时间密码 Timecode (2000)

导演: 迈克·菲吉斯
编剧: 迈克·菲吉斯
主演: 珍妮·特里普里霍恩 / 斯特兰·斯卡斯加德 / 萨尔玛·海耶克 / 萨弗蓉·布罗斯 / 莱斯利·曼恩 / 祖雷克哈·罗宾逊 / 斯蒂文·韦伯 / 米娅·麦斯特罗 / 凯尔·麦克拉克伦
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2000-04-28
片长: 97 分钟
IMDb链接: tt0220100
5星
13.5%
4星
42.7%
3星
33.3%
2星
7.3%
1星
3.1%

时间密码的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

0 coie 看过 2017-11-21

同时看四格银幕,跟四个人93分钟一镜到底—1.也并没降弱蒙太奇的”谎言”,有声音的强弱在引导/干扰关注重点;2.得到表演时长几近相等的情况下,挂钩的戏剧性情节越多的人越出彩(与演技关联甚少);3.不得不用更多closeup适应小银幕;4. 四条音轨快速跳转好晕,意识到后却“反作用”更让人聚精会神。

0 Korstog 看过 2009-12-01

great idea and one-of-a-kind viewing experience, but cliche story

0 Gaetano 看过 2017-07-14

观影建议,右上角男主老婆那条线基本可以忽略,和主线关系不大

0 茶荼. 看过 2014-12-02

虽然是四格画面有点晕,也总比美国片听法语配音醉了的好...

0 Elbereth 看过 2011-04-28

让人看到累死的电影,但其实新意只有这种诡异的剪接方式而已。四个一刀没剪的四段影像同时出现在同一个银幕中……其实若说一刀未剪的实验电影,我觉得《俄罗斯方舟》明显比这电影有趣多了……

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

时间密码的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

时间密码的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

水水 2006-05-26 14:38:09

很绝很绝的片子!

 把屏幕分成4份,每一个窗口看起来好像都在发生着独立的故事,突然你会发现其实不是这样,四个窗口四个荧幕彼此之间的时空有时是交叉,有时是平行,……人物情节对白相互关联、影响……慢慢你就有了上帝的感觉,在上面静静的看着人间发生的故事,但是你似乎不能干预,只能看着...  (展开)
疏清杨 2013-09-01 06:40:13

被空間化了的時間性或間離的真實(truth of alienation or the alienated truth)

這個導演以前就拍過4個段落的影片,這次竟把4個takes和故事放在一個frame和空間裏面,甚至聲音都是四聲道的。當然偶爾還是有個統一的主題音樂的,如馬勒的第五交響曲。四個improvised的故事還是沒有剪輯的一次性的長鏡頭。雖然讓人目不暇接顧此失彼,但在挑戰了觀眾的代入心裡...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅时间密码的评论:
feed: rss 2.0