苏姗娜的故事 La carrière de Suzanne (1963)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: Catherine Sée / Philippe Beuzen / Christian Charrière / Diane Wilkinson
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1963
片长: 54 分钟
又名: 苏珊的事业(港) / 苏珊的爱情经历 / 苏珊的恋爱短跑 / Suzanne's Career
IMDb: tt0056910
5星
10.5%
4星
43.5%
3星
43.1%
2星
2.6%
1星
0.3%

苏姗娜的故事的短评 · · · · · · ( 全部 2834 条 )

热门 /  最新 / 

69 UrthónaD'Mors 看过 2009-08-02

实际的真相是什么呢?苏珊虽然被人利用,但她忠于自己的感情,固执地追求自己所爱,对比出男性的靡弱和欠缺行动力,到最后她或许成功了,或许还会继续。但是那两个有一大堆奇怪理论的男人要干什么呢?年轻人真是残忍无情且没大脑。

47 Morphée 看过 2009-09-05

候老总是善于塑造这种貌似不惊人最后却发觉是最猛的人

18 好运罗娜娜 看过 2021-01-04

一开始觉得苏珊娜就是一个包子,在爱情中没自尊,还倒贴,也被其他影评误导,一直等待她的黑化报复。其实,苏珊娜就是敢爱敢恨做自己,爱得时候没有保留,愿意付出,不爱的时候全身而退。她没有那么斤斤计较。她的幸福是别人抢不走的。

24 半弦月 看过 2016-03-06

男主对于男友和女主都保持了一种居高临下的怜悯心态,轻蔑、瞧不起,却又依存、享受(不断拒绝并最终答应,这一招女主最后也用上了,变被动为主动)。丢钱、新女友、重见女主最终让男主失去了居高临下的一切可能,但他依然把这种结果归结为女主的复仇。导演很会利用镜子与影子表现男主眼中纠结的角色

5 圆首的秘书 看过 2013-07-11

真正有资格“嘲笑”或者“报复”的人,是已经获得爱情的人(当然大多数人都不会这么干)~

> 更多短评 2834条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苏姗娜的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

苏姗娜的故事的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

chang123450 2009-07-25 21:35:27

幼稚的男人

这篇影评可能有剧透

这个电影的内容十分的平淡,但是很丰富,就是我们家的家常菜,很普通但是一般人会吃得到的菜我们都有。越写实的电影越是复杂,因为完全找不到作者要表达的意思,或许对于同一件事情,不同年龄段的人会做出不同的评价。我就在豆瓣的不多的评价里看到说什么“犯贱的女人”这样的...  (展开)
barryk 2011-02-26 15:53:14

男和女,一个永恒的话题

这篇影评可能有剧透

纪尧姆是一个典型意义上的“花花公子”,他显然并不奢望得到女人们的爱情,他更看重的是,能不能得到她们的肉体.他特别喜欢那种小骨架,好身材的女人。(像苏珊)。对苏菲呢?似乎男人们都喜欢她,但却没有男人可以得到她的爱情或者肉体,所谓得不到的就是最好的。所以,...  (展开)
晋城小郭 2014-12-16 11:14:15

苏姗娜的故事

“她没有让他的自尊心膨胀,而是让他平静地看待此事。” “这一年快结束了,当我考试不及格,索菲也离我而去时,苏珊娜很开心,不是有心的,但她却是在嘲笑我。 她是唯一一个让我对其保有怜悯之心的女孩。 她打败了我们,而且告诉我们:我们才是孩子。 无辜或有罪,天真或狡猾...  (展开)
[已注销] 2009-11-21 13:53:15

作为你的杯具

少年男子,想得最多,什么都没做,把女孩幻想成自己故事的女主角,但女主角从来不在他的戏中,反倒是他身不由己陷入女孩的故事里,作为一个必要陪衬,伴她成长,让她在他身上吸取推动生活前进的燃料养分,因为女孩是那样独立自我并虚荣,他自己构思的男女故事放在女孩旁边一不...  (展开)
2009-07-23 13:17:41

冷漠的男人

这篇影评可能有剧透

钱到底是谁拿的,其实不重要,主人翁失去了对两个人的信任。失去了一个好朋友,一个给他带来好处的女人,因为怀疑。 如果说是报复,那么苏珊娜报复的是Guillaume的冷漠和Bertrand的花心,从本质上讲这两个男人对苏珊娜而言有一种相同的伤害,都是爱他们反而得不到最后的爱,这...  (展开)
喵喵喵是我 2021-02-13 20:10:15

爱情的博弈与意淫

这篇影评可能有剧透

作者:鲜鱼的日常实验室 侯麦的第二部道德故事《苏珊娜的故事》时长约一个小时,保留了男主自白的拍摄视角,建构了一个内容更丰富、人物关系更复杂的故事,主题依旧围绕着年轻男女之间的情感与道德。故事发生在贝特朗和他风流倜傥的朋友纪尧姆,以及纪尧姆勾搭的女孩苏珊娜之间...  (展开)
寻人启事 2020-11-10 01:56:01

镜像男女间的错位

从外表看,纪尧姆就如苏菲,贝特朗就如苏珊娜。 从内在看,纪尧姆就像苏珊娜“多情”,贝特朗就如苏菲一样“专一”。 但是又有所不同,纪尧姆追求肉体的愉悦,而苏菲追求精神的契合;贝特朗的感情深藏于心而不漏,而苏珊娜关于爱却总是敢于追求与表达。 纪尧姆英俊潇洒却浪荡不...  (展开)
河西 2021-05-27 17:45:53

捋一下故事、人物及哲学……

这篇影评可能有剧透

《苏珊娜的故事》是继《面包店女孩》后侯麦的第二部作品,也是道德故事的第二部。相比于前作,本片的人物关系和故事更复杂,更内心化,同样保留了第一人称自述视角。由于男主絮絮叨叨的讲述,第一遍看完估计大家都挺懵逼。其实影片主要围绕两男两女展开,前半段讲述男主贝特朗...  (展开)
宛如ldy 2020-12-03 22:01:37

同样是发展,女人倒保留住了纯真,而男人让人嗤之以鼻。

如果把《风吹麦浪》里达米安对背叛的鄙夷,甘愿为内心的不屈服赴死(尽管知道这像殉道者一样得不偿失)和侯麦六个道德故事当中女主角对内心渴望的爱的忠诚和一往无前,即使这种一往无前会受伤,甚至是得不偿失,这种大无畏的勇气对比这些男角色的小算计与冷眼观看倒是坦荡了许...  (展开)
等待鸽多 2019-12-28 23:06:19

无题

这篇影评可能有剧透

六个道德故事都看完了,更理解了道德是用来约束自己的准则这句话。 下午去了一家咖啡店,店主是一位不到三十岁的年轻男性,店里没有所谓“咖啡店”音乐,有的只是好喝的咖啡和单独的吸烟区,十分满意。里面还有家很小很迷你的纹身店和酒窖,并未深入沟通,下次会再来这里。 说...  (展开)

> 更多影评 13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苏姗娜的故事的评论:
feed: rss 2.0