我爱你,我爱你 Je t'aime, je t'aime (1968)

导演: 阿伦·雷乃
编剧: Jacques Sternberg
主演: 克劳德·里奇 / Olga Georges-Picot / Anouk Ferjac
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1968-04-26
片长: USA: 91 分钟 / France: 94 分钟
IMDb链接: tt0063152
5星
16.3%
4星
47.9%
3星
29.4%
2星
5.7%
1星
0.7%
好于 73% 科幻片

我爱你,我爱你的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我爱你,我爱你的短评 · · · · · · ( 全部 216 条 )

热门 /  最新 / 

5 蘇小北 看过 2011-08-05

所謂的穿越也許只是記憶回溯的一種具象化處理,回憶是一種私人化的重塑儀式,對於過往的徵引帶有意淫的虛化和偽飾可能/傾向。影片有意將穿梭到過往的情節剪輯的雜亂無章且缺乏邏輯性,但是又隱隱暗含著一條模糊的主線,這正是回憶的一種表徵,帶有非理性的目的性,而真實在記憶的重組下變得不再確定。

1 杂技演员 看过 2010-06-01

浪漫如片名,无望如男主死过翻生再死再穿越的躯体,浪漫如“我很喜欢你我比很更喜欢你”,浪漫得一塌糊涂

4 胤祥 看过 2010-11-11

神作!确实是神作!轰杀一切时空科幻的神作!雷乃此片在《广岛》《马里昂巴德》的基础上继续讨论人类记忆,通过科幻的设定不断重返生命的记忆,最终回到创伤时刻,叙事的复杂性通过眼花缭乱的剪辑完成(片长90分钟共170多场戏!)。同时还讨论了真实与虚构,事实与话语等命题。法国影片#200

1 看过 2010-06-15

在记忆的时层中穿越,不同的碎片,流变的碎片,建立起主人公的处于模糊与清晰不断交替中的记忆。最后,在人物于“当刻”与“过去”的持续往返当中,当刻也开始变得不确定——到底是过去时层的“他”,还是当刻的“他”躺在了病床上,含着眼泪,被绝望侵袭……

> 更多短评216条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我爱你,我爱你》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我爱你,我爱你的影评 · · · · · · ( 全部3 )

打分:81/100,★★★★。 《我爱你,我爱你》是新浪潮“左岸派”导演阿伦·雷乃于1968年创作的长片。这也是一部纯原创的电影,在科幻电影的主流受众当中同样极为冷门。 本片描绘了一场时空.........
2/2 有用
作为一部科幻题材片,阿伦雷乃用碎片状的剪辑方式反映了历经自杀未遂后进入时间隧道再次经历近一年的事件时混沌模糊支离破碎的回忆片段,毫不相关的组合镜头下逐渐形成模糊的与女主的痛苦爱之历程,当其在实验中.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我爱你,我爱你的评论:
feed: rss 2.0