名扬四海 Fame (1980)

导演: 艾伦·帕克
编剧: Christopher Gore
主演: 埃迪·巴特 / Irene Cara / Lee Curreri / Laura Dean / 保罗·麦克兰尼
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语 / 法语
上映日期: 1980-05-16
片长: 134 分钟
又名: 我要高飞 / 荣誉
IMDb链接: tt0080716
5星
28.6%
4星
46.9%
3星
22.6%
2星
1.6%
1星
0.3%

名扬四海的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

名扬四海的短评 · · · · · · ( 全部 1027 条 )

热门 /  最新 / 

23 [已注销] 看过 2008-11-21

2流艺校的孩子们看了会哭。

11 爱吃烤鹅 看过 2017-10-12

全片并无完整故事,而是由这些年轻人的生活和上课片段大量的精彩歌舞组合而成,画面充满动感,也洋溢出浓郁的青春气息

6 苏晓晓 看过 2017-10-12

很励志

0 筱蓝 看过 2009-07-05

分三段来看反倒像连续剧了,像迷你美剧+歌舞片的合体

0 左胸上的吸盘 看过 2009-12-03

挺好笑的

> 更多短评1027条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

名扬四海的影评 · · · · · · (全部 21 条)

2010-11-01 15:32:21

让人无法释怀的那段演说

There are some things success is not. It's not fame. It's not money or power. Success is Waking up in the morning so excited about what you have to do that you literally fly out the door. It's getting to Work with people you love. Success is connecting w...  (展开)
霏刀 2010-01-10 23:59:57

我或许不会赢,但我不会放弃。

在我出生前就存在的电影,演员如果都健在,也大概四五十岁了。他们当年是这样青春靓丽啊~哎~本来是要看2009版的,不小心下错了,不过却比2009版的要好。除了内容外,电影运用的某些手法独具匠心,如果不看出版年月还真不相信是在1980年拍的。 电影中无论人物本身、还是反映的...  (展开)
[已注销] 2010-02-26 10:03:23

我是个戏子

我几乎要忘记了三年前的这个时候我在做什么,但它确是一生也不能忘的梦境。 我第一次把头发扎的高高的,第一次穿上形体服,第一次走近别人口中的那个地方,第一次尴尬的在意一场特别考试。 后来毕业演出的时候,我为谢幕短片写的序语。 “两年前的冬天,我们在人...  (展开)
- 2013-06-23 18:03:07

Fame in 1980

用一句话来评价的话—— 昏昏欲睡的前27分29秒,结构松散的剧情,剪切混乱的镜头和烂尾。 尽管如此我还是给它打了4颗星。 那么直接把进度条拖到27分29秒,4颗星里两颗都是给这场戏的前两分半钟。 脚步声,说话声,调笑声,咀嚼声,餐盘撞...  (展开)
菜FYU 2017-08-26 20:07:42

青春就是这样残忍地戛然而止

这篇影评可能有剧透

看到影片提名了奥斯卡最佳剧本和最佳剪辑,觉得这的确是影片的两个亮点。 先说剧本。 多少电影在描绘大学生活?更多的偏爱叙述的是大学恣意的青春。要么是一场轰轰烈烈的爱情,要么是一个成功的逆袭。《名扬四海》讲的也是青春,不过它是残酷的青春,或者说耀眼明媚而支零破碎...  (展开)
Doolittle 2014-10-16 00:44:41

不能深有体会

我忠于自己的想法。电影并没有像书本《荣誉》介绍的那么让我有感触,就是get不到,各种镜头的作用也get不到,看完电影完全没有过去我应该对生活,未来有的那种感触,我甚至怀疑我是否麻木了,毕竟我也即将毕业,即将踏入社会,会对未来有所憧憬,也有所害怕,但是看完电影的我...  (展开)
jeayou 2013-09-03 18:03:43

《荣誉》:残缺而又精彩的热爱

这篇影评可能有剧透

和许多电影爱好者一样,我第一次知道这部电影是因为苏牧老师的那本《荣誉》。书中写到的种种对于电影的热爱和艺术追求的苦旅以及艺校的纷繁生活,都与这部同名电影若合符节。作为艺术生,电影中对于艺校生活的艰辛、浪漫或是诱惑、黑暗,和现在的中国艺校也十分相似。平...  (展开)
元気少女月 2011-08-28 19:26:09

【名扬四海 /Fame】

其实我一直对艺术青年们心存好感与羡慕。艺术将美与自由扩大化,成为远离世俗的东西。 我最喜欢看到的,莫过于对梦想的执着追求了。在那之中每个人都会有各种变化,他人的影响也会深深改变命运的痕迹。 但是,不要到最后成功了,才发现只是成为了自己过去最讨厌的那类人  (展开)
eva 2010-10-31 20:00:06

自我的成长才能成就fame

因为一段电影中的音乐视频《try》,便找来此电影看。 一部年轻人找寻自我的片子 自我的迷失 挣脱束缚的抗争 刚开始时,他们只是一群粗粝的毛胚,带着各自成长积压的问题,带着梦想,带着迷惑,慢慢的去经历了人生最初的一次打磨。 寻找自我—denis denis是个不知道自己想要...  (展开)
傅智 2010-10-23 14:09:25

Fame及歌舞片

1980年的那一部《Fame》应该很有名。我在向一个50多岁的澳大利亚人介绍《Fame》时,他一副恍然大悟和回忆往事的样子,然后告诉我,Oh! It is too old, It is very good。原来其只知有1980版,而不知有2009版。 看着他那一副沉溺于悠久岁月的样子(估计和我回忆起当年看《圣斗...  (展开)

> 更多影评21篇


关于《名扬四海》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅名扬四海的评论:
feed: rss 2.0