变蝇人 The Fly (1986)

导演: 大卫·柯南伯格
编剧: 大卫·柯南伯格 / 乔治·朗格兰 / 查尔斯·爱德华·波格
主演: 杰夫·高布伦 / 吉娜·戴维斯 / 约翰·盖兹 / 乔·波希尔 / 莱斯利·卡尔森 / 大卫·柯南伯格
类型: 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 1986-08-15(美国)
片长: 96分钟
又名: 魔蛹(港) / 变形人魔 / 苍蝇
IMDb链接: tt0091064
5星
13.7%
4星
44.4%
3星
36.6%
2星
4.2%
1星
1.0%

变蝇人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

变蝇人的短评 · · · · · · ( 全部 6053 条 )

热门 /  最新 / 

98 屁桃兔 看过 2008-07-16

小时候看的印象最深的恐怖片。

83 文泽尔 看过 2009-12-31

因为看得太久,细节有些模糊不清了.背景应该是根据超级英雄漫画改编,情节单薄到几乎可以忽略不计 就是科学家,女记者加一个无关紧要的人之模式.但这个苍蝇人却像个融化人一样,有二女一杯的镜头,也有器官脱落、肢体崩裂、腐蚀等等,是以影院催吐为卖点的一部cult经典,实验室不灭蝇引发的悲剧

5 室内滂沱 看过 2019-05-02

将创造媒介抬升为工业生产的重要一环,让看似说得通、执行起来却有“恐怖变量”的媒介革新,安放到主人公人命关天的大事上——他科研成就的进展、自己身体的腐坏、爱情的起落同时进行——以强调其重要性。影片最为有趣的是,它是一则指控科技的当代黑暗童话,里面的科学幻想跟社会批判都是完全说得通的,且语气郑重(和吉列姆正相反),但其实这部影片也是以八九十年代最能刺激人消费的科幻恐怖模式,通过当时的录像带和TV媒介对... 将创造媒介抬升为工业生产的重要一环,让看似说得通、执行起来却有“恐怖变量”的媒介革新,安放到主人公人命关天的大事上——他科研成就的进展、自己身体的腐坏、爱情的起落同时进行——以强调其重要性。影片最为有趣的是,它是一则指控科技的当代黑暗童话,里面的科学幻想跟社会批判都是完全说得通的,且语气郑重(和吉列姆正相反),但其实这部影片也是以八九十年代最能刺激人消费的科幻恐怖模式,通过当时的录像带和TV媒介对观众进行着视觉和心里层面的惊悚震慑,用完整工业化生产出来的扭曲的媒介产品,来批判媒介之扭曲。柯南伯格的vcd陪我们度过青春期,可以说是被他“吓大”的,到现在他的每部影片又都值得在当前语境里重看,科技每发展一节,就总有柯南伯格的科技寓言再起新作用的时候。4.5 (展开)

9 冰红深蓝 看过 2015-03-22

大卫·柯南伯格中期代表作之一,绝对值得一看的科幻惊悚片。逼真恶心到令人反胃的蝇人变化过程和视觉造型使本片斩获1987年奥斯卡最佳化妆奖,看到高潮部分时真是瞠目结舌!本片另一亮点就是对主人公的心理和情绪变化展现得淋漓尽致,感染力极佳,使“科学怪人式”的经典题材重新焕发了活力。(8.5/10)

5 加州站街男孩 看过 2017-03-25

恶心浪漫派,我好喜欢那个胡子前男友啊毛乎乎地陪这陪那陪堕胎最后断手断脚连吭都不吭一声并且长得好像某个GV男星

> 更多短评 6053条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

变蝇人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

变蝇人的影评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

Jewel 2009-01-14 17:08:45

谢谢你吓了我

看这片子的时候我10岁。 剧情大致也看懂了的,讲的就是一个郁郁不得志搞发明的叔叔发明了一台转化器,可以把东西从一个箱子传输到另一个箱子。某天他泡到了一个有着一头爆炸头的阿姨,印象中好像是个记者。叔叔向阿姨炫耀他的发明把阿姨的丝袜成功地转化了一次,于是就将阿姨...  (展开)
爱写影评的奇 2012-01-25 16:31:29

