处女泉 Jungfrukällan (1960)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 乌拉·伊萨克松
主演: 马克斯·冯·叙多 / 贝吉塔·瓦尔堡 / 冈内尔·林德布洛姆 / 贝吉塔·彼得松
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语 / 德语
上映日期: 1960-02-08(瑞典)
片长: 89 分钟
又名: The Virgin Spring
IMDb链接: tt0053976
5星
34.7%
4星
49.5%
3星
14.3%
2星
1.1%
1星
0.4%

处女泉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

处女泉的短评 · · · · · · ( 全部 2282 条 )

热门 /  最新 / 

31 安东妮 看过 2006-02-24

罪与罚。他的电影里人都是透明的,透明的看的见灵魂在摇摆,心在跳。

10 流空破刃 看过 2010-10-30

Bergman难得不晦涩的简洁。对上帝的质问求索与自我矛盾。一个段子,这是李安在十八岁看得第一部文艺片,而他的电影道路正是由此开始。

0 司岱朴 看过 2008-03-02

2008年3月2日 GSCAS

0 自由彼岸 看过 2014-05-22

http://my.tv.sohu.com/pl/5498199/54391513.shtml

> 更多短评2282条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

处女泉的影评 · · · · · · (全部 54 条)

天问

南桥 2008-11-26 00:09:17
昨晚看了伯格曼的电影《处女泉》。片头是李安在介绍,此片偶尔有回在台湾放映,被李安看着,李安当场就惊呆了,他自称这《处女泉》是他看的第一部 “文艺片”,或曰“处女片”。“我的人生从此再不一样。”他说过去看电影,大家玩剧情,让人哭,让人笑,不想也有伯格曼这个 玩... (43回应)
208有用 / 26没用

伯格曼电影笔记之《处女泉》:我的信仰之树

[已注销] 2010-03-27 15:58:14
1,我对他的微词,是这部电影太寓言化了,好多的隐喻都昭然若揭,包括那凶手们的身份竟是牧羊人。 寓言化得太完整了,自成一套符码系统。但故事改编自14世纪的叙事诗,人类神话的发展形成总是有这个特征的吧 2,电影本身真没什么可挑剔的,太好看,各个方面都处理得很好(尤其... (2回应)
59有用 / 4没用

《处女泉》的视听

[已注销] 2011-02-18 12:57:06
《处女泉》是一部简单而深入人心的纯文艺作品。在编剧、摄影、剪辑、声音的运用、场面调度等方面都能看出导演牢牢的掌控力,风格整一。演员表演也十分到位。 先说声音。这部电影的声音处理虽然是简洁的但很能够看出伯格曼对于声音的精细要求。例如对自然声的运用,农场主看见... (4回应)
26有用 / 0没用

教科书,很教科书

Tuilindo 2010-02-01 16:24:55
如果单纯是善良的来源,那么它的不谙世事必然也交织着任性和愚蠢,终于伤害了原本和它一样单纯的灵魂。 如果伤害是邪恶的必要表现,那么单纯也可以是邪恶的来源么? 这些问题你根本不应该问神。 你已同时拥有原谅和复仇的能力(若愿意相信,也可以说:神同时给了你原谅和复... (1回应)
9有用 / 1没用

凝视上帝

元非 2013-01-03 19:21:21
故事几乎不可能更简单,或更古老:歹人行凶,亲人复仇,且成功。事实上故事确实就取材于13世纪的民间歌曲,但嫁接的旁枝并不比故事本身更轻,两层重量直压得人气郁。 比如,屡屡占据画面中心的火与窗;又比如,饼中的蟾蜍;再比如,林前小屋里老人诡异的举止。以及,未婚先孕... (1回应)
13有用 / 4没用

> 更多影评54篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 圓圓
    圓圓
    今天凌晨 想看
  • FF
    FF
    今天凌晨 想看

订阅处女泉的评论:
feed: rss 2.0