不羁夜 Boogie Nights (1997)

5星
18.3%
4星
46.4%
3星
30.9%
2星
3.6%
1星
0.8%

不羁夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不羁夜的短评 · · · · · · ( 全部 6538 条 )

热门 /  最新 / 

80 米粒 看过 2013-08-05 02:57:50

二十几岁的PTA拍出如此有史诗气质的情色片产业故事片(有点像《好家伙》那种的),还组合了这么强大的卡司,简直是天才啊,太厉害了。前后两段气质不同但我都很喜欢!霍夫曼和威廉梅西真是太抢镜了,没有办法;然后还是那句:马克沃伯格以前拍拍独立片不是蛮好的!

92 亵渎电影 看过 2014-04-02 13:34:59

保罗·托马斯·安德森是天才!最后终于让大家见识到了什么叫传说中的13寸,导演的长镜头想法不会是源于这个33厘米吧。★★★★

63 shininglove 看过 2014-07-21 14:00:47

流畅的场面调度,漂亮的剪辑意识,具有多维度的成长型剧本。相比《木兰花》,反倒喜欢这部低调的炫耀。现实第一,梦想老二,无论你是大炮手还是通天阁,逆流暗流,亏得特长蒙福,生活里跌倒再爬起,才能成为真正的一柱擎天。

28 托尼·王大拿 看过 2010-08-14 02:28:50

很流畅的两个半小时,一点也不让人觉得冗长而烦闷,演员剧本配乐场面调度都是几近完美的,怎敢想象这是保罗·托马斯·安德森27岁时自编自导的作品?!

10 黄小米 看过 2017-03-13 04:57:07

Philip Seymour Hoffman像lena dunham

> 更多短评 6538条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

不羁夜的影评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

蛇弹吉他 2007-12-06 23:03:55

细掰掰不羁夜

都说保罗·托马斯·安德森(Paul Thomas Anderson)是天才,所以俺看Boogie Nights的时候有点不厚道,就想看看有没有技巧生涩、野心爆棚或者八面玲珑的地方~~ 真不幸,不羁夜一路看下来酣畅淋漓,Paul Thomas Anderson就是个不折不扣的天才!!不是说Boogie Nights无可挑剔,...  (展开)
不散 2018-03-27 02:25:25

二十年前,他是这样讲述爱情动作产业往事的

这篇影评可能有剧透

不散作者 | [小天猴] 如果说运气好的孩子是含着金汤匙出生的话,那么美国导演保罗·托马斯·安德森(Paul Thomas Anderson)或许从生下来就握着导演的执导筒。今天我想谈论的,是他27岁时拍摄的电影《不羁夜》(Boogie Nights)。 正如影迷们所言,从天才之作到远离大众,PTA只...  (展开)
jondic1412 2011-07-14 11:33:43

另类史诗-《不羁夜》

正如影片的另外一个中文译名一样,保罗托马斯 安德森和《不羁夜》一起在九七年一举成名,作为导演真正意义上的处女作,安德森在其中表现出了天才般的导演才能。让人很难想象是,一个27岁的年轻人能纯熟的掌控一部如此复杂的电影。也许,当时的影评人在惊呼天才的诞生的同时,不...  (展开)
法罗岛电影节 2021-08-26 22:10:03

FIFF21丨DAY8圆桌《不羁夜》:成长的重量,在一根阳具上

主持人:[@子夜无人] 场刊嘉宾:[@鲍勃粥]、[@给艾德林的诗]、[@kc512] 主持人 子夜无人 大家好,欢迎大家来到第21届法罗岛电影节主竞赛场刊圆桌的第八天,首先我们讨论的电影是PTA的早期作品《不羁夜》,在深入之前,请各位嘉宾先基于自己的场刊打分聊聊打这个分数的原因,简...  (展开)
蜜三刀 2010-02-26 16:14:39

反色情

学术癖或者分析狂们也许会说这其实是一部很女性主义的电影,倒不是说她倾诉了什么战士的责任重、妇女的冤仇深之类的陈词滥调,而是说这部以色情电影业为主题的电影,不是像几乎是所有的电影那样把女性作为被观看和被消费的对象,或者使劲浑身解数地给性赋魅,把美女帅哥变成秀...  (展开)
Ran 2011-08-08 22:10:34

放荡里的纯真

一群游走在没有界限的边缘人。移魂女郎里说,边缘型人格障碍。 逃避,滥交,物质依赖,重心混乱,道德缺失,无责任感。 只是孩子。 你说他们错了吗? 溜冰女自然而然的脱下衣服趴在陌生男人的身上。男主对母亲咆哮着说你不要这样对我。另一个在派对上拿枪干脆的毙了自己的...  (展开)
Cat 2013-02-01 03:32:48

充满温情的不羁夜

十几年前就看过这片子的介绍,当时翻译过来的片名叫一举成名。看过介绍印象最深的就是男主人公的巨大武器,虽然好奇心爆棚,然而苦于网络不发达,求之不得也就无缘观摩,时间一长慢慢忘记了这回事。这次因为注意到马克沃尔伯格,又想起这部电影,终得一窥全貌。想不到里面还有...  (展开)

> 更多影评 64篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

疑问 来自妄想症 2022-08-08 11:23:57
怎么看 来自在本UO 3 回应 2022-06-26 23:23:51
彩蛋什么意思? 来自Journey_Xu 1 回应 2022-05-20 16:53:12
哪里看 来自黎明前的黑暗 2 回应 2022-04-02 20:42:57
在哪里啊 来自gb1633 1 回应 2022-02-17 00:33:03

> 去这部影片的讨论区(全部28条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不羁夜的评论:
feed: rss 2.0