天地大冲撞 Deep Impact (1998)

5星
10.8%
4星
39.1%
3星
45.5%
2星
4.1%
1星
0.5%

天地大冲撞的短评 · · · · · · ( 全部 3466 条 )

热门 /  最新 / 

26 林 寶兒 看过 2009-10-11

虽然有 FREEMAN 虽然有 JAMES HORNOR 但还是挽救不了无聊的剧情

5 浮影人生 看过 2011-01-19

感觉很失败的一部灾难片。尤其不幸的是,该片居然和《世界末日》同年上映。

1 Jason1876 看过 2008-06-23

很9以前看的 找时间再看 对啊~为什么不也boom呢

0 衣架儿 看过 2012-05-25

大概是第一次进电影院吧。大半夜的还是。虽然搞不清楚什么状况但好像还挺厉害的样子= =

1 Q·ian·Sivan 看过 2018-02-15

「I believe that God, whomever you hold that to be, hears all prayers, even if sometimes the answer is no. So may the Lord bless you. May the Lord keep you. May the Lord lift up his divine countenance ... 「I believe that God, whomever you hold that to be, hears all prayers, even if sometimes the answer is no. So may the Lord bless you. May the Lord keep you. May the Lord lift up his divine countenance upon you and give you peace.」 (展开)

> 更多短评 3466条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天地大冲撞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天地大冲撞的影评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

棉花地 2006-12-04 23:17:11

选择中的选择

这篇影评可能有剧透

其实这部片子从击毁慧星失败,才算真正开始,至少我是这么认为的...... 不知从什么时候起,尊重人性尊重生命已成为衡量这个国家或社会先进的一个标准。但是当无法用现有的人力挽回从天而降的空难时,为了人类物种的延续,不得不进行残酷的选择,也是自然界优胜劣淘汰的...  (展开)
Tetris_o 2015-05-10 15:34:00

煽情有理

最煽情的科幻片——请允许我在流着泪看完影片之后如此形容它带给我的最直观强烈的感受。彗星撞地球本应该是它最大的噱头,但正如影片结尾被炸成流星状的另一半彗星温柔划过天空一般,视觉特效、情节逻辑、内容科学性以及灾难本身的震撼都统统成了转瞬即逝的精彩,它们完全被故...  (展开)
红旗下的坏蛋 2011-02-27 01:30:14

假如一生只有一次机会说我爱你

我是个父亲,也是个丈夫,我有平静的生活和幸福的家。不过我很少说我爱你,我几乎没说过,至少我已经记不起来上次是什么时候和对谁说过这个词了。 我有个比我年轻很多的太太,她经常会掐着我的脖子问我:“说!你爱不爱我?”我每次都会象就义前的志士一样从牙缝里挤出一个字“...  (展开)
jurixx 2015-03-15 21:57:50

温情脉脉

灾难片里难得的好片,整部作品都很温柔,人物形象都很真实,从年轻一代宇航员对前辈的态度尊敬但直言“你的训练太老旧了”,到在太空中,没有后来灾难片中激烈的争吵,而是一段一段的无言;还有女主接到母亲去世的电话时没有立即呼天抢地哭得死去活来,等等都很真实,内敛的人...  (展开)
羊牧东岭 2019-03-24 22:07:30

试考证该彗星的编号

这篇影评可能有剧透

国际天文联合会(IAU)下属的小行星中心(MPC)负责管理小行星、彗星的发现和观测。按照彗星编号规则,我们可以为电影中这颗彗星进行编号。 电影中的彗星是抛物线轨道,因此不是短周期彗星。短周期彗星编号的首字母是P,其余都用C。包括长周期彗星和非周期彗星,一般笼统说非周期彗...  (展开)
我就是我 2009-07-24 21:53:18

大拼盘式灾难片

这片子很容易被人拿来和迈克尔贝的《世界末日》相比较,因为实在是太相似了,都是彗星撞地球,都是一小队人马乘宇宙飞船上天,都是靠着在小星星里埋炸弹拯救地球,最后都成功了,但是都有人牺牲。 说实话,用现在的眼光看来,这两部片子的剧情都够俗的,但由于迈克尔贝的那部有...  (展开)
我们只是棋子 2018-09-29 14:28:03

彗星拖着长长的尾巴,彩虹来架桥

这篇影评可能有剧透

虽然是98年的老片,但特效和剧情一点都不老气。 以前小的时候老师总是说彗星撞地球吓唬小孩,现在好像再也没有人有这种忧虑了。 和2012一样,这部片也涉及了灾难的发现,政府的隐瞒,避难所(方舟)的制造,哪些人/动物能进庇护所的选择。不一样的是,2012里面方舟在西藏峡谷深...  (展开)
倚天仗月 2017-06-03 01:18:13

灾难经典,人性温情

灾难片中的精品! 虽然限于技术和经费,缺少大量令人叹为观止的视效,影片对人性的刻划温情而有力。通过几个家庭几处情感冲激,以点带面,透射出整个社会的动态。那生死存亡边迹的一幕幕温暖流溢,冲淡了大灾难下的悲剧氛围,也感染着观影者。 电影调度有序,节奏紧凑,几处剧...  (展开)
影迷爱德华 2014-08-26 15:05:22

谁也逃不掉

这篇影评可能有剧透

电影里,美国人通过抽签,可以有100多万活下来。可是如果真的是2年不见天日,我很怀疑这100万人是否能幸存。毕竟恐龙都全部灭绝了。灾难片,总是让人恐惧的。在末日到临之前,有的人去自杀,有的人去抢劫,有的人祷告。有的人把自己的位置,让给了别人。 感觉有点像《泰坦尼克...  (展开)
phoenie 2008-10-24 22:46:16

十年前的电影还能看也不错了

毕竟这是商业片。其实早就听说过这部片了,甚至早过我有自己的电脑,好像是看了CCTV-6的《世界影视博览》。昨天再次听人提到,决定找来看掉。本片是半软半硬的科幻片,非动作类,这点非常另类。忽宏观忽微观的叙事方式让我想起了《大决战》。因为覆盖太广,导致本片没法同时做...  (展开)

> 更多影评 45篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天地大冲撞的评论:
feed: rss 2.0