新上海滩 新上海灘 (1996)

导演: 潘文杰
编剧: 邹凯光 / 潘文杰 / 邵丽琼
主演: 张国荣 / 刘德华 / 宁静 / 李蕙敏 / 吴兴国 / 刘洵 / 黄佩霞 / 李健仁 / 郑雨盛
类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 1996-07-13(香港)
片长: 96分钟
又名: Shanghai Grand
IMDb链接: tt0117619
5星
18.2%
4星
43.5%
3星
34.2%
2星
3.6%
1星
0.4%

新上海滩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

新上海滩的短评 · · · · · · ( 全部 4633 条 )

热门 /  最新 / 

263 香水瓶 看过 2006-04-30

多少年了,一直记得张国荣饰演的许文强那句“我对这座城市,只是个过客,办完了我要办的事情就会离开”,浪子的不羁与男人的责任感混杂在一起,气韵万千,魅力独一无二令人难忘。

119 Antigravitism 看过 2009-12-20

哥哥帅得没边了!!宁静也不是不好,就是出现在这个片子里违和感太强

41 丁丁|farewell 看过 2008-03-25

其实蛇女那一段多沸腾多cult

44 陈哈 看过 2008-02-25

刘跟张 诶 不在一个档次上

41 安蓝·怪伯爵 看过 2011-06-04

哥哥各种fu。即使衣衫褴褛也愿抱着你哭。最后那一段三位真是基情四射啊!

> 更多短评4633条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新上海滩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新上海滩的影评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

Iris阿紫 2009-01-14 06:17:22

张国荣……

头发永远是乱的 除了他死时候那个画面 衣服永远不整齐 嘴边永远叼着烟 这气质啊······ 刘德华做戏原来是有套路的 那些招牌动作 看多了真是机械化 虽然也不是讨厌他 但是放在随性的哥哥面前 就被比下去了 谁说讨厌宁静了 造型挺好 气质也挺好 赵雅芝的我没看 就感觉肯定...  (展开)
营销系统开发 2012-02-09 21:46:13

不羁的风,不需为谁停留

周润发版的《上海滩》享誉盛名,可惜我没有看过,一则其上映时我年龄尚小,不懂儿女情长,二则生来不是男儿身,不懂兄弟深情,两个华丽丽的“不懂”让我无心再去回顾这部经典之作,所以初看《新上海滩》时很尴尬不知道它究竟新在哪里,所以至今不理解这部电影不叫好不叫...  (展开)
** 2017-09-13 20:54:37

新旧

故事以民国年间的上海为背景,描述上海帮会内的人物情仇,和许文强与三个女人的爱情故事。北平年青军官许文强(张国荣饰)被日军追杀堕海,飘浮到外滩岸上,幸得丁力(刘德华饰)相救。二人后来合力打天下,在上海闯出名堂。上海大亨冯敬尧利用二人铲除其他阻碍他的势力,二人不...  (展开)
随光 2014-06-20 23:24:50

好冤的丁力说,,,

这篇影评可能有剧透

当我穷的时候 我和坏人打架,为了让你老婆看场电影 当我富的时候 我买下来电影院,为你让你老婆看场电影 为了救你的老婆,我和上司闹翻了 为了救你的老婆,我家被烧了 为了救你的老婆,我小拇指被剁了 你抢走了我的女神,又杀了我的准丈人,又逼疯了我的女神 我道尽了我的情愫...  (展开)
草原上的咩咩羊 2013-01-28 21:26:26

大爱此片

我似乎有点花痴,但是哥哥和华仔在这部电影里真的帅的掉渣啊。最喜欢的一个镜头是许文强和冯程程在火车上,哥哥一把搂过冯程程,就说了俩字——累了。我已经对发哥和赵雅芝版的《上海滩》毫无印象,所以,在我的印象中,这三个人的组合已经很完美了。宁静虽和印象中的老大家的...  (展开)
暄翾|Caroline 2008-12-17 22:50:16

那一年,上海的雪

年末,我看这部电影。 没看过电视剧版本的,不管是周润发版还是黄晓明版。其实发哥那一版我即使看过也完全不记得了。不过这样反而好。本来不管是许文强还是丁力包括冯程程,这些都不是真实的人物。所有的气质和内涵,都是演员赋予的,我们接受就好。没有别的版本左右我的感情...  (展开)
bjork 2008-07-18 11:27:10

李蕙敏有一场戏的气质强烈压过宁静

有一场戏 李蕙敏扮演的冯程程好友被张国荣误伤 冯程程就陪着李蕙敏洗澡 给李蕙敏擦身 那一瞬间 amanda的气质突然爆发 冷艳 独立~~~~~~~~~~ 大家看一下~~~~~~~~~  (展开)
[已注销] 2014-03-23 07:11:37

张国荣版的许文强

也许是对发哥版的上海滩记忆已经入髓,这一部觉得对剧情非常颠覆,但是应该也是可以这样拍呀。哥哥演技一流,相比发哥,多了些冷峻不羁,少了些温情。华仔也已经纯熟许多,渐入佳境。宁静的冯程程比起赵雅芝多了些野性,少了些温婉。如果说感情戏,还是更爱发哥和赵稚芝的表演...  (展开)
shiam 2011-05-31 15:33:48

每个人心中的那片上海滩

每个人的心中,都有一种挥之不去的上海滩情结,我相信。 这个版本的上海滩,第一次看,两个男人,至情至性的演出,让人惊叹。 张国荣版的许文强,多几分深邃与稳健,这样也让人看不透,猜不清。 就连对冯程程的感情,也是那么不解。 这样的剧情安排,对印象里清纯知性的冯...  (展开)
包子 2012-08-30 14:10:31

悲沧的人物

作为阿荣的大fans,一直有些抗拒这样的暴力角色。总把阿荣幻想在了阿飞那种文艺色角色中,希望他活在那样的生命里,迟迟才看到这部电影,紧接着再次被阿荣赤裸裸的苍凉眼神秒杀。 依旧如同我一直以来的感觉一样,虽然刘德华在电影中风度翩翩,最后倒下都是如此有型,整...  (展开)

> 更多影评74篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

完全是冲着张国荣 来自影子小幽 22 回应 2017-12-05
连续看了几遍 来自xiangxiangwu 8 回应 2013-05-12
感觉这片不完整啊 来自有鱼氏 3 回应 2013-05-12
特別客串 - 鄭雨盛 / 鄭宇成 / Woo-sung Jung 来自DB 14 回应 2013-04-24
女人与蛇交缠 来自selfredemption 5 回应 2012-05-22

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新上海滩的评论:
feed: rss 2.0