欢乐的精灵 Blithe Spirit (1945)

导演: 大卫·里恩
编剧: 诺埃尔·考沃德
主演: 雷克斯·哈里森 / 康斯坦茨·卡明斯 / 凯·哈蒙德 / 玛格丽特·鲁斯福德 / 休米韦克菲尔德 / 乔伊丝·凯里
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1945-05-14
片长: 96 分钟
又名: 冒失鬼 / 追妻
IMDb链接: tt0038363
5星
11.6%
4星
42.8%
3星
41.3%
2星
2.9%
1星
1.4%

欢乐的精灵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

欢乐的精灵的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

0 stknight 看过 2011-11-27

大卫·里恩的早期作品,改编自诺埃尔·考沃德的舞台剧,很轻松的鬼喜剧片。主要讲的是男主角在一次家庭聚会中请了个灵媒,结果玩类似碟仙的游戏把自己前妻的鬼魂请了回来,闹了一堆麻烦事,还把自己现在的老婆的命给搭进去了。其实和俩鬼魂一起生活也挺欢乐的,这样的结局也是能够预见的。

0 Sabrina 看过 2018-02-17

鬼片啊不恐怖,知道他最好的结局就是早点过去跟两个妻子团聚。

0 dinosaurs 看过 2013-08-24

充分反应诺尔考沃德情趣的一剧,难得大卫里恩把它拍得有声有色。再没有什么人比考沃德更加理解英国中产阶层的无聊和情致。至于作家身份啥的,都只是点缀啦。考沃德的鬼戏反复使用“看不见”的情境,效果颇佳。

0 mdld 看过 2013-08-19

好可爱的老太太!!!大卫里恩这片拍的收放自如啊~

0 Ron 看过 2014-04-14

三星半。以喜剧来表现故事的荒谬和角色所埋藏的秘密,更具讽刺意味。这些“欢乐”的角色难以对他们产生怜悯,也是电影造成的对比之一。但正是这些无法让我喜爱的角色让我对影片印象有所折扣。

> 更多短评60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

欢乐的精灵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

欢乐的精灵的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

柴斯卡 2013-08-27 21:49:38

史诗巨匠的荒诞剧

大卫里恩早年曾与著名剧作家诺埃尔-考沃德爵士长期合作,两人在拍摄题材沉重的《效忠祖国》与《天伦之乐》时一直很默契,不想在制作难度系数降低一级的客厅喜剧《快乐的幽灵》(标题出自雪莱的诗歌《致云雀》)时出了分歧。原剧系考沃德于1941年在海滨旅馆躲避德军炮火时所创作...  (展开)
Heureux 2019-04-21 17:38:55

艾薇拉爱自己丈夫么?

这篇影评可能有剧透

到底是太爱自己丈夫,还是不爱自己丈夫,最终小说家查尔斯,仍然无法避免死于非命——出于两位已故亡妻之手。 片子是偶然间在电视里看到的,本来还以为是什么神鬼传说一类,没想到是1945的一部老片子,别说那会没有我,甚至还没有我父母呢。出于好奇心,就决定看看这部,透出历...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中字 来自Eden's Curve 2014-10-04
维基百科剧情简介 来自柏林苍穹下 2011-05-15

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欢乐的精灵的评论:
feed: rss 2.0