变蝇人 The Fly (1986)

导演: 大卫·柯南伯格
编剧: 大卫·柯南伯格 / 乔治·朗格兰 / 查尔斯·爱德华·波格
主演: 杰夫·高布伦 / 吉娜·戴维斯 / 约翰·盖兹 / 乔·波希尔 / 莱斯利·卡尔森 / 大卫·柯南伯格
类型: 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 1986-08-15(美国)
片长: 96分钟
又名: 魔蛹(港) / 变形人魔 / 苍蝇
IMDb链接: tt0091064
5星
13.3%
4星
43.8%
3星
37.4%
2星
4.6%
1星
1.0%

变蝇人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

变蝇人的短评 · · · · · · ( 全部 5290 条 )

热门 /  最新 / 

2 M & R 看过 2016-10-21

为了表示对电影人的尊重,多加一颗星,对于一个正在吃饭的人来说,仁至义尽。

0 [已注销] 看过 2012-02-13

柯南伯格!!

0 赵瘦子 看过 2011-09-25

恶心啊 最后

0 川总 看过 2013-01-29

真的好恶心

0 Cao 看过 2008-11-18

三部曲

> 更多短评5290条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

变蝇人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

变蝇人的影评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

Jewel 2009-01-14 17:08:45

谢谢你吓了我

看这片子的时候我10岁。 剧情大致也看懂了的,讲的就是一个郁郁不得志搞发明的叔叔发明了一台转化器,可以把东西从一个箱子传输到另一个箱子。某天他泡到了一个有着一头爆炸头的阿姨,印象中好像是个记者。叔叔向阿姨炫耀他的发明把阿姨的丝袜成功地转化了一次,于是就将阿姨...  (展开)
爱写影评的奇 2012-01-25 16:31:29

现代弗兰肯斯坦式悲剧——《变蝇人》影评

这篇影评可能有剧透

著名诗人雪莱的妻子玛丽•雪莱的《弗兰肯斯坦》堪称科幻小说的鼻祖。小说被大家所熟知。人造人(也可以说是人造怪物)从一个心地善良、助人为乐的人(怪物)最后变成一个疯狂的怪物。在许多年后,1957年,乔治•兰吉兰——一个无名作者在《花花公子》杂志上刊登了一篇科幻...  (展开)
韩兮 2006-06-22 17:48:36

还不够狠的苍蝇

1987年奥斯卡最佳视觉效果奖颁给了《苍蝇》这部影片。此片名气较大,但一直没有看过,道听途说地感觉是科学怪人类的影片,事实证明也的确如此。 科学怪人是西方科幻+惊悚类型片中的一个重要取材途径,大体上就是科学家研制某种新技术,然后误用了,给人类造成了难以想象的灾害...  (展开)
偏執小塵埃 2008-02-13 14:07:06

不要随随便便拿自己做实验~

连续两天在电视上看到Jeff Goldblum的脸,还是让我稍感不适,尽管他在Cats and Dogs中演了一位那么慈爱的父亲,尽管他在Friends中客串了一位搞笑的大明星,尽管他在Jurassic Park 2中成功塑造了一位伟大的科学家英雄形象,但是每每想起其在The Fly中的扮相,我还会鸡皮疙瘩掉一地. 不...  (展开)
悄悄经过城市 2009-12-11 21:11:46

如果我变成不可挽回的怪物,你是否舍得亲手了结我?

唉.一个如此恶心的电影,我居然在看到结尾的时候泪流满面. 看着那个蝇人,不是觉得可怕和恶心,而是无比心疼和伤感..... 要是我.真的不忍心扣下扳机  (展开)
gain 2010-08-28 06:15:51

此片爱情情节是亮点 尤其那个大胡子前男友

这篇影评可能有剧透

先说明一下,苍蝇的惊悚效果和科学忧虑不是我讨论的重点。 苍蝇虽然算B级片 但是剪辑 音效都比较到位。对爱情悲剧的描写也是可圈可点。 别的不说 谁敢保证自己的女朋友,在自己满脸烂疮,耳朵很不合时宜掉下来的时候,不尖叫着跑到地球另一端。还能相拥而泣,我的亲娘...  (展开)
Safasalf 2014-11-12 23:46:55

看到一半,我想到的是另外的结局

这篇影评可能有剧透

1.看到一半,始终觉得年轻的赛斯是个聪明专一的奇才,带着可爱的少年敏感和嫉妒心的好年轻人 2.他干净优雅又文质彬彬,虽然衣服只有一个款式,但是衣柜里面存放着五套一模一样的衣服,简单又纯粹;本可以问鼎诺贝尔奖,却安心的在一栋破房子立面研究自己的东西,毫不追名逐利 3...  (展开)
bdux 2010-04-24 02:20:04

一部电影,可以留下多少经典镜头?

这篇影评可能有剧透

我不知道应该不应该推荐人们去看《苍蝇》。作为科幻+恐怖+Cult片的经典之作,不看《苍蝇》会让你这一辈子都不完整;但如果你年纪太小、或者心理不够强大的话,《苍蝇》很可能是缠绕你一辈子的噩梦。 向那些10岁就看了《苍蝇》还能坚强地活到今天的孩子们致敬! 但非常不好意...  (展开)
恒一 2006-08-10 21:57:49

fly

1986年的片,但以今天眼光看,那些特技仍然出色得使人吃驚,不禁想,在個沒有cg的年代,科幻電影更有靈魂。本片不是單sell特技、科幻、驚嚇之流,曾讀過有人將本片分析出是「對資本社會的批判」,個人認為未必去到這些太重的課題,但本片的確有很多可以令人深思的地方。其後《t...  (展开)
猫猫 2016-06-23 21:55:38

极品!

这篇影评可能有剧透

1986年,恐怖科幻电影《变蝇人 | The Fly》 别看是86年的电影 还真挺潮流的感觉。虽然没有苍蝇翅膀和搓手动作,但是化妆真的非常给力啊,在那个影院的年代,我觉得这个已经是非常棒的效果了。虽然现在看起来剧情发展稍微慢一点,但是步步深入,好奇心牵引着往下看这点还是非...  (展开)

> 更多影评45篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么本片这两天突然在网上火起来了? 来自Rorschach 2017-11-11
一直以为主角是尼古拉斯凯奇! 来自Sesame 3 回应 2017-09-27
苍蝇侠 来自Werewolf 5 回应 2017-09-27
记得当年年纪小 来自森长定 16 回应 2016-01-17
还不够狠的《苍蝇》 来自韩兮 2 回应 2014-11-19

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅变蝇人的评论:
feed: rss 2.0