野草莓 Smultronstället (1957)

野草莓的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

野草莓的短评 · · · · · · ( 全部 6387 条 )

热门 /  最新 / 

95 陆支羽 看过 2008-08-31

世影史:本片是伯格曼达到艺术巅峰的标志,影片通过一个令人又爱又恨的老人对人生的探戈,将生存、死亡、爱情、冷酷、过去、现在等等元素结合,透过回忆、幻觉和梦境,将不断出现而又消失在接近死亡的老人脑海里的孤独,描写得非常冷酷而彻底,是一部很成功的影片,也是英格玛·伯格曼导演的代表作。

77 品客 看过 2007-05-19

因为这部电影,我爱上了电影.

43 亚比煞 看过 2016-08-15

此片虽然是伯格曼夫子自道,但将理性视为最高准则,把表达情绪视为耻辱,甚至因为自己的冷漠和麻木生出优越感,自以为是能自控有教养的表现,这种思潮在中国也泛滥成灾。耶稣说,你若赚得全世界,却赔上自己的灵魂,有何益处呢?爱无能的人生,再光鲜优雅,也不过是一触即散的空壳罢了。

25 看过 2012-12-13

影像极端冷酷,室内及人物摄影技术惊人,用时间线剪辑,内容以追忆探究对生命的直感。即使最后有回归到温暖希望的梦境,依然是以冰写光,以重射轻,带有苦味。伯格曼作品里野草莓难得的透露出一丝和解意味,是理解《魔灯》与随之第七封印,处女泉,假面,再到芬妮与亚历山大意态转变的一部重要线索作品

22 sunshinE。 看过 2017-09-07

原谅我有点看不懂了

> 更多短评6387条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

野草莓的影评 · · · · · · (全部 188 条)

《野草莓》的心理分析批评

淋漓 2006-02-25 19:01:56
摘要: 本文将以心理分析批评的方法粗浅的对英格玛 伯格曼的电影《野草莓》做以简单的分析,这其中既包括对影片中主人公的心理分析,也包括对英格玛伯格曼的一些分析。本文的目的不在于寻求对影片的更深层次的学术性的理解,而在于通过心理分析这一工具为影片找到另一种解... (73回应)
418有用 / 42没用

野草莓--知识的徒劳

laputa 2007-06-01 21:56:05
这部电影依然是舞台剧的风格,之所以用依然,是因为我曾看过伯格曼的《第七封印》,那部电影的舞台剧风格还要强烈些。这两部电影给我留下印象最深的都是台词,下面我把我认为有必要一记的台词写下,通过台词,各位也可以对故事了解个大概。 影片开头:“在我们同他人的关系中... (43回应)
286有用 / 23没用

从此,他与死神安然下棋――我眼中的伯格曼和他...

思考的猫 2007-08-03 07:20:16
对于伯格曼的去世,可以说感到既意外,又不意外。意外的是,任何名人,特别是大师的离去都难免让人心里咯噔一下;不意外的是,他毕竟年事已高,终究也要遵从自然的规律。不管怎么说,作为89岁高龄的老人,身前留下了那么多足以载入影史的杰出电影,他的离去也显得不那么悲... (24回应)
103有用 / 13没用

最远的距离

[已注销] 2007-03-10 16:23:37
《野草莓》的最后,老医生伊萨克在梦中回到了少年时期生活过的庄园,在昔日恋人莎拉的引领下,他看到了从前伙伴玩闹嬉戏的场景,还有父母衣袂飘扬的身影在河边钓着鱼。久违的温馨占据了他的心灵,而莎拉则散发着但丁的贝雅特丽齐一般的光彩。不再有野草莓了,也不有是噩梦,一... (10回应)
83有用 / 2没用

这里是野草莓生长的地方

圣墟 2017-05-11 10:27:01
“这里是野草莓生长的地方”伊萨克说这句话的时候,脸上挂着淡淡的微笑,这一细节显示出了他对儿时的思念。 在回到老房子的所有画面中,都采用了高色温光,光源是散射光,通过空气漫反射均匀光色,使的画面更具立体感和真实性,表现了伊萨克对儿时的留恋。但高光又给观众...
42有用 / 1没用

> 更多影评188篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅野草莓的评论:
feed: rss 2.0