天地大冲撞 Deep Impact (1998)

导演: 米密·莱德
编剧: 布鲁斯·乔尔·鲁宾 / 迈克尔·托尔金
主演: 伊利亚·伍德 / 瓦妮莎·雷德格雷夫 / 摩根·弗里曼 / 罗伯特·杜瓦尔 / 蒂娅·里欧妮 / 乔恩·费儒 / 莉莉·索博斯基 / 詹姆斯·克伦威尔 / 多格雷·斯科特 / 马克·摩斯 / 德雷克·德·林特 / 马克西米连·谢尔 / 朗·埃达德 / 劳拉·伊内斯 / 玛丽·麦克科马克 / 理查德·希夫 / 布莱尔·安德伍德
类型: 科幻 / 灾难
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1998-05-08
片长: 120 分钟
又名: 末日救未来(港) / 彗星撞地球(台) / 末日救地球
IMDb: tt0120647
5星
12.0%
4星
40.7%
3星
42.8%
2星
3.9%
1星
0.6%

天地大冲撞的短评 · · · · · · ( 全部 6179 条 )

热门 /  最新 / 

40 澈黑 看过 2008-06-03 19:49:22

天啊,98年的老片子..开始很拖拉,但是从不同角度来展现人性在灾难面前是怎样的....效果虽然不完美,但这个片也算是佳作了

24 科林 看过 2008-06-24 03:32:01

如果我没有被选中,你我相拥直到生命终结。

2 左胸上的吸盘 看过 2010-11-27 14:12:15

02年流落沈阳时看的,沈阳电视台第二天放了帕尔马的《火星任务》,两者对比,高下立判。叙事太罗嗦不知精简,女导演犯这个毛病倒也正常

6 愛德華艾爾利克 看过 2019-06-23 15:54:26

全片特效不多,但水準不錯,全為輔助情感,情感刻畫不錯,不過沒有逃生的緊張刺激劇情。 電影中最偉大最寶貴的流星雨 卻是全船宇航員自殺式爆炸拯救地球換來的 被總統最後的說話感動 Cities fall,but they are rebuilt.And heroes die,but they are remembered.We honor them with every brick we lay,wit... 全片特效不多,但水準不錯,全為輔助情感,情感刻畫不錯,不過沒有逃生的緊張刺激劇情。 電影中最偉大最寶貴的流星雨 卻是全船宇航員自殺式爆炸拯救地球換來的 被總統最後的說話感動 Cities fall,but they are rebuilt.And heroes die,but they are remembered.We honor them with every brick we lay,with every field we sow,with every child we comfort,and then teach them to rejoice in what we have been regiven.Our planet.Our home.So now,let us begin. (展开)

1 一只守法丧尸 看过 2021-10-06 15:11:01

其他都还好,就是有一点。总觉得海啸撤离路线堵车了人就在车里等死不往地势高的地方走或者干脆呆在地下防空洞之类的设施里(总之就是要尽可能求生存吧),就很不符合人的求生本能…而且撤离得也太晚了,既然想要活下去,有可预测的灾难不应该早点走嘛。自杀可以理解,逃亡可以理解,但薛定谔的逃生引出煽情看得我真是抓耳挠腮。Don't ever give up on hope!

> 更多短评 6179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天地大冲撞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天地大冲撞的影评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

棉花地 2006-12-04 23:17:11

选择中的选择

这篇影评可能有剧透

其实这部片子从击毁慧星失败,才算真正开始,至少我是这么认为的...... 不知从什么时候起,尊重人性尊重生命已成为衡量这个国家或社会先进的一个标准。但是当无法用现有的人力挽回从天而降的空难时,为了人类物种的延续,不得不进行残酷的选择,也是自然界优胜劣淘汰的...  (展开)
卑尔根小咸鱼 2015-05-10 15:34:00

煽情有理

这篇影评可能有剧透

又一部煽情的科幻片——请允许我在流着泪看完影片之后如此形容它带给我的最直观强烈的感受。彗星撞地球本应该是它最大的噱头,但正如影片结尾被炸成流星状的另一半彗星温柔划过天空一般,视觉特效、情节逻辑、内容科学性以及灾难本身的震撼都统统成了转瞬即逝的精彩,它们完全...  (展开)
红旗下的坏蛋 2011-02-27 01:30:14

