顽皮鬼 Les mistons (1957)

导演: 弗朗索瓦·特吕弗
编剧: 弗朗索瓦·特吕弗 / Maurice Pons
主演: 热拉尔·布兰 / 伯纳蒂特·拉方特 / Michel François
类型: 喜剧 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1957-11(首映) / 1958-11-06(法国)
片长: 18 分钟
又名: The Brats / The Kids / The Mischief Makers
IMDb链接: tt0050714
5星
19.8%
4星
58.1%
3星
20.5%
2星
1.1%
1星
0.5%
好于 54% 短片

顽皮鬼的短评 · · · · · · ( 全部 197 条 )

热门 /  最新 / 

3 赛珞璐 看过 2014-09-14

该片拍摄于女主角Bernadette Lafont的家乡——法国南部的尼姆,片中她的未婚夫Gérard Blain也正是她现实生活中的丈夫,有意思的是,特吕弗向Lafont大献殷勤让Blain很不爽,两人的友谊也随之结束。(另,这对夫妇也是《漂亮的塞尔日》的男女主演)

0 扭腰客 看过 2010-05-05

太美好了~!

1 内陆飞鱼 看过 2015-05-11

夏日时光这么短,这么懵懂的童年。

1 seabisuit 看过 2015-03-22

特吕弗最早的短片除了那部消失的,有几个镜头致敬了让维果,罗西里尼和卢米埃尔,还有影院等迷影情结。用的那几个演员后来演了塞尔日,拍的很性感,景深镜头也很美,旁白包括声音全部后期,孩童视角也启迪了四百击,最后的情节玛莲娜应该借鉴过这个吧,真像。 iPhone

> 更多短评197条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《顽皮鬼》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

顽皮鬼的影评 · · · · · · (全部 1 条)

> 更多影评1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅顽皮鬼的评论:
feed: rss 2.0