开罗紫玫瑰 The Purple Rose of Cairo (1985)

导演: 伍迪·艾伦
编剧: 伍迪·艾伦
主演: 米亚·法罗 / 杰夫·丹尼尔斯 / 丹尼·爱罗
类型: 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1985-03-01
片长: 82 分钟
又名: 戏假情真 / 开罗的紫罗兰
IMDb链接: tt0089853
5星
43.3%
4星
45.3%
3星
10.7%
2星
0.6%
1星
0.1%

开罗紫玫瑰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

开罗紫玫瑰的短评 · · · · · · ( 全部 4737 条 )

热门 /  最新 / 

114 coney 看过 2011-05-30

"银幕不是眺望世界的窗口,银幕就是世界",“我们每个人都向往着虚幻的世界,即使幸运的发现了抵达那里的可能性,却很难与现实世界决裂”。你可以幻想,可以做白日梦,可以沉醉其中不可自拔,但请不要为之努力。当你被现实的引力束缚摔得遍体鳞伤时,才会发现,某些东西是你永远不能企及的天堂。

57 饥饿艺术家 看过 2012-04-22

女主角说话和伍迪艾伦一样一样的。我怀疑伍迪艾伦是不是觉得爱情只有一种,爱人可以有很多种?

17 欢乐分裂 看过 2010-09-01

电影让我们与现实世界永远保持着冷酷的平行

20 潘粤明女朋友 看过 2017-05-10

主人公的每一次选择都注定了必然的徒劳,在天马行空的娓娓道来中,伍迪艾伦依旧冷酷的恰如其分,电影的美好幻象和现实的冰冷残酷在故事中似乎泾渭分明,但是本片却用这所谓的梦幻道出了最微妙的现实,于此,伍迪艾伦用他的狡黠成功描绘了看似高高挂起,实则包含深情的私人感悟。

14 半城风月 看过 2017-05-10

伍迪艾伦的表演轻盈有趣,台词设置恰到好处,在电影艺术与现实的错杂辉映里,走不出的是人心。

> 更多短评4737条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

开罗紫玫瑰的影评 · · · · · · (全部 93 条)

不凋谢的开罗紫玫瑰

Mollymoss 2008-11-13 13:35:10

这篇影评可能有剧透

花开不败

门萨的娼妓 2007-04-22 18:38:10
在开罗有一个传说,埃及法老坟墓中有紫色玫瑰朵朵盛开。五月,又到了玫瑰花开的季节,这不禁让我又想起了那部Woody Allen的电影:《开罗紫玫瑰》。 影片中的女主角Cecilia不幸地生活在大萧条时期的美国,丈夫的工作也受到了不景气经济的影响,工厂倒闭之后无所事事的... (17回应)
41有用 / 10没用

污秽、梦幻、谎言

gris-gris 2007-05-13 20:57:11

这篇影评可能有剧透

我不要另一个我在世界上到处乱跑

曾骞 2008-07-13 13:57:05
我不要另一个我在世界上到处乱跑 曾骞 在访谈里,WOODY说,最开始只是想到了有个男人从银幕里走了出来,走到了一个女人的生活中去。若干个月后,又想到了那个姑娘在银幕形象与演员本人之间进行了艰难地选择,甚至可以说是被此而折磨。这个时候,想法成熟了,可以拍一个片了。... (3回应)
11有用 / 3没用

那朵开罗紫玫瑰

rosemary 2006-04-26 03:19:03
下午在体育和邓论的间隙看了《开罗的紫玫瑰》,The purple rose of CAIRO。周泉讲色彩的时候推荐的影片,高中的时候在《中学生博览》都市版看见过王安安写的关于它的影评。因为喜欢这个名字,在周泉的第一节课上写自己喜欢或想看的三部影片中就写了它。 伍迪.艾伦没有辜负我的... (4回应)
13有用 / 5没用

> 更多影评93篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅开罗紫玫瑰的评论:
feed: rss 2.0