假如一生只有一次机会说我爱你

我是个父亲,也是个丈夫,我有平静的生活和幸福的家。不过我很少说我爱你,我几乎没说过,至少我已经记不起来上次是什么时候和对谁说过这个词了。 我有个比我年轻很多的太太,她经常会掐着我的脖子问我:“说!你爱不爱我?”我每次都会象就义前的志士一样从牙缝里挤出一个字“...  (展开)
jurixx 2015-03-15 21:57:50

温情脉脉

灾难片里难得的好片,整部作品都很温柔,人物形象都很真实,从年轻一代宇航员对前辈的态度尊敬但直言“你的训练太老旧了”,到在太空中,没有后来灾难片中激烈的争吵,而是一段一段的无言;还有女主接到母亲去世的电话时没有立即呼天抢地哭得死去活来,等等都很真实,内敛的人...  (展开)
羊牧东岭 2019-03-24 22:07:30

试考证该彗星的编号

这篇影评可能有剧透

国际天文联合会(IAU)下属的小行星中心(MPC)负责管理小行星、彗星的发现和观测。按照彗星编号规则,我们可以为电影中这颗彗星进行编号。 电影中的彗星是抛物线轨道,因此不是短周期彗星。短周期彗星编号的首字母是P,其余都用C。包括长周期彗星和非周期彗星,一般笼统说非周期彗...  (展开)
我们只是棋子 2018-09-29 14:28:03

彗星拖着长长的尾巴,彩虹来架桥

这篇影评可能有剧透

虽然是98年的老片,但特效和剧情一点都不老气。 以前小的时候老师总是说彗星撞地球吓唬小孩,现在好像再也没有人有这种忧虑了。 和2012一样,这部片也涉及了灾难的发现,政府的隐瞒,避难所(方舟)的制造,哪些人/动物能进庇护所的选择。不一样的是,2012里面方舟在西藏峡谷深...  (展开)
phoenie 2008-10-24 22:46:16

十年前的电影还能看也不错了

毕竟这是商业片。其实早就听说过这部片了,甚至早过我有自己的电脑,好像是看了CCTV-6的《世界影视博览》。昨天再次听人提到,决定找来看掉。本片是半软半硬的科幻片,非动作类,这点非常另类。忽宏观忽微观的叙事方式让我想起了《大决战》。因为覆盖太广,导致本片没法同时做...  (展开)
倚天仗月 2017-06-03 01:18:13

灾难经典,人性温情

灾难片中的精品! 虽然限于技术和经费,缺少大量令人叹为观止的视效,影片对人性的刻划温情而有力。通过几个家庭几处情感冲激,以点带面,透射出整个社会的动态。那生死存亡边迹的一幕幕温暖流溢,冲淡了大灾难下的悲剧氛围,也感染着观影者。 电影调度有序,节奏紧凑,几处剧...  (展开)
. 2020-07-21 01:33:02

一起离开吧!人类

这篇影评可能有剧透

《天地大冲撞》 个人观影随笔,非正经影评 作为一部灾难片,我觉得他什么都有,但是什么都差点意思,我不知道这么说有没有人有同感?用今天的眼光来看,不管是特效还是创意其实都已经过时了,我是硬着头皮把它看完,我感觉2000年左右是电影技术的分水岭,之前的很多硬科幻片跟2...  (展开)
行者老魏 2014-11-24 20:00:13

做一个有爱的人 ——电影《天地大冲撞》观后感

98年的一部科幻片,粗俗的译名,相比较英文名DEEP IMPACT缺少了那么一丝发人深思,差了点层次。电影相比较于现在的制作水平,会让你感觉有点粗制滥造,但俗话说不能拿现在的标准去评判历史,以现在的科技眼光去看待几十年前的电影技术同样不恰当。然而这部电影所带给人的感思...  (展开)

> 更多影评 56篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

弥赛亚号压根没得选吧 来自DragonProudSky 1 回应 2022-04-17 00:08:43
女导演拍科幻还真是不行 来自贺兰迈克 3 回应 2022-04-12 17:38:05
世界末日和天地大冲撞谁抄袭谁? 来自MrZongli 3 回应 2022-01-01 19:54:06
如果这一百万人的指标在天朝,会如何分配? 来自大黄圣地 12 回应 2021-11-20 22:54:57
太扯了~ 来自al.pps 7 回应 2021-11-04 23:59:19

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天地大冲撞的评论:
feed: rss 2.0