愤怒的公牛 Raging Bull (1980)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: 马丁·斯科塞斯 / 保罗·施拉德
主演: 罗伯特·德尼罗 / 凯西·莫拉蒂 / 乔·佩西 / 弗兰克·文森特 / Lori Anne Flax
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 运动
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1980-11-14
片长: 129 分钟
又名: 蛮牛 / 狂牛
IMDb链接: tt0081398
5星
36.3%
4星
45.7%
3星
16.4%
2星
1.2%
1星
0.3%

愤怒的公牛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

愤怒的公牛的短评 · · · · · · ( 全部 4903 条 )

热门 /  最新 / 

42 細細陳 2008-07-30

一只愤怒的、偏执的、不畏世俗的公牛。当全世界都站在右边,他却一直靠左,成为俗世里不肯媚俗的疯子。对于爱情,他狭隘得失去理性,怀疑一切,轻贱一切,惟我独尊。最后的最后,岁月积淀,尘埃落定以后才懂得,once I was blind but now I can see,see through the truth...

20 润物 2007-12-31

在那个年代里,老马的电影都很相近,也很经典,人物刻画相当充分,德尼罗诠释得也极其到位,这部片子给人对于命运以及社会生活的状态,人性的思考等都有很大震撼,黑白片的处理更加突出了整部影片的要义。

0 七颗子弹 2008-04-12

看的第二遍

0 火山边缘 2009-08-20

你不知道?这也是我最爱!

> 更多短评4903条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

愤怒的公牛的影评 · · · · · · ( 全部108 )

拳赛之前 1976年,罗伯特·德·尼罗在意大利跟贝托鲁奇拍摄《1900》时,身边总带着一本翻得已经破烂不堪的书《杰克·拉莫塔》。这本由拉莫塔和彼得·萨维奇等三人合写的传记小说回顾了拉莫塔——这位美国传奇的中量级拳王的20年辉煌生涯,德·尼罗并非铁杆拳击迷,但被拉莫塔的独特气质所吸引,他把书推荐给了马丁·斯科西斯。斯科西斯对运动一窍不通,所以他对此毫无兴趣......
......
321/329 有用 30回复
马丁•斯科塞斯接受奥斯卡招安的那一刻,估计很多他的影迷的感受都是五味杂陈,当然有欣慰,但也难免有失落。奥斯卡也扎针入肉,但疼只是疼一下,而斯科塞斯会划一道口子;奥斯卡是救赎,而斯科塞斯是解剖。两回事。所以对待一部《愤怒的公牛》,奥斯卡可以表彰德尼罗的热,却拒绝了斯科塞斯的冷。 杰克•拉莫塔是1949年的世界中量级拳击冠军,他写了一部自传,剖析了自己......
......
187/228 有用 25回复

踏雪飞鸿 导演如是说

踏雪飞鸿 2008-06-01 20:06:31
关于主题 我认为这里的Jake是个曾经辉煌,但自作自受落得如今潦倒下场的人,但这时的他反而得到了心灵的平静。而最终他对着镜中的自己自言自语,告诉自己要轻松面对人生和生命中的其他人。这就是我们拍摄本片的目的。 关于引用的圣经 因为我知道Jake是个很难诠释的角色,而且我知道拍摄Jake的传记电影肯定会引起批评和争议,人们对他很有偏见,但我觉得圣经说的这段不......
......
40/43 有用 4回复
我知道你的好,也知道你好在哪里。 八场拳赛是这电影的主干所在,其他种种段落就依附着它,并由此展开去,发展成苍天大树。这些拳击戏,既完成叙事,又完成对人物形象的塑造,并形成主题。 第一场。 斯科塞斯在这里要传达的信息有几个。 1,杰克•拉莫塔的拳击风格以至于他的个人性格。他抗击打能力超凡,甚至有受虐嗜好,在第一个镜头中即有体现,同时他对于进攻的不顾......
......
24/25 有用 1回复
到底,我们都得遵从这个世界的规则,学会说客套话,做自己鄙夷的事。 有实力不是全部。 人的一个性格缺陷,就注定了他一生的命运。虽然明明知道,却无力改变。或者是像揭克那样,失去所有,穷困潦倒之后,才不得不改变自己。
......
26/30 有用 1回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅愤怒的公牛的评论:
feed: rss 2.0