天地大冲撞 Deep Impact (1998)

导演: 米密·莱德
编剧: 布鲁斯·乔伊·罗宾 / 迈克尔·托尔金
主演: 伊利亚·伍德 / 瓦妮莎·雷德格瑞夫 / 摩根·弗里曼 / 罗伯特·杜瓦尔 / 蒂娅·里欧妮 / 乔恩·费儒 / 莉莉·索博斯基 / 詹姆斯·克伦威尔 / 多格雷·斯科特 / 马克·摩斯 / 德雷克·德·林特 / 马克西米连·谢尔 / 朗·埃达德 / 劳拉·伊内斯 / 玛丽·麦克科马克 / 理查德·希夫 / 布莱尔·安德伍德
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 灾难
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1998-05-08
片长: 120 分钟
又名: 彗星撞地球 / 末日救地球 / 末日救未来
IMDb链接: tt0120647
5星
9.6%
4星
37.1%
3星
48.2%
2星
4.5%
1星
0.5%

天地大冲撞的短评 · · · · · · ( 全部 3274 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天地大冲撞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天地大冲撞的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

棉花地 2006-12-04 23:17:11

选择中的选择

这篇影评可能有剧透

其实这部片子从击毁慧星失败,才算真正开始,至少我是这么认为的...... 不知从什么时候起,尊重人性尊重生命已成为衡量这个国家或社会先进的一个标准。但是当无法用现有的人力挽回从天而降的空难时,为了人类物种的延续,不得不进行残酷的选择,也是自然界优胜劣淘汰的...  (展开)
Readyforthis 2015-05-10 15:34:00

煽情有理

最煽情的科幻片——请允许我在流着泪看完影片之后如此形容它带给我的最直观强烈的感受。彗星撞地球本应该是它最大的噱头,但正如影片结尾被炸成流星状的另一半彗星温柔划过天空一般,视觉特效、情节逻辑、内容科学性以及灾难本身的震撼都统统成了转瞬即逝的精彩,它们完全被...  (展开)
红旗下的坏蛋 2011-02-27 01:30:14

假如一生只有一次机会说我爱你

我是个父亲,也是个丈夫,我有平静的生活和幸福的家。不过我很少说我爱你,我几乎没说过,至少我已经记不起来上次是什么时候和对谁说过这个词了。 我有个比我年轻很多的太太,她经常会掐着我的脖子问我:“说!你爱不爱我?”我每次都会象就义前的志士一样从牙缝里挤出一个字“...  (展开)
jurixx 2015-03-15 21:57:50

温情脉脉

灾难片里难得的好片,整部作品都很温柔,人物形象都很真实,从年轻一代宇航员对前辈的态度尊敬但直言“你的训练太老旧了”,到在太空中,没有后来灾难片中激烈的争吵,而是一段一段的无言;还有女主接到母亲去世的电话时没有立即呼天抢地哭得死去活来,等等都很真实,内敛的人...  (展开)
一辈子的孤单 2014-08-26 15:05:22

谁也逃不掉

这篇影评可能有剧透

电影里,美国人通过抽签,可以有100多万活下来。可是如果真的是2年不见天日,我很怀疑这100万人是否能幸存。毕竟恐龙都全部灭绝了。灾难片,总是让人恐惧的。在末日到临之前,有的人去自杀,有的人去抢劫,有的人祷告。有的人把自己的位置,让给了别人。 感觉有点像《泰坦尼克...  (展开)
醉梦轩主人 2016-07-03 11:47:17

这篇影评可能有剧透

小的时候引进过 记得当时票房很不错啊啊 剧情不怎么记得了 现在回头看才发现这部其实不是传统意义上的灾难片 而是一直在讲人性 在讲人们面对灾难的勇气 对于家人的爱 小的时候记忆最深的估计就是最后几个宇航员撞向彗星 现实里其实有很多这样的英雄 被各种主义包裹了让我们看不...  (展开)
我就是我 2009-07-24 21:53:18

大拼盘式灾难片

这片子很容易被人拿来和迈克尔贝的《世界末日》相比较,因为实在是太相似了,都是彗星撞地球,都是一小队人马乘宇宙飞船上天,都是靠着在小星星里埋炸弹拯救地球,最后都成功了,但是都有人牺牲。 说实话,用现在的眼光看来,这两部片子的剧情都够俗的,但由于迈克尔贝的那部有...  (展开)
永远的切 2009-06-07 19:23:59

那一刻的到来我们是否会从容面对

1998年的片子今天又重新看了一遍,首先想不到的是10年后美国人真的选出了他们的黑人总统,98年那只是在电影上虚构一把而已。假如下一个十年会发生什么我们都不好说。 如果真的有那么一天,人类面临无法改变的灾难,时间已经到了尽头一切即将停止,我们会平静的面对吗?我们会...  (展开)
乌鱼籽 2017-06-18 09:10:07

天地大冲撞

这篇影评可能有剧透

比较有趣的是犹记得当年看此片的时候,我感慨“啥片子呀,一个明星都没有,谁也不认识。”而且相比同期的绝世天劫更加是星光黯淡。现在重新看,发现个个都是熟人啊,一对少年主角,一个是伊利亚伍德,一个是莉莉索伯斯基,彼时一个17,一个15,真是青春年少,各种妖娆。另外非...  (展开)
倚天仗月 2017-06-03 01:18:13

灾难经典,人性温情

灾难片中的精品! 虽然限于技术和经费,缺少大量令人叹为观止的视效,影片对人性的刻划温情而有力。通过几个家庭几处情感冲激,以点带面,透射出整个社会的动态。那生死存亡边迹的一幕幕温暖流溢,冲淡了大灾难下的悲剧氛围,也感染着观影者。 电影调度有序,节奏紧凑,几处剧...  (展开)

> 更多影评40篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

摩根弗里曼演的总统雷到我了 来自- - 3 回应 2017-08-13
女导演拍科幻还真是不行 来自贺兰迈克 2015-11-24
太闷了· 来自路人 1 回应 2012-09-22
太扯了~ 来自al.pps 6 回应 2012-06-22
闷到不行 来自BK 1 回应 2008-10-09

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天地大冲撞的评论:
feed: rss 2.0