月落妇人心 Shoot the Moon (1982)

导演: 艾伦·帕克
编剧: 博·古德曼
主演: 黛安·基顿 / 阿尔伯特·芬尼
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1982-02-19
片长: 124 分钟
又名: 射月
IMDb链接: tt0084675
5星
28.2%
4星
60.3%
3星
10.3%
2星
0.0%
1星
1.3%

月落妇人心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

月落妇人心的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

0 KUMA 看过 2015-12-30

Malgré la prestation ingénieuse de 2 grandes figures au casting,ce gentil mélo discret et intimiste aux saynètes inégales peine à sortir de l’ornière tracée par 1énième film sr le même sujet pour ns marquer avec ces déchirures familiales laissées par l’usure du tmp

0 arapallas 看过 2015-07-18

没有了爱情的婚姻真可怕,景色越美就越悲伤。Finney与在《东方列车谋杀案》中反差真大;一眼认出三女儿是《成长的烦恼》中的Tracy Gold

0 冰伪凉 看过 2015-12-26

好看,电影总能带给人希望

0 纵浮休 看过 2011-06-05

还是惊叹于艾伦.帕克对细节的把握以及对田园镜头色彩光线的掌控。静谧的美与暴力交替出现,沉静的氛调穿插在尖锐亢奋的激辩之间,美好如妻与情人也就像断续的钢琴声,往日情分已久远得阒不可闻了……

> 更多短评34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《月落妇人心》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

月落妇人心的影评 · · · · · · (全部 2 条)

晴天,也要带把雨伞

舊雨 2008-01-21 23:41:38
中午看的一个片子,在大冷的冬天的雪地上,他向她伸了手过去,镜头随着淡淡的钢琴声慢慢拉远……于是一个故事就结束了。 翻翻袋子,哦,两个字的电影:射月。 唐敦兰普,美国的一个及其普通的家庭的一家之主。 脾气暴躁,自傲,大男人。 费斯,四个孩子的妈妈,孩子眼里心里的... (12回应)
6有用 / 0没用

任何人的生活都是不平淡的

考拉与鱼 2011-03-03 09:21:21
能拍出《迷墙》那般很直接的直指人心的艾伦、帕克竟然也可拍出如此细腻的电影。 就情感而言,没有对与错的道理。 法律、道德、亲情、伦理……等等,等等,都无法、不能成为评判情感的对与错的标准,因时光而积淀的情感让电影情节的发展有了无法猜想的结局,就想生活的未来你无...
2有用 / 0没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

ugly parent 来自Saint Rick 2009-02-06

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月落妇人心的评论:
feed: rss 2.0