无休无止 Bez końca (1985)

无休无止的短评 · · · · · · ( 全部 424 条 )

热门 /  最新 / 

8 芦哲峰 看过 2011-04-15

东欧影片似乎都与政治有关,但是,对比美国政治电影里体现出的情绪化,倾向性和爱憎分明,基氏电影是冷静的、克制的,甚至有些压抑,如同冰的火焰。

4 朱熠 看过 2013-07-31

三星半。政治与人性两条线交织得有些牵强,所以从这部片开始,老基不再触碰政治,而专注于人性。

4 SebMia 看过 2019-02-23

看了开头几分钟之时几乎直接将此篇归为五星片行列,看完后决定将它归为还需再看一遍系列,怪我自己才疏学浅吧。不过需要强调的是,诡异庄严的音乐太抓人了,就算忘记片中一切也忘不了这配乐。

1 judy 看过 2015-10-31

應該是Kieslowski最壓抑絕望的片了吧....理想(律師)一開始就死了,只能作為鬼魂無能為力地看著。兩條線的發展都很悲觀。結合當時波蘭時局梳理。更能體會其絕望由何而來。這部也是他創作的重要軌跡,可見未來他邁向大師的雛型。此部如果拿日後"藍"做為對照頗有意思

2 華原朋美. 看过 2019-03-28

基耶斯洛夫斯基补完。1、影片由两条线索交织而成:反共产主义政治运动的工会积极分子被捕,一位律师本应为其辩护却在出庭前意外死去,案件移交给老律师处理;同时,已故律师的妻子感到精神的虚空,沉溺于其他男人的爱欲,但不耐寂寞煎熬,最终选择自杀。2、基氏作品可就类二分,外向(具备社会诉求)的波兰现实与内向(交织道德复杂性与人类同情心)的、集荒诞、空灵气质极富个人美学印记的国际创作。[无休无止]作为电影生涯的... 基耶斯洛夫斯基补完。1、影片由两条线索交织而成:反共产主义政治运动的工会积极分子被捕,一位律师本应为其辩护却在出庭前意外死去,案件移交给老律师处理;同时,已故律师的妻子感到精神的虚空,沉溺于其他男人的爱欲,但不耐寂寞煎熬,最终选择自杀。2、基氏作品可就类二分,外向(具备社会诉求)的波兰现实与内向(交织道德复杂性与人类同情心)的、集荒诞、空灵气质极富个人美学印记的国际创作。[无休无止]作为电影生涯的分水岭之作,他开始将着力点由过往的政治战争转移开,让社会现实主义与灵性融合,描绘了一个悲伤的女人是如何被已逝丈夫的灵魂所折磨的故事。3、“这一切都没有希望,这一切都没有结局”。4、把花献给普里斯纳&格拉兹娜·斯扎波洛夫斯卡。(8.0/10) (展开)

> 更多短评 424条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无休无止的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无休无止的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

姬一鸥 2008-05-24 09:36:09

走向巅峰之前的Kieslowski

这篇影评可能有剧透

一直对Kieslowski的电影有着偏爱,前两天房里多了一台可以放录像的电视,我就从图书馆借出了这部《Bez Konca》(英译名:《No end》,中文或作《永无止息》。) 律师Antek在一次车祸中丧生,遗孀Zyro活在丈夫的阴影之中。Antek生前曾为一个罢工的组织者辩护,组织者的家...  (展开)
karenwy 2008-09-16 20:28:23

无休无止

言语已经失去了力量 不如听肖氏的弦乐四重奏第十四号作品。 每次看他的东西,都会不由自主的觉得庄严肃穆起来,很奇妙,带着不假思索的崇拜感,尽管很多时候我看不懂。他早期拍纪录片,后来觉得纪录片已经无法表达他所想说的东西,他开始拍剧情片,《影迷》、《误打盲撞》,《...  (展开)
William H D Lee 2020-09-11 14:30:42

