重建 Αναπαράσταση (1970)

导演: 西奥·安哲罗普洛斯
编剧: Thanassis Valtinos / 西奥·安哲罗普洛斯 / Stratis Karras
主演: 陶拉·斯塔索普洛斯 / Yannis Totzikas / Thanos Grammenos / Petros Hoedas / Mihalis Fotopoulos
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 希腊
语言: 希腊语
上映日期: 1970
片长: 100 分钟
又名: 重构(台) / 再现 / Anaparastasi / Reconstruction
IMDb链接: tt0065396
5星
12.1%
4星
49.1%
3星
36.8%
2星
2.0%
1星
0.0%
好于 64% 犯罪片

重建的短评 · · · · · · ( 全部 309 条 )

热门 /  最新 / 

3 冰山李 看过 2011-09-11

7.6;故事只可能有一個結局,它早已在之前發生

0 大宸 看过 2010-12-15

貌似是安哲唯一一部黑白长片...

1 欢乐分裂 看过 2019-06-18

#重看#3.5;表象是一则案子侦破的过程呈现出来,内里是古希腊模式悲剧的再现。虽为处女长片,拍摄手法和作品母题基本已形成,打乱时间线的处理和导演拍摄的插入,让这个本身具有现实意义的事件罩上一层近乎魔幻的外衣,如果尽情脑补最后一个长镜的框外故事,堪称惊悚。荒凉山村的破落,人心的毁损,封闭社会的秩序被破坏及重建。

2 stknight 看过 2011-11-28

西奥·安哲罗普洛斯的处女长片作,也是他的长片作品中唯一一部黑白电影。影片叙述的是希腊一个“慢慢衰落下去的”农庄中所发生的杀人与侦破杀人案的故事,有两条平行时间轴,一条是查案的过程,另一条则再现出妻子伙同治安官杀人、抛尸、逃逸的全过程。可是最后丈夫又出现在门口,有点让人摸不清头脑。

2 HurryShit 看过 2012-11-02

構圖跟畫面的處理,部分手持攝影、cinema verite。省略(以角色述說取代)的謀殺,獨特結構,除去角色的心理辨識,將觀眾焦點從謀殺細節移往貧窮狀態。Agamemnon。

> 更多短评 309条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

重建的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

重建的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

藏马 2018-01-04 01:16:22

《重建》-大师的起点

这篇影评可能有剧透

这是安哲的第一部长片,创作于35岁。故事来源于一例真实的新闻:希腊北部的一个山村里,一个村妇伙同情夫谋杀了外地打工归乡的丈夫。这是一个屡见不鲜的题材,从古希腊的阿伽门农到中国的金瓶梅,已被无数人演绎过。因此故事情节不是安哲的重点。 一、结构: 影片以重建为...  (展开)
alfredo 2013-08-11 23:48:59

《重構》(Reconstruction - 1970)

1970 年的《重構》(Reconstruction)是導演生涯第一部長片,以黑白攝影講述一件發生在遍遠鄉村的謀殺案, 妻子和情夫聯手殺害了在外工作多年後歸鄉的丈夫。開場不久兇手就已伏法,電影時序也開始來回在犯案後男女兩人的情境與警察現場重建的過程。犯罪題材和獨立電影的氣息意外...  (展开)
barryk 2012-01-28 15:48:08

Angelopoulos的处女作

我并不认为安氏刻意使影片带有了某种感情色彩,或者这样说吧,安氏只是用所谓“白描”手法描述了一起发生在小乡村里的伦常悲剧,如果你看完影片之后,对影片中的某些角色充满了无限同情,我想,这种感情只是你的个人观感,而不是安氏想要给你带去的感受。 但话又要说回来,...  (展开)
严彬 2018-04-03 14:28:40

四月的一天

他的死湮没在短暂的时光里。 这个男人有过迷人的笑容 呼吸已经不在世上。一床毛毯将他裹住 后来他就长眠于自家庭院 妻子在埋他的地里种了一畦白菜 一个月后,白菜长了出来 叶子和平常的一般颜色 相信没有人能闻出一个男人的味道 他的妻子曾给他做饭,看着他喝完菜汤 死在一个火...  (展开)
嘣屁上天 2019-06-24 18:38:01

访谈|腐朽之地的挽歌:《重建》(节选) 采访者:弗洛里安.霍夫

这篇影评可能有剧透

1、电影构思 Q:让我们从你的设想和计划开始吧。 A:这个故事,作为一个真实的案件,非常吸引我。我注意到希腊的报纸上有不少类似的案件,关于一位妇女杀死她的丈夫。并且在伊庇鲁斯,希腊最穷最落后的地区之一,这种事似乎特别常见。于是我决定去一个刚刚发生过谋杀案的村庄,以...  (展开)
公园最冷的一天 2019-06-18 17:49:07

没去看医生的阿伽门农

疯狂的晃动,运镜还没有之后的样子 地上躺着尸体,镜头移走,再回来时,变成了画线的人体描边。 先给独立个体一段很长的镜头和描述,再让他死去,转而去描述其他人,可以给观众带来反向催眠的心里落差,这是角色给予时间所决定的。 特意用父亲有些异样的表情做暗示,又用定格字...  (展开)
freedom 2019-05-08 16:13:10

究竟是谁杀了丈夫

这篇影评可能有剧透

【故事】 丈夫远征数年后回归故里,妻子与姘夫一起将其谋杀,并企图制造丈夫逃离兵役的假象。后迫于外界的追查与自身的良心折磨,而供出真相。 基本故事情节来自于古希腊剧作家埃斯库罗斯的作品《阿伽门农 Agamemnon》:远征特洛伊的迈锡尼王阿伽门农(其弟弟的妻子为海伦,被...  (展开)
StYi已被停用 2007-08-12 01:37:10

我们,都还年轻

这篇影评可能有剧透

算是个很有意思的短片,看出些和Αγγελόπουλος后来的风格有异之处。 村子里发生了一起杀夫案,警察正在调查。警察们和嫌疑犯正在再现犯罪现场与犯罪过程。妻子伙同一名治安官,将丈夫杀死抛尸。我们看到他们一步步再现出杀人、抛尸、逃逸的全过程,同时展示出的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
请叫咪哆哆 2017-06-24 21:17:12

一个人在战斗

检察官强迫两个醉酒打人的少年拍摄教育反思片,告诫他们要反映真实的东西,可采用是违背其原则的摆拍,尽管少年和好、取得受害者谅解却一再表演荒唐的斗殴,片头重复青年倒下的镜头和片尾人流涌入无视血泊中的青年,教授也无法制止这场冷漠教条预谋的惨剧。林间勾搭的比基尼妹...  (展开)
请叫咪哆哆 2017-06-23 17:43:44

未来作品元素

1970 年的《重構》(Reconstruction)是導演生涯第一部長片,以黑白攝影講述一件發生在遍遠鄉村的謀殺案, 妻子和情夫聯手殺害了在外工作多年後歸鄉的丈夫。開場不久兇手就已伏法,電影時序也開始來回在犯案後男女兩人的情境與警察現場重建的過程。犯罪題材和獨立電影的氣息意外...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没资源啊 来自爱与死都冷 2019-08-10

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅重建的评论:
feed: rss 2.0