婚姻生活 Scener ur ett äktenskap (1973)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 丽芙·乌曼 / 厄兰·约瑟夫森 / 毕比·安德森 / Jan Malmsjö
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1973-04-11
片长: 167 分钟 / Sweden: 299 分钟(TV version)
又名: 婚姻暗流 / 一场婚姻 / Scenes from a Marriage
IMDb链接: tt0070644
5星
55.0%
4星
34.0%
3星
9.7%
2星
0.8%
1星
0.6%

婚姻生活的短评 · · · · · · ( 全部 1171 条 )

热门 /  最新 / 

50 rhyme 看过 2009-02-24

如果你能看完并接受这个电影,就可以结婚了。

10 彌張 看过 2010-07-04

多么冷静,理智的彼此伤害

7 卡列宁的微笑 看过 2009-05-16

虽然婚姻生活的无聊和吊诡已经不再新鲜,但是这部电影还是让我觉得很妙,真的是大师。里面有很长的长镜头,还是特写,太考验演员的能力了。

3 琴 酒 看过 2013-01-12

约翰和玛丽安提分手最后在她胸前懦弱地痛哭出声的那一段,让我一下子无法再冷笑看着这场理智的欺骗而是同他一样哭泣起来。虽然伯格曼永远冷漠而抽离,但即使在他看来,一个没有能力爱的人,也永远不会是满的、切实的。而他的温情大概在于告诉我们其实许多人都这样,你并不特别可悲吧。

> 更多短评1171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

婚姻生活的影评 · · · · · · ( 全部38 )

通常的观点总是将伯格曼归于所谓的现代电影艺术大师之列,他的作品似乎也是实验性很强的作者电影。 但是我认为,他从未失去其训练有素的古典文学修养,他的影片,除了中期的几部,大多数都是遵循了严格的古典风范.........
73/86 有用 5回复

lixunhuan 婚姻场景

lixunhuan 2006-07-28 14:48:05
发信人: Bergman (Ingmar), 信区: Movie 标 题: 爱情的坟墓——《婚姻场景》 把伯格曼早期的《欢乐颂》和后期的《婚姻场景》连着来看是很有趣的观影经历。1949年,30岁的伯格曼正陷入到自己第二次婚姻的危机当.........
49/52 有用 9回复
大量不可捏造的细节与伯格曼四次的婚姻经历密不可分。 据说看这部片子需要坚强的神经。否则没结婚的会害怕婚姻,结了婚的会下决心离婚,离了婚的会庆幸脱离了苦海。 我看到的是,谁都别想逃脱。 还有:两个人的眷.........
44/49 有用 5回复
刚开始女的其实并不是没意识到有问题,当她听到她的客户,想离婚的那老太太的想法时镜头猛然推近,被震动,但是女的就是有这样的能力,让自己相信意识到的真相或许只是错觉。直到男的跟她说厌倦了已经有了.........
15/15 有用 1回复
由《婚姻场景》看伯格曼个人风格的回归 1973年的伯格曼,刚刚55岁,人到中年,经历了四次婚姻,在法罗岛上过着半隐居的生活。早已拍出了《第七封印》、《野草莓》这样的佳作,刚刚经历了《呼喊与耳语》的亏空。.........
11/11 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅婚姻生活的评论:
feed: rss 2.0