无休无止 Bez końca (1985)

无休无止的短评 · · · · · · ( 全部 274 条 )

热门 /  最新 / 

0 步停 看过 2007-11-06

429M 无休无止.No.End.1985.D5.HALFCD-TLF.mkv

1 Over5 看过 2007-01-24

一个人的死带走的不只是他自己的生命……内心世界的焦虑不安犹豫和困惑最后将这个女人送进前夫的怀抱~

0 yuanhong 看过 2009-01-12

KIESLOWSKI的PREDESTINATION

1 Rocky 看过 2013-02-25

关于道德和信仰的拷问,仿佛是基耶斯洛夫斯基热衷的。波兰当时的政治环境给了他切入当时社会的切口。结局对现实的无法逆转,信仰的崩塌透漏着他对当时人性的失望,所有人物伤感的情绪凸显了他作品的忧郁气质。手法的略显粗糙,情节上刻意,让这部影片稍显沉闷。

0 但求一醉 看过 2011-01-06

海报就蛮纠结的,电影也是如此。时代背景下的小人物,都挺压抑的,每个人都有各自的痛苦,无休无止的痛苦,无休无止的思念,无休无止的纠结着。似乎是这样,我没看的太明白。女主很赞,很喜欢,镜头大师级。

> 更多短评274条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无休无止的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无休无止的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

姬一鸥 2008-05-24 09:36:09

走向巅峰之前的Kieslowski

这篇影评可能有剧透

一直对Kieslowski的电影有着偏爱,前两天房里多了一台可以放录像的电视,我就从图书馆借出了这部《Bez Konca》(英译名:《No end》,中文或作《永无止息》。) 律师Antek在一次车祸中丧生,遗孀Zyro活在丈夫的阴影之中。Antek生前曾为一个罢工的组织者辩护,组织者的家...  (展开)
karenwy 2008-09-16 20:28:23

无休无止

言语已经失去了力量 不如听肖氏的弦乐四重奏第十四号作品。 每次看他的东西,都会不由自主的觉得庄严肃穆起来,很奇妙,带着不假思索的崇拜感,尽管很多时候我看不懂。他早期拍纪录片,后来觉得纪录片已经无法表达他所想说的东西,他开始拍剧情片,《影迷》、《误打盲撞》,《...  (展开)
alfredo 2015-10-24 10:00:39

隨寫《不絕之路》

《不絕之路》確實非常的波蘭非常的奇士勞斯基,有著他早期的政治批判與道德兩難命題,也有關於命運和神秘主義的生命透視。這部片上映於1985年,從風格上來說像是銜接了79年《電影狂》和87年《機遇之歌》之間的斷裂,雖然《機遇之歌》是1981年就拍好的作品。但女主角Grazyna Sza...  (展开)
Osei 2008-05-25 15:42:31

一些想法

看之前瞧见封面上的一句话,大意是说,导演收到许多波兰民众的回复,表示<无休无止>道出戒严令下得波兰和他们的心态和希望. 戒严令时期混乱地政治,纵使在语言氛围上有了很好的烘托,可还是略显单薄. 片后有一段采访,有一段讲到基斯洛夫斯基在学生时代就被同辈当作神一样的人物.自...  (展开)
egwood 2016-08-07 13:25:04

观影日记

安德的死并不能将他的忧虑带离现世,原本觉得并不深爱安德的妻子,在不断的从安德遗物中和案件中发现不了解的丈夫时,渐渐觉得失去的可怕;达瑞尔和拉布拉多律师都是离世的安德的延续,安德徘徊在这几人之间,就像是他未尽的事业,在现世的留恋,无法解脱。现世的可怕不能因为...  (展开)
1984 2008-03-15 22:12:29

无休无止

这篇影评可能有剧透

从开始的喃喃自语——“四天前,我死了”,就传达出了不一般的意味,更何况这又是一部“基耶斯洛夫斯基电影”。鬼魂重现于世界,可以用最沉重或最通俗的方式去对待。它们既连接生死,又连接世俗与神圣;他们曾经生活在这里,现在或许只是局外人——这些微妙之处可以带来诸多不...  (展开)
刀叢中的小詩 2009-06-10 22:22:02

NO END|无休无止

“我死了,在四天前……” 一摞厚厚的纸消失在过道里 我想起我的钥匙还在 她刚刚挂起的大衣口袋里 早上露水的痕迹,显示 每个人都成了透明的影子 我像第一次那样张开双臂 大声地喊她,她抬头 四处看了看,并没有听见 我的声音,好像我是死了的 见到的每个人都这么说 我竟然差...  (展开)
你的祖母绿不绿 2013-06-14 23:43:05

直至我生命完结——从Bez Konca说起

又是一部没看懂、没领悟到的影片,但是已经不急着去明白什么了。不是放弃,而是心里已经滋生出了一种力量,这力量由相信带来的,相信自己终究会在几年或几十年之后明白它。知道了这个,当然就没那么焦躁 了,这种感受像是一份安慰,让我稍稍有了一丝安定,不再像个什么...  (展开)
浮云。 2012-01-13 14:19:49

电影学习笔记——无休无止

这是一部关于狼和狗的哲学的片子,也是一部关于自由的片子。乌拉死后变成了一头苍狼,多勒克虽活已然成为一支赖狗。这部片子,有基氏的悲壮,但是那种辩证的东西少了一点,站在狼的角度思考狗,就像某古猿在思考今天某人为何在做某事。虽然古猿和人是同一类物种,但是经...  (展开)
mimidao 2007-04-16 22:10:44

纪念离我们远去的卡夫卡陆

喃喃自语的律师安特克亡魂,有着怎样的牵挂和心事,深邃的眼神中流淌着怎样的痛楚,音乐鬼魂般游弋在尘世,灵魂的重负,在积怨间越来越沉。 -----KAVKA LU 这种行文格式应该是卡夫卡陆的标准格式了,每每在不同的艺术电影...  (展开)

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无休无止的评论:
feed: rss 2.0