愤怒的公牛 Raging Bull (1980)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: 马丁·斯科塞斯 / 保罗·施拉德
主演: 罗伯特·德尼罗 / 凯西·莫拉蒂 / 乔·佩西 / 弗兰克·文森特 / Theresa Saldana / 尼可拉斯·科拉山多 / Mario Gallo / Frank Adonis / 查尔斯·斯科西斯
类型: 剧情 / 传记 / 运动
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1980-11-14
片长: 129 分钟
又名: 蛮牛 / 狂牛
IMDb链接: tt0081398
5星
36.3%
4星
45.9%
3星
16.2%
2星
1.3%
1星
0.3%

愤怒的公牛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

愤怒的公牛的短评 · · · · · · ( 全部 5287 条 )

热门 /  最新 / 

77 左胸上的吸盘 看过 2006-04-04

拳击戏太假了,演了些什么鸡巴东西,隔着20厘米呢就装被打脸了,剧组不给报医药费那俩逼钱还是咋地?你们就这态度还拍鸡毛电影呢?你们整个剧组鸡巴插屁眼子玩连连看好不好啊?整个叙事也啰里啰唆的,我操你妈逼的,老马丁早期烂片之一。

23 润物 看过 2007-12-31

在那个年代里,老马的电影都很相近,也很经典,人物刻画相当充分,德尼罗诠释得也极其到位,这部片子给人对于命运以及社会生活的状态,人性的思考等都有很大震撼,黑白片的处理更加突出了整部影片的要义。

21 看过 2010-10-28

5A+的影片。充满了光影,细节,蒙太奇,以及德尼罗稚嫩却本分的表演。马丁真是猛力一击把所有他能想到的招儿都用上了,就是逼着所有人叫好。

0 [已注销] 看过 2009-02-08

有没有六星?

> 更多短评5287条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

愤怒的公牛的影评 · · · · · · (全部 113 条)

《愤怒的公牛》:自虐狂、撒臆症、不回头

aratana 2007-12-29 22:13:14
马丁•斯科塞斯接受奥斯卡招安的那一刻,估计很多他的影迷的感受都是五味杂陈,当然有欣慰,但也难免有失落。奥斯卡也扎针入肉,但疼只是疼一下,而斯科塞斯会划一道口子;奥斯卡是救赎,而斯科塞斯是解剖。两回事。所以对待一部《愤怒的公牛》,奥斯卡可以表彰德尼罗的热,... (25回应)
203有用 / 43没用

导演如是说

踏雪飞鸿 2008-06-01 20:06:31
关于主题 我认为这里的Jake是个曾经辉煌,但自作自受落得如今潦倒下场的人,但这时的他反而得到了心灵的平静。而最终他对着镜中的自己自言自语,告诉自己要轻松面对人生和生命中的其他人。这就是我们拍摄本片的目的。 关于引用的圣经 因为我知道Jake是个很难诠释的角... (4回应)
45有用 / 3没用

电影笔记之《愤怒的公牛》:关于八场拳赛

[已注销] 2011-03-24 15:17:31
我知道你的好,也知道你好在哪里。 八场拳赛是这电影的主干所在,其他种种段落就依附着它,并由此展开去,发展成苍天大树。这些拳击戏,既完成叙事,又完成对人物形象的塑造,并形成主题。 第一场。 斯科塞斯在这里要传达的信息有几个。 1,杰克•拉莫塔的拳击风格以至于... (1回应)
35有用 / 1没用

我们真的无力改变吗

人生的意义在于经历 2008-08-11 21:36:28
到底,我们都得遵从这个世界的规则,学会说客套话,做自己鄙夷的事。 有实力不是全部。 人的一个性格缺陷,就注定了他一生的命运。虽然明明知道,却无力改变。或者是像揭克那样,失去所有,穷困潦倒之后,才不得不改变自己。 (1回应)
29有用 / 4没用

> 更多影评113篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅愤怒的公牛的评论:
feed: rss 2.0