独立日 Independence Day (1996)

导演: 罗兰·艾默里奇
编剧: 罗兰·艾默里奇 / 迪安·德夫林
主演: 威尔·史密斯 / 比尔·普尔曼 / 杰夫·高布伦 / 玛丽·麦克唐纳 / 贾德·赫希 / 罗伯特·劳吉亚 / 兰迪·奎德 / 玛格丽特·柯林 / 薇薇卡·福克斯 / 詹姆斯·瑞布霍恩 / 哈维·费斯特恩 / 亚当·鲍德温 / 布伦特·斯皮内 / 詹姆斯·杜瓦尔 / 莉萨·雅克布 / 杰赛普·安德鲁斯 / Ross Bagley / 比尔·斯米托洛维奇 / 梅·惠特曼 / 小哈里·康尼克 / 绮尔斯腾·瓦伦 / John Storey / Frank Novak / 德文·古梅尔萨尔 / 吉姆·皮多克
类型: 动作 / 科幻 / 冒险 / 灾难
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1996-07-02(加拿大) / 1996-07-03(美国)
片长: 145分钟 / 154分钟(特别版)
又名: ID4星际终结者(台) / 天煞-地球反击战(港) / 地球捍卫战
IMDb链接: tt0116629
5星
25.2%
4星
48.5%
3星
23.7%
2星
2.1%
1星
0.4%

独立日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

独立日的短评 · · · · · · ( 全部 23344 条 )

热门 /  最新 / 

201 Lan~die 看过 2008-04-23

典型的美国大片和非典型掉儿郎当的男主角。其实最打动我的是一个细节:我一直想拯救世界——从一个易拉罐做起。

75 深海的心 看过 2008-08-16

发现这种片子我已经看不进去了

43 九尾黑猫 看过 2008-03-04

经典

29 香水瓶 看过 2006-04-29

非常棒!惊心动魄!

17 lcsun 看过 2012-08-30

美国人告诉我们,他们也会拍主旋律的,他们的主旋律也是很糟糕的

> 更多短评23344条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

独立日的影评 · · · · · · (全部 233 条)

这么多年过去了,依然忍不住来赞一下《独立日》

青泥 2009-07-23 20:40:06
什么是好电影?IMDB上8星的是好电影?反映社会现实的是好电影?思考人性和最终关怀的是好电影?让人脑子转不过弯来的是好电影?在结尾能吓人一跳的是好电影?让人半夜睡不着觉揣测导演手法和用意的是好电影? 太复杂了,在我看来,所谓的好电影基本可以分为三类:聪明的电影,... (47回应)
303有用 / 61没用

《独立日》 (Independence Day)中最振奋人心的...

華斯比 2008-01-25 21:35:01
《独立日》 (Independence Day)是我很喜欢的一部科幻电影,它的主演是美国著名的黑人影星威尔·史密斯,影片的另一个名字叫作《天煞地球反击战》。 这是一个讲述外星人进攻地球而人类奋起反抗的故事。威尔·史密斯饰演了一名空军飞行员,他驾驶着外星人当年遗留在地球的... (44回应)
183有用 / 49没用

人类不在绝望中屈服

F班的袁湘琴 2017-07-18 17:37:38
原来是部这么早的科幻电影,在90年代能拍成这样已经相当棒了,特效也很好,即使是在现在看来,将外星人的样子弄的太恶心,飞船什么的都很符合那时候对外星世界的想象,导演将将外星人入侵拍的跟灾难片似得,不愧是灾难片之王的手笔。虽然剧情套路和疯狂炸地标在如今已然见怪不怪...
34有用 / 1没用

绝对经典的好莱坞大片

kuppa 2007-06-27 12:39:04
转自http://kuppaok.blogbus.com/ 在豆瓣上投了推荐一票,不得不佩服这部电影所具备的所有的票房实力,难怪在1996年度美国票房收入第一。当之无愧。 剧本其实并不出彩,外星人入侵地球的故事被无数次拍成电影,地球人奋起反抗的科幻英雄主义色彩也早就被过份渲染到失... (15回应)
93有用 / 20没用

独立日

Betsy_ 2017-05-09 22:53:33
一直以来挺喜欢威尔•史密斯的,不可否认独立日不可多得的好片,而本片在票房上也是得到了相当丰厚的回报。光是8亿多的全球票房就已经让威尔•史密斯啸傲江湖了。当然其实在这片里出彩的不单是威尔•史密斯,杰夫•高布伦扮演的电脑专家和比尔•普尔曼扮演的总统也是...
31有用 / 0没用

> 更多影评233篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅独立日的评论:
feed: rss 2.0