名扬四海 Fame (1980)

导演: 艾伦·帕克
编剧: 克里斯托弗·戈尔
主演: 埃迪·巴特 / Irene Cara / Lee Curreri / 劳拉·迪恩 / 保罗·麦克兰尼
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语 / 法语
上映日期: 1980-05-16
片长: 134 分钟
又名: 我要高飞 / 荣誉
IMDb链接: tt0080716
5星
28.6%
4星
47.3%
3星
22.1%
2星
1.6%
1星
0.3%

名扬四海的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

名扬四海的短评 · · · · · · ( 全部 879 条 )

热门 /  最新 / 

17 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2017-10-11

本片获1981年奥斯卡最佳原创音乐奖,金球奖最佳原创音乐奖等褒奖

8 荆棘鸟 看过 2017-10-12

青春,不要放弃

0 陆支羽 看过 2011-02-18

备忘Mark。

2 马什么梅? 看过 2011-11-23

这是一部讲个人成长的影片,也是一部展现70年代美国社会大图景的作品,八个背景不同、性格各异的主角分别反应了当时社会不同阶级、不同群体的生活状态,导演没有试图粉饰现实,角色的结局并非完美,甚至非完整,但当看到他们在挫折之后站在毕业演出的舞台上,那种对于真实生活的认同感反而更强烈。

0 四月 看过 2012-05-03

说做个伟大贡献的人很容易,说I can't 却很难,还原梦想与现实,单纯描述的好

> 更多短评 879条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

名扬四海的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

名扬四海的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

2006-03-10 22:27:49

四海依旧,人未在

第一次看到这部片,是在台湾公视.那时的公视,还力持浓厚的人文气息.如果没有记错的话,<人间四月天>最早就是在公视播出,在台湾社会引起了热烈的风潮. 看到时,片子已经放了一部分.但是,还是异常感动,直到电影终结.后来,看到吴倩莲谈到自己开始演艺学习的过程中,从<Fame>这部电影...  (展开)
2010-11-01 15:32:21

让人无法释怀的那段演说

There are some things success is not. It's not fame. It's not money or power. Success is Waking up in the morning so excited about what you have to do that you literally fly out the door. It's getting to Work with people you love. Success is connecting w...  (展开)
盘磬 2010-01-10 23:59:57

我或许不会赢,但我不会放弃。

在我出生前就存在的电影,演员如果都健在,也大概四五十岁了。他们当年是这样青春靓丽啊~哎~本来是要看2009版的,不小心下错了,不过却比2009版的要好。除了内容外,电影运用的某些手法独具匠心,如果不看出版年月还真不相信是在1980年拍的。 电影中无论人物本身、还是反映的...  (展开)
[已注销] 2010-02-26 10:03:23

我是个戏子

我几乎要忘记了三年前的这个时候我在做什么,但它确是一生也不能忘的梦境。 我第一次把头发扎的高高的,第一次穿上形体服,第一次走近别人口中的那个地方,第一次尴尬的在意一场特别考试。 后来毕业演出的时候,我为谢幕短片写的序语。 “两年前的冬天,我们在人...  (展开)
- 2013-06-23 18:03:07

Fame in 1980

用一句话来评价的话—— 昏昏欲睡的前27分29秒,结构松散的剧情,剪切混乱的镜头和烂尾。 尽管如此我还是给它打了4颗星。 那么直接把进度条拖到27分29秒,4颗星里两颗都是给这场戏的前两分半钟。 脚步声,说话声,调笑声,咀嚼声,餐盘撞...  (展开)
樾焱 2020-02-22 14:03:44

一次作业

1 1.(论述题, 100 分) 观看影片《荣誉》(名扬四海)谈谈自己对艺术学习的理解,要求500字以上。 我的答案: 在看荣誉此片之前,对于歌舞片的理解大多数处于两个时代的极端,一是好莱坞黄金时代诸如《礼帽》这样阿斯泰尔和金洁合演的大场面歌舞片,之后五十年代的《窈窕淑女》...  (展开)
Irene💕Eileen 2020-09-14 23:06:06

课堂笔记未整理版本

这篇影评可能有剧透

音乐 群像 人与社会的关系 单独拍or关系 音乐 钢琴转场 平行蒙太奇 交叉蒙太奇 1忙而不乱 有条不紊 80年代的美国全貌 把人物事件放在时代背景 贫困人口 街舞迷笛 家庭环境 军校男孩VS桃乐丝VS虚构父亲 累镜蒙太奇 转场前延续 节奏感 dorris唱歌母亲擤鼻涕 自白与乐器考试 2主...  (展开)
Virgil 2020-09-14 10:05:42

Roger Ebert的影评翻译

这篇影评可能有剧透

(以下为本人对Roger Ebert影评的翻译) Seward夫人是一位严厉的修辞学老师,她将文化知识教授给几代厄巴纳中学生,经常告诉我们我们正过着人生最美好的四年。我们发出不满的抱怨声。《名扬四海》是一部她可能会欣赏的电影。它是关于十几个才华横溢的孩子,他们作为新生来到纽...  (展开)
2020-08-11 23:00:45

命运,要尽早去发现才能掌握。

命运都是一系列偶然的结果,我们必须了解这个。我们还必须要了解的是,世界是属于年轻人的。已步入中年和老年的我们,能提供给他们的,不是让他们在年轻时正常发生的各种“状况”、因将其视为“糟糕”而被掐灭。不是这些“状况”发生时,都是家长们跳出来“协调”和“平息”。 ...  (展开)
Doolittle 2014-10-16 00:44:41

不能深有体会

我忠于自己的想法。电影并没有像书本《荣誉》介绍的那么让我有感触,就是get不到,各种镜头的作用也get不到,看完电影完全没有过去我应该对生活,未来有的那种感触,我甚至怀疑我是否麻木了,毕竟我也即将毕业,即将踏入社会,会对未来有所憧憬,也有所害怕,但是看完电影的我...  (展开)

> 更多影评 25篇


关于《名扬四海》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅名扬四海的评论:
feed: rss 2.0