应)
65有用 / 5没用

《处女泉》的视听

[已注销] 2011-02-18 12:57:06
《处女泉》是一部简单而深入人心的纯文艺作品。在编剧、摄影、剪辑、声音的运用、场面调度等方面都能看出导演牢牢的掌控力,风格整一。演员表演也十分到位。 先说声音。这部电影的声音处理虽然是简洁的但很能够看出伯格曼对于声音的精细要求。例如对自然声的运用,农场主看见... (5回应)
39有用 / 0没用

简单的故事却震撼

只想做个平常人 2017-06-03 23:43:50
影片从早上开始,虔诚的农场主陶尔夫妻做过了祷告,随后安排女儿卡琳骑马为教堂送一些蜡烛,卡琳穿上了新制的盛装,邀请家里的养女英格丽同行。有孕在身的英格丽性格放纵,并一直嫉妒卡琳的明媚人生,出行前,英格丽在食物中塞进了一只蛤蟆。行至一片森林前,英格丽让卡琳独自...
12有用 / 2没用

> 更多影评65篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅处女泉的评论:
feed: rss 2.0