重建 Αναπαράσταση (1970)

导演: 西奥·安哲罗普洛斯
编剧: Thanassis Valtinos / 西奥·安哲罗普洛斯 / Stratis Karras
主演: Toula Stathopoulou / Yannis Totzikas / Thanos Grammenos / Petros Hoedas / Mihalis Fotopoulos
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 希腊
语言: 希腊语
上映日期: 1970
片长: 100 分钟
又名: 重构(台) / 再现 / Anaparastasi / Reconstruction
IMDb链接: tt0065396
5星
17.3%
4星
48.7%
3星
32.1%
2星
1.8%
1星
0.0%
好于 69% 犯罪片

重建的短评 · · · · · · ( 全部 188 条 )

热门 /  最新 / 

0 Memento Mori 看过 2012-02-22

你看 哪怕是命案 依舊是不動聲色的美

1 infero 看过 2012-11-02

構圖跟畫面的處理,部分手持攝影、cinema verite。省略(以角色述說取代)的謀殺,獨特結構,除去角色的心理辨識,將觀眾焦點從謀殺細節移往貧窮狀態。Agamemnon。

0 CIII.3 看过 2012-10-19

稍显凌乱,但安哲的叙事风格已初显规模,结尾余韵深远。

0 stknight 看过 2011-11-28

西奥·安哲罗普洛斯的处女长片作,也是他的长片作品中唯一一部黑白电影。影片叙述的是希腊一个“慢慢衰落下去的”农庄中所发生的杀人与侦破杀人案的故事,有两条平行时间轴,一条是查案的过程,另一条则再现出妻子伙同治安官杀人、抛尸、逃逸的全过程。可是最后丈夫又出现在门口,有点让人摸不清头脑。

> 更多短评188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《重建》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

重建的影评 · · · · · · (全部 3 条)

《重構》(Reconstruction - 1970)

alfredo 2013-08-11 23:48:59
1970 年的《重構》(Reconstruction)是導演生涯第一部長片,以黑白攝影講述一件發生在遍遠鄉村的謀殺案, 妻子和情夫聯手殺害了在外工作多年後歸鄉的丈夫。開場不久兇手就已伏法,電影時序也開始來回在犯案後男女兩人的情境與警察現場重建的過程。犯罪題材和獨立電影的氣息意外...
2有用 / 0没用

Angelopoulos的处女作

barryk 2012-01-28 15:48:08
我并不认为安氏刻意使影片带有了某种感情色彩,或者这样说吧,安氏只是用所谓“白描”手法描述了一起发生在小乡村里的伦常悲剧,如果你看完影片之后,对影片中的某些角色充满了无限同情,我想,这种感情只是你的个人观感,而不是安氏想要给你带去的感受。 但话又要说回来,...
1有用 / 0没用

我们,都还年轻

StYi 2007-08-12 01:37:10

这篇影评可能有剧透

> 更多影评3篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅重建的评论:
feed: rss 2.0