亡命之计 Desperate Measures (1998)

导演: 巴贝特·施罗德
编剧: David Klass
主演: 迈克尔·基顿 / 安迪·加西亚 / 布莱恩·考克斯
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1998-01-30
片长: 100分钟
又名: 绝处逢生 / 天雷地火 / 绝点对抗
IMDb链接: tt0118966
5星
5.0%
4星
25.4%
3星
56.3%
2星
10.4%
1星
2.9%

亡命之计的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

3 思考的猫 看过 2010-11-23

安迪加西亚演的过于四平八稳,还是反派光芒四射。

1 Aboo 看过 2010-04-10

其实有个好概念

0 心之旋影 看过 2008-01-12

2008.1.12

0 Jules 看过 2019-08-24

好久没看过这么认真的电影了,看人家完成得多敬业啊,各行各业该做到的都做到了。选角选得很成功,光看脸就演好了一半。基顿出场那个镜头真吓人,安迪加西亚渐渐被逼疯的过程又可怕又让人同情,女医生令人肃然起敬,警察队长也不是电影里总演的沙雕而是个不错的人。虽然剧情揪心,但电影还是偏美好的。电影结局应该是时间未到,不然孩子爸爸应该要坐一会儿牢吧,而这时候伤愈的反派肯定又逍遥法外,在海边吃香喝辣把妹子,哈哈哈。... 好久没看过这么认真的电影了,看人家完成得多敬业啊,各行各业该做到的都做到了。选角选得很成功,光看脸就演好了一半。基顿出场那个镜头真吓人,安迪加西亚渐渐被逼疯的过程又可怕又让人同情,女医生令人肃然起敬,警察队长也不是电影里总演的沙雕而是个不错的人。虽然剧情揪心,但电影还是偏美好的。电影结局应该是时间未到,不然孩子爸爸应该要坐一会儿牢吧,而这时候伤愈的反派肯定又逍遥法外,在海边吃香喝辣把妹子,哈哈哈。哦对了,基顿唱的Proud Mary相当不错? (展开)

0 graceless 看过 2019-03-11

一个是高智商重刑犯,一个是癌症末期患儿的老爸; 一个是唯一骨髓配型成功能救孩子一命的亡命徒,一个是为了儿子不惜违抗命令的资生警察; 一个拼了命也要越狱逃亡,一个不要命也要抓人救子。 当一根筋强碰另一根筋,这样的故事只有一个结局:死磕。 电影拍得很紧凑,剧情也不算烂俗,两位主演是那个年代我很喜欢的两位男星,他俩飙戏,我挺愿意花时间看的。 不那么上帝视角地去审判人性及合理性的话,两位主角的“一根筋”... 一个是高智商重刑犯,一个是癌症末期患儿的老爸; 一个是唯一骨髓配型成功能救孩子一命的亡命徒,一个是为了儿子不惜违抗命令的资生警察; 一个拼了命也要越狱逃亡,一个不要命也要抓人救子。 当一根筋强碰另一根筋,这样的故事只有一个结局:死磕。 电影拍得很紧凑,剧情也不算烂俗,两位主演是那个年代我很喜欢的两位男星,他俩飙戏,我挺愿意花时间看的。 不那么上帝视角地去审判人性及合理性的话,两位主角的“一根筋”动机和心理铺成也都算充分了。 看个娱乐刺激就好,是部蛮合格的类型片,蛮喜欢。 (展开)

> 更多短评 75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亡命之计的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亡命之计的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

若昔难得 2006-05-02 11:29:41

亡命之计

1998年的《亡命之计》在今天看来也是一部精彩的动作惊险片。 电影中的两个主角,一个是儿子患血癌的普通警察,一个是在押的高智商罪犯。他们之间的联系在于,罪犯的骨髓是救警察儿子的唯一希望。于是警察找到罪犯,让他捐献骨髓。罪犯想乘手术的时候逃跑。警察要抓回罪犯,但...  (展开)
tom611 2019-09-21 23:07:03

我感受到的是生命的顽强不屈

算是重看这部电影,在20年后。以前第一次看还是18岁的少年,现在已是有儿子的父亲。年轻的时候看的是警匪追逐,人到中年,看到的是一个父亲对儿子的深切的爱,一个囚犯对自由的强烈渴望,都是人性之道。迈克尔基顿那时还年富力强,安迪加西亚那时候还很帅,当然那时候我都不认...  (展开)
taige 2013-09-07 23:25:09

生之呐喊:强大的个体意志,超越世俗力量!

10年前看这个电影,看了很不舒服:罪犯最后的机会、弗兰克为了儿子死伤了那么多人后仍然一往无前!似乎,各种社会规则在他们面前,毫无意义,不值一提!      今天再次欣赏,不仅解了当年胸中的那股子郁气,还多了些感动和领悟。      弗兰克为了儿子的生命,迈凯...  (展开)
taige 2013-09-07 16:46:25

生之呐喊:强大的个体意志,超越道德、法律!

10年前看这个电影,看了很不舒服:罪犯最后的机会、弗兰克为了儿子死伤了那么多人后仍然一往无前!似乎,各种社会规则在他们面前,毫无意义,不值一提! 今天再次欣赏,不仅解了当年胸中的那股子郁气,还多了些感动和领悟。 弗兰克为了儿子的生命,迈凯布为了自己的自由!—...  (展开)
臭臭爱球球 2013-07-05 21:55:30

很精彩,超级罪犯

一个牛逼的罪犯,能掌握物理,化学,心理,医学常识,会包扎,爆破,格斗,会玩枪,更狠的是可以大拇指脱臼。你当一个猛人那么好当嘛。 为救白血病的儿子,弗兰克调出FBI的资料,显示只有超级罪犯麦肯符合,于是他去威胁加央求麦肯,麦肯见过马特后同意捐献骨髓。但是他在医院...  (展开)

> 更多影评 5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亡命之计的评论:
feed: rss 2.0