No end

在基耶夫洛夫斯基的创作生涯中,《Bez Konca》这部电影并不显眼。可能是政治元素太过了。与之相比的只能是 Przypadek (1987),豆瓣译作机遇之歌,不过后者也没有如此直白描绘戒严。有人说,基氏是不公开谈论政治现状的,事实如何,也不得而知。但,这部电影的政治表述欲望是极...  (展开)
Osei 2008-05-25 15:42:31

一些想法

看之前瞧见封面上的一句话,大意是说,导演收到许多波兰民众的回复,表示<无休无止>道出戒严令下得波兰和他们的心态和希望. 戒严令时期混乱地政治,纵使在语言氛围上有了很好的烘托,可还是略显单薄. 片后有一段采访,有一段讲到基斯洛夫斯基在学生时代就被同辈当作神一样的人物.自...  (展开)
1984 2008-03-15 22:12:29

无休无止

这篇影评可能有剧透

从开始的喃喃自语——“四天前,我死了”,就传达出了不一般的意味,更何况这又是一部“基耶斯洛夫斯基电影”。鬼魂重现于世界,可以用最沉重或最通俗的方式去对待。它们既连接生死,又连接世俗与神圣;他们曾经生活在这里,现在或许只是局外人——这些微妙之处可以带来诸多不...  (展开)
你的祖母绿不绿 2013-06-14 23:43:05

直至我生命完结——从Bez Konca说起

又是一部没看懂、没领悟到的影片,但是已经不急着去明白什么了。不是放弃,而是心里已经滋生出了一种力量,这力量由相信带来的,相信自己终究会在几年或几十年之后明白它。知道了这个,当然就没那么焦躁 了,这种感受像是一份安慰,让我稍稍有了一丝安定,不再像个什么...  (展开)
egwood 2016-08-07 13:25:04

观影日记

安德的死并不能将他的忧虑带离现世,原本觉得并不深爱安德的妻子,在不断的从安德遗物中和案件中发现不了解的丈夫时,渐渐觉得失去的可怕;达瑞尔和拉布拉多律师都是离世的安德的延续,安德徘徊在这几人之间,就像是他未尽的事业,在现世的留恋,无法解脱。现世的可怕不能因为...  (展开)
alfredo 2015-10-24 10:00:39

隨寫《不絕之路》

《不絕之路》確實非常的波蘭非常的奇士勞斯基,有著他早期的政治批判與道德兩難命題,也有關於命運和神秘主義的生命透視。這部片上映於1985年,從風格上來說像是銜接了79年《電影狂》和87年《機遇之歌》之間的斷裂,雖然《機遇之歌》是1981年就拍好的作品。但女主角Grazyna Sza...  (展开)
刀叢中的小詩 2009-06-10 22:22:02

NO END|无休无止

“我死了,在四天前……” 一摞厚厚的纸消失在过道里 我想起我的钥匙还在 她刚刚挂起的大衣口袋里 早上露水的痕迹,显示 每个人都成了透明的影子 我像第一次那样张开双臂 大声地喊她,她抬头 四处看了看,并没有听见 我的声音,好像我是死了的 见到的每个人都这么说 我竟然差...  (展开)
藏書閣 2020-07-08 17:50:15

死亡的權勢:兼論與《藍色情挑》的對讀

这篇影评可能有剧透

「死啊,你得勝的權勢在哪裡?死啊,你的毒鉤在哪裡?」《聖經˙哥林多後書十五章55節》 0.喜歡《藍色情挑》的都應該要看一下這部。 1.誠如德勒茲所言,特寫的鏡頭解消掉觀者對物體的輪廓的熟悉度,讓人難以感受到被攝物立處的時空座標,因而產生一股純粹任意時空內的動情力,...  (展开)

> 更多影评 15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自沉 榻 6 回应 2020-11-02
【剧透】一个问题 来自Jezca 1 回应 2020-05-22
油管上有资源,只有英文字幕 来自JY同学 2019-12-28
[转]低吟与呐喊《永无休止》的生命之问:灵与肉 来自跳格子 1 回应 2019-06-20
剧情简介 来自 1 回应 2012-05-14

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无休无止的评论:
feed: rss 2.0