小倩 (1997)

导演: 陈伟文
编剧: 徐克
主演: 林海峰 / 袁咏仪 / 杨采妮 / 黎瑞恩 / 葛民辉 / 陈慧琳 / 陈小春 / 郑中基 / 黄沾
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-07-26
片长: 84 分钟 / Japan: 83 分钟
又名: A Chinese Ghost Story: The Tsui Hark Animation
IMDb链接: tt0125037
5星
30.8%
4星
45.1%
3星
21.4%
2星
2.1%
1星
0.5%

小倩的短评 · · · · · · ( 全部 2723 条 )

热门 /  最新 / 

69 Lu 看过 2009-01-31

徐克的动画想象力堪比宫崎骏

19 Hey Johnny 看过 2010-10-30

小倩好活泼;姥姥的国配好囧;徐克居然配那么可爱的金坚;片尾曲黎明&陈慧娴《依然是你》。

11 隐形的人 看过 2008-03-21

Cantonese如此有感覺..

7 birds 看过 2015-04-08

想不到还有这么一部天翻地覆的香港动画,那时的徐克脑洞真是大到无边无际,笑到流泪。其实我在想万一有来世,死之前一定要告诉那个爱的人自己打算投胎到何处。看到最后的豪华无比的配音表,忍不住唏嘘,情比金坚的他们,今天散的差不多了。

> 更多短评2723条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小倩》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

小倩的影评 · · · · · · (全部 43 条)

北村的桃花树

和菜头 2006-05-16 01:05:20
“要来找我哦,我家就在北村,门口有棵好大好大的桃花树,记得一定要来找我哦!” 这是个约会,少年和姑娘的约会,少年蔺采臣和女鬼小倩之间的约会。说这话时他们在投胎门前,穿过那道光芒四射的大门就是来世。小倩选择去转世投胎,少年蔺采臣决定去找下一世的她,等着她长大... (56回应)
203有用 / 14没用

千的母本

lv^~^yi 2006-03-20 23:54:46
一个完全意义上的中国故事。 我想是因为在日本制作,才被千抄袭去了那么多。 完整流畅的叙事,夸张神奇又不失文化底蕴。中国动画的一个样板工程。 (30回应)
31有用 / 6没用

从《魁拔》回忆起

虫银改了个名字 2011-08-23 00:26:55
被刷屏于是去看了《魁拔》看了28分钟,还一边看着评论,看到有人评论道不要拿魁拔和宝莲灯这种比。我突然想到了小倩,为什么不说和小倩比呢?在我的记忆里小倩是多美的一部中国,好吧中国香港动画片。忍不住查了在线回忆起过去。 当年看这部动画的时候,我还不知道情为何物,... (1回应)
19有用 / 1没用

粤语动漫的巅峰

千帆过尽 2016-11-25 14:54:52
徐克的作品,粤语动漫的巅峰,剧情颇为成人化,一个爱情观纯粹的唯美表达。毋庸置疑的是,这部动画是我心目中徐克创作力和想象力的巅峰作品,燕赤霞的道坛,黑山老妖的外形,兰若寺的祭奠,这些不可名的事物全部让老怪给塑造出来,还充满惊喜,镜头语言的灵气、故事脉络的清晰...
18有用 / 0没用

亲亲桃花

天心 2009-02-09 14:40:12

这篇影评可能有剧透

> 更多影评43篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小倩的评论:
feed: rss 2.0