天地大冲撞 Deep Impact (1998)

5星
11.1%
4星
39.7%
3星
44.6%
2星
4.0%
1星
0.6%

天地大冲撞的短评 · · · · · · ( 全部 3942 条 )

热门 /  最新 / 

36 inceptor 看过 2019-07-01

依我看,《流浪地球》在某种程度上可以对标该片,若按“豆瓣评分”7.1,《流浪地球》我心中的分数是6.9,正好,因为我觉得《流浪地球》依旧离《天地大冲撞》哪怕还有一点点差距(说的当然不是特效和所谓的“宏大格局”),在片中,我能够清晰地感受到那种全球性的灾难氛围,这方面《流浪地球》没有。 但坦白说,6.9是... 依我看,《流浪地球》在某种程度上可以对标该片,若按“豆瓣评分”7.1,《流浪地球》我心中的分数是6.9,正好,因为我觉得《流浪地球》依旧离《天地大冲撞》哪怕还有一点点差距(说的当然不是特效和所谓的“宏大格局”),在片中,我能够清晰地感受到那种全球性的灾难氛围,这方面《流浪地球》没有。 但坦白说,6.9是鼓励加成后的,若刨去,我认为仍旧不及另外一部《地心抢险记》“豆瓣评分”的6.7,就即便这哪怕的一点点差距也不是几年几部电影可以迅速追赶的,我们的科幻(电影)要学习的东西还有很多,要走的路还很长…… (展开)

30 冬贝与9-13刺青 看过 2007-11-23

发现很多明星年轻时的样子

14 澈黑 看过 2008-06-03

天啊,98年的老片子..开始很拖拉,但是从不同角度来展现人性在灾难面前是怎样的....效果虽然不完美,但这个片也算是佳作了

13 浮影人生 看过 2011-01-19

感觉很失败的一部灾难片。尤其不幸的是,该片居然和《世界末日》同年上映。

4 托尼·王大拿 看过 2011-08-22

美国主旋律大片的下限了——当然依旧仍比天朝式强得多——过于造作的煽情点,完全没有悬念,故事也跳脱得厉害;96年的特技也实在渣了些。

> 更多短评 3942条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天地大冲撞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天地大冲撞的影评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

棉花地 2006-12-04 23:17:11

选择中的选择

这篇影评可能有剧透

其实这部片子从击毁慧星失败,才算真正开始,至少我是这么认为的...... 不知从什么时候起,尊重人性尊重生命已成为衡量这个国家或社会先进的一个标准。但是当无法用现有的人力挽回从天而降的空难时,为了人类物种的延续,不得不进行残酷的选择,也是自然界优胜劣淘汰的...  (展开)
Tetris_o 2015-05-10 15:34:00

煽情有理

又一部煽情的科幻片——请允许我在流着泪看完影片之后如此形容它带给我的最直观强烈的感受。彗星撞地球本应该是它最大的噱头,但正如影片结尾被炸成流星状的另一半彗星温柔划过天空一般,视觉特效、情节逻辑、内容科学性以及灾难本身的震撼都统统成了转瞬即逝的精彩,它们完全...  (展开)
红旗下的坏蛋 2011-02-27 01:30:14

假如一生只有一次机会说我爱你

我是个父亲,也是个丈夫,我有平静的生活和幸福的家。不过我很少说我爱你,我几乎没说过,至少我已经记不起来上次是什么时候和对谁说过这个词了。 我有个比我年轻很多的太太,她经常会掐着我的脖子问我:“说!你爱不爱我?”我每次都会象就义前的志士一样从牙缝里挤出一个字“...  (展开)
jurixx 2015-03-15 21:57:50

温情脉脉

灾难片里难得的好片,整部作品都很温柔,人物形象都很真实,从年轻一代宇航员对前辈的态度尊敬但直言“你的训练太老旧了”,到在太空中,没有后来灾难片中激烈的争吵,而是一段一段的无言;还有女主接到母亲去世的电话时没有立即呼天抢地哭得死去活来,等等都很真实,内敛的人...  (展开)
羊牧东岭 2019-03-24 22:07:30

试考证该彗星的编号

这篇影评可能有剧透

国际天文联合会(IAU)下属的小行星中心(MPC)负责管理小行星、彗星的发现和观测。按照彗星编号规则,我们可以为电影中这颗彗星进行编号。 电影中的彗星是抛物线轨道,因此不是短周期彗星。短周期彗星编号的首字母是P,其余都用C。包括长周期彗星和非周期彗星,一般笼统说非周期彗...  (展开)
phoenie 2008-10-24 22:46:16

十年前的电影还能看也不错了

毕竟这是商业片。其实早就听说过这部片了,甚至早过我有自己的电脑,好像是看了CCTV-6的《世界影视博览》。昨天再次听人提到,决定找来看掉。本片是半软半硬的科幻片,非动作类,这点非常另类。忽宏观忽微观的叙事方式让我想起了《大决战》。因为覆盖太广,导致本片没法同时做...  (展开)
我们只是棋子 2018-09-29 14:28:03

彗星拖着长长的尾巴,彩虹来架桥

这篇影评可能有剧透

虽然是98年的老片,但特效和剧情一点都不老气。 以前小的时候老师总是说彗星撞地球吓唬小孩,现在好像再也没有人有这种忧虑了。 和2012一样,这部片也涉及了灾难的发现,政府的隐瞒,避难所(方舟)的制造,哪些人/动物能进庇护所的选择。不一样的是,2012里面方舟在西藏峡谷深...  (展开)
倚天仗月 2017-06-03 01:18:13

灾难经典,人性温情

灾难片中的精品! 虽然限于技术和经费,缺少大量令人叹为观止的视效,影片对人性的刻划温情而有力。通过几个家庭几处情感冲激,以点带面,透射出整个社会的动态。那生死存亡边迹的一幕幕温暖流溢,冲淡了大灾难下的悲剧氛围,也感染着观影者。 电影调度有序,节奏紧凑,几处剧...  (展开)
影迷爱德华 2014-08-26 15:05:22

谁也逃不掉

这篇影评可能有剧透

电影里,美国人通过抽签,可以有100多万活下来。可是如果真的是2年不见天日,我很怀疑这100万人是否能幸存。毕竟恐龙都全部灭绝了。灾难片,总是让人恐惧的。在末日到临之前,有的人去自杀,有的人去抢劫,有的人祷告。有的人把自己的位置,让给了别人。 感觉有点像《泰坦尼克...  (展开)
梦宇 2017-04-08 20:24:09

女人的思维你猜不透

女导演的思维果然与众不同,整部电影处处透露着逻辑上的不合理和情节上的不按套路出牌。面对世界末日,美国社会居然一副云淡风轻的样子,出租车还在照常营业,话说连社会底层人民的思想觉悟都这么高了么?建造方舟本应属于绝密,结果总统就这么一五一十的全说了,不怕几亿人在...  (展开)

> 更多影评 50篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天地大冲撞的评论:
feed: rss 2.0