香笺泪 The Letter (1940)

导演: 威廉·惠勒
编剧: 霍华德·科克
主演: 贝蒂·戴维斯 / 赫伯特·马歇尔 / 詹姆斯·斯蒂芬森 / 弗里达·伊尼斯科特
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1940-11-23
片长: 95 分钟
IMDb链接: tt0032701
5星
18.3%
4星
49.3%
3星
30.2%
2星
1.1%
1星
1.1%

香笺泪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

香笺泪的短评 · · · · · · ( 全部 158 条 )

热门 /  最新 / 

2 阿廖沙 看过 2011-08-23

这片无敌了!各种小情趣啊!!妖贝蒂的表演啊!!!没出现男主的爱情电影啊!!高潮持续到最后一分钟啊!特别是中间唐人街的神秘片段,人物造型,场设和配乐都太东方了,连丢信捡信那个细节都是。立马想到毛姆的面纱了,原来真是毛姆的原著啊!!啊啊啊!!!

0 zzy花岗岩 看过 2012-04-29

看似普通的故事情节却一波三折,导演对光影的把握相当赞,而贝蒂戴维斯生动的诠释了女主人公的心理变化,表演非常出色!

0 mecca (美卡 看过 2010-02-06

cliche 可惜了Bette Davis

0 喘喘 看过 2010-10-21

威廉·怀勒

0 合纥 看过 2012-03-25

bette davis的眼睛长得就天生让人狐疑,演这种角色真是合适。

> 更多短评158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

香笺泪的影评 · · · · · · (全部 6 条)

沈园清客 2016-03-11 21:31:06

裹挟的意旨和潸然——记贝蒂戴维斯《香笺泪》

  精致的玲珑宝塔困不住她的极致魅惑,丈夫的情怜密爱挽不回她的奔腾跳跃的灵魂,甘甜潋滟的社交生涯改变不了触礁航母放旷难持的天性。   这就是莱斯利,纠结在欲海情魔中无法隐身而退的角色。   在马来西亚的橡胶园中,莱斯利将来访的哈蒙先生开枪打死,并声称是自卫。...  (展开)
白云在青天 2017-04-20 20:57:09

如果你爱一个人

1940年《香笺泪》(The Letter),威廉.怀勒导演的经典文艺片,改编自威廉•萨默塞特•毛姆(William Somerset Maugham)1927年的同名作品。赫伯特•马歇尔饰演男主罗伯特(Robert Crosbie),一位马来西亚橡胶园的主人。依旧是忙于工作的丈夫,勤劳善良敦厚。这里的罗...  (展开)
沈园清客 2016-03-10 00:04:03

裹挟的意旨和潸然——记贝蒂戴维斯《香笺泪》

这篇影评可能有剧透

精致的玲珑宝塔困不住她的极致魅惑,丈夫的情怜密爱挽不回她的奔腾跳跃的灵魂,甘甜潋滟的社交生涯改变不了触礁航母放旷难持的天性。 这就是莱斯利,纠结在欲海情魔中无法隐身而退的角色。 在马来西亚的橡胶园中,莱斯利将来访的哈蒙先生开枪打死,并声称是自卫。善良敦...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
fiamma 2010-09-29 04:22:19

白种女人的绝望

如果你看过杜拉斯的《情人》,你就可以感受到生活在那热带殖民地的白种女人的绝望和孤独。不会变迁的季节,单调的炎热,永远在旋转地电扇和乏味生厌百叶窗帘。 贝蒂戴维斯扮演的克劳斯比夫人就是这样一个白种女人,在电影里,她曾不止一次地强调过她习惯孤独。但事实上,在她...  (展开)
我是粉红豹 2013-12-12 15:04:53

当蛇蝎女遇到黑寡妇

这篇影评可能有剧透

威廉.惠勒将一个通俗简单的故事拍得相当耐看,大师追求完美的性格和拍摄作风让电影的每个画面都十分精致,人物间的复杂互动关系和深沉的光影效果均加强了情节的戏剧张力。戴维.贝蒂斯的演技让人折服,她不愧是“演技航母”。极致的光影同时也赋予了东方殖民地的神秘和诡异——...  (展开)
limsa 2008-12-18 22:17:32

老片的魅力

黑白片,最近看了很多黑白片,感覺沒有色綵的電影也有很大的魅力,縯員/劇情都不錯; 一個女人內心的復雜世界,顯得那么精緻和難以琢磨,這裏把女性感性一麵展現的很好,情感和言辭的瞬息萬變讓人的神經隨着跳躍和悸動 女主角殺了自己最愛的人,而在愛自己的人麵前撒謊; 她愛自己的情伕...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅香笺泪的评论:
feed: rss 2.0