婚姻生活 Scener ur ett äktenskap (1973)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 丽芙·乌曼 / 厄兰·约瑟夫森 / 古内尔·林德布洛姆 / 毕比·安德松 / Wenche Foss / 简·马尔姆斯 / 贝蒂尔·诺斯特伦 / Anita Wall / Rossana Mariano / 莱娜·贝格曼 / 英格玛·伯格曼 / 芭布洛·约尔特·阿夫·奥纳斯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1973-04-11(瑞典) / 1974-09-21(美国)
片长: 169分钟(电影影版) / 299分钟(TV版)
又名: 婚姻生活 电视剧版 / 婚姻暗流 / 一场婚姻 / Scenes from a Marriage
IMDb链接: tt0070644
5星
61.5%
4星
30.7%
3星
6.9%
2星
0.5%
1星
0.4%

婚姻生活的短评 · · · · · · ( 全部 2925 条 )

热门 /  最新 / 

68 电个爆炸头 看过 2017-03-02

相拥时甜蜜,甜蜜后厌倦,厌倦紧接着欺骗,欺骗久了开始冷漠,冷漠与排斥共存,然后离开,分离产生妒忌,妒忌时后悔,后悔处有自责,自责了决心再占有,占有完继续怀疑,怀疑变成习惯,习惯沦为恶性循环,恶性循环带来负担,负荷真实让人手足无措,自我美化又将迎来新一轮的重蹈覆辙。这就是婚姻生活。

41 把噗 看过 2016-01-29

严肃的伯格曼难得展露下幽默的天赋,这位结过五次婚的大导演似乎在提醒世人:单身诚可贵,婚姻价更高,若为自由故,还是选后者。

26 看过 2012-05-13

3伯格曼把婚姻中所能遭遇到的致命問題都擺了出來——精神出軌,喋喋不休,生育問題,價值觀出現裂痕。每一條都是死穴,22年間父母一直在上演,比這電影殘酷多了,看多了也就倦了、麻木了。到頭來,我變成一個極其沒有耐心的人,一個熱衷於喜新厭舊的人,所以婚姻生活在我的世界里不會存在也不想存在。

24 影志 看过 2018-04-10

“做个无赖感觉太爽了…” 爱是此刻,爱很简单,生活感情都是如此。《爱在4》超长预告片。

16 卡列宁的微笑 看过 2009-05-16

虽然婚姻生活的无聊和吊诡已经不再新鲜,但是这部电影还是让我觉得很妙,真的是大师。里面有很长的长镜头,还是特写,太考验演员的能力了。

> 更多短评2925条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

婚姻生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

婚姻生活的影评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

[已注销] 2010-07-24 19:50:17

爱的折磨--观后感

通常的观点总是将伯格曼归于所谓的现代电影艺术大师之列,他的作品似乎也是实验性很强的作者电影。 但是我认为,他从未失去其训练有素的古典文学修养,他的影片,除了中期的几部,大多数都是遵循了严格的古典风范。这不仅仅表现在他影片所呈现出的画面的精致与美感,巴罗克的配...  (展开)
原力 2010-02-05 11:11:38

无法相处,无法分离

大量不可捏造的细节与伯格曼四次的婚姻经历密不可分。 据说看这部片子需要坚强的神经。否则没结婚的会害怕婚姻,结了婚的会下决心离婚,离了婚的会庆幸脱离了苦海。 我看到的是,谁都别想逃脱。 还有:两个人的眷恋(不叫爱这个词了吧)高于婚姻。这是伯格曼也想表达的吗? 最...  (展开)
lixunhuan 2006-07-28 14:48:05

婚姻场景

发信人: Bergman (Ingmar), 信区: Movie 标 题: 爱情的坟墓——《婚姻场景》 把伯格曼早期的《欢乐颂》和后期的《婚姻场景》连着来看是很有趣的观影经历。1949年,30岁的伯格曼正陷入到自己第二次婚姻的危机当中,《欢乐颂》是他这一时期心境的真实写照:一个年轻的导演,笨...  (展开)
[已注销] 2009-06-13 13:19:26

由《婚姻场景》看伯格曼个人风格的回归

由《婚姻场景》看伯格曼个人风格的回归 1973年的伯格曼,刚刚55岁,人到中年,经历了四次婚姻,在法罗岛上过着半隐居的生活。早已拍出了《第七封印》、《野草莓》这样的佳作,刚刚经历了《呼喊与耳语》的亏空。在这样的情况下,他用极少的投资,和仅仅四个月的时间在法罗岛上...  (展开)
NULLAND 2017-03-31 15:33:30

婚姻与“纸糊的灯笼”

《婚姻生活》是伯格曼1973年拍摄的,原本分成多次在电视上播出,现在被剪接在一起成为了一部近三个小时的电影。因为每个场景都采用室内剧的形式,所以对白起着重要的作用,不仅仅表现角色的感觉和角色之间的冲突,而且起到塑造故事的背景和揭示人物心理变化过程的作用。电影中...  (展开)
大漁 2012-11-20 07:31:52

想写几句关于婚姻场景

这篇影评可能有剧透

刚开始女的其实并不是没意识到有问题,当她听到她的客户,想离婚的那老太太的想法时镜头猛然推近,被震动,但是女的就是有这样的能力,让自己相信意识到的真相或许只是错觉。直到男的跟她说厌倦了已经有了别人,才醒过来。事实上她也并没有太惊讶,潜意识里早已慢慢接受...  (展开)
Holden 2011-05-13 15:07:47

看了其它20个影评

这篇影评可能有剧透

发现我暂时可以很安全地写出我的视点而不致雷同。 在我看来,伯导不是一个爱装文艺之逼的导演。至少在我看过的三部片里,他都是有要紧话想说的。这次,他想说的那些针对现实的话,是由女主通过朗读自己的心理分析说出来的。记性不太好,也懒得去翻字幕,就不摘抄了。总之,他...  (展开)
lucy 2009-07-17 01:30:34

要学着去了解自己

前三个场景 玛丽安的问题,当玛丽亚碰上那个前来向她咨询离婚的女人时,玛丽安感到不安了,那个女人结婚已有20年,却对丈夫没有爱,对孩子也是,让人匪夷所思,女人觉得即使不爱丈夫也应该像人们说的那样爱孩子,可是她无法去爱,丈夫问他爱是什么呢?她回答说不知道,随后又...  (展开)
茶壶吐吐 2015-05-26 13:18:50

捂住所有在甜蜜里嘶喊的嘴

“在我的爱人与我之间必将竖起,三百个日夜如同三百道高墙,而大海会是我们中间的魔法一场。时间残忍的手将要撕碎,荆棘般刺满我胸膛的街道,什么都不会有了——除了回忆。” ——博尔赫斯 “放松,做出高兴的样子。微笑,你也是,...  (展开)
史瓦洛 2018-09-28 21:34:11

共同生活-約翰與瑪麗安

这篇影评可能有剧透

看完《婚姻場景》幾天後的某個夜晚,我躺在床上,忽然發現:我一直以為「相擁而眠」是一種浪漫的狀態,是一種兩人在身心靈的完全交流互通之下,所能達到最完美關係的體現。然而事實上,當兩個人真正躺在床上,試圖用自己的身體去接近對方,這種狀態反而比什麼都令人感受到兩人...  (展开)

> 更多影评100篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅婚姻生活的评论:
feed: rss 2.0