沙丘 Dune (1984)

导演: 大卫·林奇
编剧: 大卫·林奇 / 弗兰克·赫伯特
主演: 肖恩·杨 / 帕特里克·斯图尔特 / 斯汀 / 凯尔·麦克拉克伦
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 1984-12-01
片长: 137 分钟 / USA: 190 分钟(special edition) / 177 分钟(extended edition)
IMDb链接: tt0087182
5星
9.5%
4星
22.6%
3星
44.7%
2星
18.1%
1星
5.1%

沙丘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沙丘的短评 · · · · · · ( 全部 781 条 )

热门 /  最新 / 

18 badapple 看过 2006-08-02

很久以前看的,好像有3个小时那么长,十几个人在宿舍里看,到最后只剩我一个……

2 陆支羽 看过 2012-02-16

3.5。有些东西将永远在我们内心沉睡。预言者会清理宇宙。PS:暗想,如何在没钱的情况下拍出宏大感呢,比如赫尔佐格,趴于冰面遥想湖底的城市,卧于荒原倾听绿蚂蚁做梦的宫殿。

2 恶魔的步调 看过 2009-05-04

David Lynch的符号化意识流太空歌剧叙述。

0 godannar 看过 2010-08-25

改编沙丘为电影需要的是时间,只有时间能给予它力量。但这并不意味着它要向未来寻求祝福,它更应当回到过去,向过去寻求力量。勇气、命运、国家、神秘、死亡……沙丘的伟大在于它身处未来却力图回溯人类本源,这一过程是现阶段的电影所无法再现的。

0 拈花微笑 看过 2011-08-25

这个,是喜剧片。

> 更多短评781条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《沙丘》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

沙丘的影评 · · · · · · (全部 13 条)

神谕

karenwy 2009-03-18 11:59:52

这篇影评可能有剧透

悲催 半个林奇作品

阿佑 2014-07-14 05:09:01
就像库布里克大开眼界,这只能算半个林奇作品,林齐本人都不满意,他能满意么,半成品,商业运作下的产物,没剪辑权,对于这类创造力极强的导演,这好悲催。同理他拍过双峰之后,愤然说这辈子,再也不拍电视剧了,老被别人(观众,制作单位,投资方)牵着鼻子走,这对他肯定是...
5有用 / 1没用

A failed Experiment !

Alien 2014-05-07 17:23:10
两个多小时,我终于看完了——时间说长不长说短不短,看是什么样的片儿了! 在科幻的外壳下,这个故事包裹着宗教的内核——没错,这内涵就足够老掉牙了。但是DAVID LYNCH(以下简称DL)用更加古老的手法把它拍成一部2个多小时的电影。——我很难想象那是20世纪80年代的作品,... (2回应)
4有用 / 2没用

科幻外衣,宗教內核

死咗 2009-06-28 16:12:58
看完這部片子,我覺得陷入一種神秘的情緒之中。那種宇宙宗教色彩的故事既帶來宇宙宏大神秘氣息,又帶來宗教古老嚴肅的氛圍。 雖然是一部科幻片,但我覺得本質上還是在講宗教——未來的宗教。片中那場戰爭和很多宗教故事里所寫的聖戰何其相似!而且很多鏡頭看得出特意營造的一... (4回应)
6有用 / 2没用

随手做个笔记

两宫和也 2016-07-16 23:37:29
这么啰嗦的电影在一天之内看了两遍,对自己的无聊也是忍够了…… 能够确信的是,这两遍的确是两个版本。还记得的细节差异包括: 1.影片一开始处 A:公主作为讲述者阐述了萨丹四世的计划及简要的几个利害关系 B:男声旁白介绍本宇宙的历史,包括机器和人的控制与反抗,教会与行...
1有用 / 0没用

> 更多影评13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沙丘的评论:
feed: rss 2.0