光荣之路 Paths of Glory (1957)

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 斯坦利·库布里克 / 卡尔德·威灵汉姆 / 吉姆·汤普森
主演: 柯克·道格拉斯 / 拉尔夫·米克 / 阿道夫·门吉欧 / 乔治·麦克雷迪 / 理查德·安德森 / 蒂莫西·凯瑞 / 克里斯蒂安妮·库布里克
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 西德
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1957-10-25
片长: 88分钟
IMDb链接: tt0050825
5星
52.5%
4星
39.2%
3星
7.7%
2星
0.5%
1星
0.2%

光荣之路的短评 · · · · · · ( 全部 3683 条 )

热门 /  最新 / 

55 Q。 看过 2011-01-11

“我曾数次羞于作为人类的一员,这将是一次。”不管在什么样的环境下,上级的那条光荣之路,永远靠的是下属的鲜血和尸体来铺平的,这就是政治这就是体制。不到三十岁的库布里克在当时拍出如此一部细腻沉着的作品,大师水准可见一斑,即便其后的作品也未曾让我感受到这么强烈。★★★★☆

36 刘小黛 看过 2011-04-17

自此你确定了自身伟大的电影地位,也寻到了生命里的爱情。

0 Yven 看过 2014-06-11

没看懂。

0 古伦木 看过 2012-10-04

战争的残暴不光体现在战场上啊

> 更多短评3683条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

光荣之路的影评 · · · · · · (全部 74 条)

荣光之路的终点 (Paths of Glory)

周六我要休息 2007-06-17 00:58:17
库布里克的这部“荣光之路”似乎不大被人重视。作品拍摄于1957年,黑白片。Dvd的封套上写着“one of the greatest anti-war film ever made”。可是这部仅有一小时二十七分钟的电影,让我看了好几遍。总是不满意,似乎总有没有咂摸透的东西。不论如何,试着写写,有时候写着写... (36回应)
355有用 / 14没用

“爱国主义是无赖最好的借口”‘

ivorldn 2009-11-21 22:12:05
当年这部作品曾被法国军部以诋毁法国军队的光荣传统为名在法国禁映 后来还是在片中加上一段”这只是法国军队中一小撮败类不代表法国军队全部”的解释 才准公映。 我爱这部片子的最重要的理由就是这部片子拍得直白,简洁 无论是暗示还是隐喻都表现得直接震撼 通观人物全篇对话 ... (21回应)
150有用 / 16没用

库布里克的“最后一分钟营救”

Manchild 2011-03-26 14:39:52
不必多说,大家自然看得出库布里克将这部影片取名为《光荣之路》实际上是一个巨大的讽刺。不管这片名是不是正如某些网友所说抽象的来源于罗马共和国的晋升体系(这里也同样指代军队的晋升体系),还是影片中具象的战壕用士兵尸体所堆出一条冲锋进攻的道路,或者是在影片最后处... (3回应)
83有用 / 1没用

片尾德国女孩唱的德国民谣

乱水 2014-03-26 12:45:36
这是一首历史比较悠久的德国民谣,据说从1825年开始传唱。歌名是Der treue Hussar(法语歌名是La Treue Hussar,英语歌名是The Faithful Soldier)。同时这也是1954年一部没什么人知道的德国电影名。 德语歌词如下: 1. Es war einmal ein treuer Husar, Der liebt' sein Mä... (1回应)
13有用 / 0没用

> 更多影评74篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光荣之路的评论:
feed: rss 2.0