现代弗兰肯斯坦式悲剧——《变蝇人》影评

这篇影评可能有剧透

著名诗人雪莱的妻子玛丽•雪莱的《弗兰肯斯坦》堪称科幻小说的鼻祖。小说被大家所熟知。人造人(也可以说是人造怪物)从一个心地善良、助人为乐的人(怪物)最后变成一个疯狂的怪物。在许多年后,1957年,乔治•兰吉兰——一个无名作者在《花花公子》杂志上刊登了一篇科幻...  (展开)
韩兮 2006-06-22 17:48:36

还不够狠的苍蝇

1987年奥斯卡最佳视觉效果奖颁给了《苍蝇》这部影片。此片名气较大,但一直没有看过,道听途说地感觉是科学怪人类的影片,事实证明也的确如此。 科学怪人是西方科幻+惊悚类型片中的一个重要取材途径,大体上就是科学家研制某种新技术,然后误用了,给人类造成了难以想象的灾害...  (展开)
bdux 2010-04-24 02:20:04

一部电影,可以留下多少经典镜头?

这篇影评可能有剧透

我不知道应该不应该推荐人们去看《苍蝇》。作为科幻+恐怖+Cult片的经典之作,不看《苍蝇》会让你这一辈子都不完整;但如果你年纪太小、或者心理不够强大的话,《苍蝇》很可能是缠绕你一辈子的噩梦。 向那些10岁就看了《苍蝇》还能坚强地活到今天的孩子们致敬! 但非常不好意...  (展开)
gain 2010-08-28 06:15:51

此片爱情情节是亮点 尤其那个大胡子前男友

这篇影评可能有剧透

先说明一下,苍蝇的惊悚效果和科学忧虑不是我讨论的重点。 苍蝇虽然算B级片 但是剪辑 音效都比较到位。对爱情悲剧的描写也是可圈可点。 别的不说 谁敢保证自己的女朋友,在自己满脸烂疮,耳朵很不合时宜掉下来的时候,不尖叫着跑到地球另一端。还能相拥而泣,我的亲娘...  (展开)
悄悄经过城市 2009-12-11 21:11:46

如果我变成不可挽回的怪物,你是否舍得亲手了结我?

唉.一个如此恶心的电影,我居然在看到结尾的时候泪流满面. 看着那个蝇人,不是觉得可怕和恶心,而是无比心疼和伤感..... 要是我.真的不忍心扣下扳机  (展开)
Safasalf 2014-11-12 23:46:55

看到一半,我想到的是另外的结局

这篇影评可能有剧透

1.看到一半,始终觉得年轻的赛斯是个聪明专一的奇才,带着可爱的少年敏感和嫉妒心的好年轻人 2.他干净优雅又文质彬彬,虽然衣服只有一个款式,但是衣柜里面存放着五套一模一样的衣服,简单又纯粹;本可以问鼎诺贝尔奖,却安心的在一栋破房子立面研究自己的东西,毫不追名逐利 3...  (展开)
iCokies 2015-04-06 16:09:51

不仅仅是一部科幻恐怖片

这篇影评可能有剧透

看完这部电影后,心里一直堵的慌,所以想写点什么。 变蝇人这部电影据说是生化科幻片的鼻祖,蜘蛛侠绿巨人什么的都是受到了这部电影的启发而创作的。而且电影的评价很高,因为他不仅仅是一部科幻片或者恐怖片,在这里面更是有对人性的探讨。 这是部好电影,特别是影片后面女主...  (展开)
恒一 2006-08-10 21:57:49

fly

1986年的片,但以今天眼光看,那些特技仍然出色得使人吃驚,不禁想,在個沒有cg的年代,科幻電影更有靈魂。本片不是單sell特技、科幻、驚嚇之流,曾讀過有人將本片分析出是「對資本社會的批判」,個人認為未必去到這些太重的課題,但本片的確有很多可以令人深思的地方。其後《t...  (展开)
阿喵 2016-06-23 21:55:38

极品!

这篇影评可能有剧透

1986年,恐怖科幻电影《变蝇人 | The Fly》 别看是86年的电影 还真挺潮流的感觉。虽然没有苍蝇翅膀和搓手动作,但是化妆真的非常给力啊,在那个影院的年代,我觉得这个已经是非常棒的效果了。虽然现在看起来剧情发展稍微慢一点,但是步步深入,好奇心牵引着往下看这点还是非...  (展开)

> 更多影评 50篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅变蝇人的评论:
feed: rss 2.0