愤怒的公牛 Raging Bull (1980)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: 马丁·斯科塞斯 / 保罗·施拉德
主演: 罗伯特·德尼罗 / 凯西·莫拉蒂 / 乔·佩西 / 弗兰克·文森特 / 特雷萨·萨尔达娜 / 尼可拉斯·科拉山多 / 马里奥加洛 / 弗兰克·阿多尼斯 / 查尔斯·斯科西斯
类型: 剧情 / 传记 / 运动
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1980-11-14
片长: 129 分钟
又名: 蛮牛 / 狂牛
IMDb链接: tt0081398
5星
36.7%
4星
46.2%
3星
15.6%
2星
1.2%
1星
0.3%

愤怒的公牛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

愤怒的公牛的短评 · · · · · · ( 全部 5517 条 )

热门 /  最新 / 

72 UrthónaD'Mors 看过 2012-01-31

once I was blind but now I can see,see through the truth... ps:得知最后他晚年那个肥胖不是化妆而是增肥一股敬佩油然而生啊

56 老狗 看过 2012-12-03

蒂尼罗在本片的表演绝对影帝级!马丁再一次深刻的诠释了上世纪40年代的美国社会现状,带入了黑色的思考。不过本片还是因为老罗,对杰克·拉莫塔这个角色的人物性格,内心的痛楚和病态,把这样的坚强又如此的刚愎自用的人刻画的淋漓尽致。据说德尼罗在里面的身材完全是自己增肥而不是化妆的。8.5分

35 刘小黛 看过 2010-11-22

当年追看RobertDeniro全集,读了他的传记,他就像这头桀傲的公牛一般不驯。

35 润物 看过 2007-12-31

在那个年代里,老马的电影都很相近,也很经典,人物刻画相当充分,德尼罗诠释得也极其到位,这部片子给人对于命运以及社会生活的状态,人性的思考等都有很大震撼,黑白片的处理更加突出了整部影片的要义。

7 brennteiskalt 看过 2011-08-31

The Fighter首先是部运动片,其次是部传记片;本片反之,首先是部传记片,其次才是部运动片。不用再赞德尼罗和剪辑了,简直出色到极点。其实我更爱本片的构图,每一帧都美的可以媲美艺术品。一直觉得这片其实代表了老马的一种纠结的创作态度。至于结尾的圣经,只不过是一种微显矫情的点题。

> 更多短评5517条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

愤怒的公牛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

愤怒的公牛的影评 · · · · · · ( 全部 137 条 )

妖灵妖 2009-09-05 12:02:26

《愤怒的公牛》:从DVD到蓝光

这篇影评可能有剧透

拳赛之前 1976年,罗伯特·德·尼罗在意大利跟贝托鲁奇拍摄《1900》时,身边总带着一本翻得已经破烂不堪的书《杰克·拉莫塔》。这本由拉莫塔和彼得·萨维奇等三人合写的传记小说回顾了拉莫塔——这位美国传奇的中量级拳王的20年辉煌生涯,德·尼罗并非铁杆拳击迷,但被拉莫...  (展开)
aratana 2007-12-29 22:13:14

《愤怒的公牛》:自虐狂、撒臆症、不回头

马丁•斯科塞斯接受奥斯卡招安的那一刻,估计很多他的影迷的感受都是五味杂陈,当然有欣慰,但也难免有失落。奥斯卡也扎针入肉,但疼只是疼一下,而斯科塞斯会划一道口子;奥斯卡是救赎,而斯科塞斯是解剖。两回事。所以对待一部《愤怒的公牛》,奥斯卡可以表彰德尼罗的热,...  (展开)
[已注销] 2011-03-24 15:17:31

电影笔记之《愤怒的公牛》:关于八场拳赛

我知道你的好,也知道你好在哪里。 八场拳赛是这电影的主干所在,其他种种段落就依附着它,并由此展开去,发展成苍天大树。这些拳击戏,既完成叙事,又完成对人物形象的塑造,并形成主题。 第一场。 斯科塞斯在这里要传达的信息有几个。 1,杰克•拉莫塔的拳击风格以至于...  (展开)
踏雪飞鸿 2008-06-01 20:06:31

导演如是说

关于主题 我认为这里的Jake是个曾经辉煌,但自作自受落得如今潦倒下场的人,但这时的他反而得到了心灵的平静。而最终他对着镜中的自己自言自语,告诉自己要轻松面对人生和生命中的其他人。这就是我们拍摄本片的目的。 关于引用的圣经 因为我知道Jake是个很难诠释的角色,而且我...  (展开)
糊歌 2018-06-29 23:12:19

愤怒

我不想变成环境的产物,我想要环境成为我的产物。”I don't want to be the product of the environment. I want to be my pet. 牛逼 在我最初喜欢上看电影的年代,我记得《无间道风云》是对我影响至深的一部电影,我被电影里刻画出的两个卧底在痛苦和绝望中挣扎,却无力挣脱...  (展开)
田中小百合 2015-05-01 15:16:54

馬田•史高西斯的救贖之作

說來湊巧,1977年的奧斯卡頒獎典禮,由羅拔•查托夫和艾文•溫克勒監製的《洛奇》,擊敗了包括《的士司機》在內的四部作品,獲得了當年的「最佳電影」獎項;而三年之後,由馬田•史高西斯和羅拔•迪尼路再度合作的《狂牛》,在同是羅拔•查托夫與艾文•溫克勒的監...  (展开)
人生的意义在于经历 2008-08-11 21:36:28

我们真的无力改变吗

到底,我们都得遵从这个世界的规则,学会说客套话,做自己鄙夷的事。 有实力不是全部。 人的一个性格缺陷,就注定了他一生的命运。虽然明明知道,却无力改变。或者是像揭克那样,失去所有,穷困潦倒之后,才不得不改变自己。  (展开)
木格 2011-08-15 21:22:30

木格电影笔记之愤怒的公牛:我知道你的好

我来试图写出刀刃的光芒。 八场拳赛是这电影的主干,其他种种段落就依附着它,并由此展开去,发展成苍天大树。这些拳击戏,既完成叙事,又完成对人物形象的塑造,并形成主题。         第一场。      斯科塞斯在这里要传达的信息有几个。      1,杰克...  (展开)
小众电影 2011-10-19 16:09:01

《愤怒的公牛(Raging Bull)》:从成功走向失败(IMDB250 TOP 076)

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/167724812.html Raging Bull (1980) 这部电影第一次看的时候给我的感受并不好,大概我的理解力不够。如今看过第二遍后,还是同样的感觉,看来我也没有进步多少。或者是,...  (展开)
well 2007-03-22 16:04:27

同自己和解

我想我会永远记得这部片子,如同我记得《毕业生》那样。这不是一部让人快乐的片子,主角“狂牛”拉莫塔是个充满戾气的家伙。在拳台上他是所有拳击手的噩梦;在拳台下他像个单纯的孩子对着你开心地说个不停,但是一转眼可能就会把你打倒在地。他对黑帮老大权威固执的反抗,他对...  (展开)

> 更多影评137篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅愤怒的公牛的评论:
feed: rss 2.0