德意志零年 Germania anno zero (1948)

导演: 罗伯托·罗西里尼
编剧: Max Kolpé
主演: Edmund Moeschke / Ernst Pittschau / Ingetraud Hinze
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 德语 / 英语 / 法语
上映日期: 1948-12-01
片长: 78 分钟 / Brazil: 71 分钟 / USA: 71 分钟(TCM print)
又名: Germany Year Zero
IMDb链接: tt0039417
5星
30.9%
4星
54.4%
3星
13.5%
2星
1.1%
1星
0.2%
好于 81% 剧情片

德意志零年的短评 · · · · · · ( 全部 527 条 )

热门 /  最新 / 

2 看过 2007-10-29

这个电影的运动长镜头用的太漂亮了,没话说

3 陆支羽 看过 2011-06-21

世影史:影片主要讲述战争给给人民带来的灾难,战争不仅使人民陷入饥饿贫困,还是儿童的心理产生畸形。开场的长镜头展现了1945年纳粹垮台之前的柏林废墟全貌,既是写实的,又仿佛是迷幻的旅程。影片表面上把这个儿童产生杀父和自杀的心理归咎于一个老师的教育错误,实际上是在揭露德国的纳粹主义。

0 原来是西门大嫂 看过 2010-05-19

马丁说 罗西里尼是我们所有人的父亲

0 自由彼岸 看过 2014-05-28

http://v.youku.com/v_show/id_46877964.html

> 更多短评527条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《德意志零年》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

德意志零年的影评 · · · · · · (全部 16 条)

现实主义不等于糙(《德意志零年》1948)

糊涂羊倌 2007-01-21 01:19:29
《德意志零年》(Germania anno zero)在故事片里算短的——我看的这个版本是74分钟——故事情节相对简单。意大利人跑到德国拍电影,到底能拍多深实在值得怀疑,但可以看出来,虽然片子绝非史诗巨作,但罗西里尼在处理上还是很精致的。 开头一大段字幕是烦人的道德说教:“道... (8回应)
17有用 / 4没用

谁能告诉我应该怎么办?

Jo 2010-09-01 19:48:20

这篇影评可能有剧透

穷过的德国和日本。

迷失地带 2010-11-05 19:59:51
德国曾经也这么穷过,可是看看现在。相信日本也有这样生活过,可是看看现在,在看看其他的国家。多么大的比较啊。能不相信民族性吗。 (4回应)
2有用 / 2没用

是我们的责任 也是你们的

校长笑我笑点低 2013-08-09 05:22:37
影片内容就不多赘述啦~ 影片中的一断情节: 从“丰衣足食”的医院结束治疗又重新回到“啼饥号寒”的家中养病的父亲,饭前在病榻上对因前纳粹身份而恐惧惩处不敢外出工作的大儿子说的一段“临终遗言”(当然他不知道小儿子将要下毒了结自己,虽然他之前也想过用自杀的方式为...
0有用 / 0没用

介绍

那是说着玩的 2013-11-24 17:04:55

这篇影评可能有剧透

> 更多影评16篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德意志零年的评论:
feed: rss 2.0