痴男怨女 L'homme qui aimait les femmes (1977)

导演: 弗朗索瓦·特吕弗
编剧: 弗朗索瓦·特吕弗 / 米歇尔·费尔莫 / 苏珊·席夫曼
主演: 查尔斯·登纳 / 布丽吉特·佛西 / 内莉·博尔若 / 热蕾耶·丰塔内拉 / 莱斯莉·卡伦 / 纳塔莉·贝伊 / 让·达斯特
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1977-04-27
片长: 120 分钟
又名: 爱女人的男人 / 多情种 / The Man Who Loved Women
IMDb链接: tt0076155
5星
20.3%
4星
43.0%
3星
32.5%
2星
4.0%
1星
0.3%

痴男怨女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

痴男怨女的短评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

热门 /  最新 / 

7 切洛克不姓夏 看过 2011-02-12

新浪潮不是你想看,想看就能看...........最后竟然真的是好色而死的.......太贱了...........我就猜到这男人是水瓶座的,爱看美女的习性和我一样啊.....那个格雷泽太太我猜是摩羯座的........

2 赱馬觀♣ 看过 2010-08-20

法女普遍超美超气质,可惜这位法男…如果换做德隆,还能接受这样的猎艳轶事……

0 梁竣皓 看过 2011-09-27

無盡的情人背後是更多的寂寞。

1 瑞维格小猫 看过 2011-10-01

Love this film. It's a beautiful story, with a beautiful fantasy about women-- something too often dismissed as juvenile or sexist nowadays.

0 近似无限透明的蓝色 看过 2017-10-06

杜鲁福捕捉女性的视觉依旧细腻犀利,那碎步疾走的玉腿,总恍惚是《情杀案中案》的画面。男人脑海经久不衰的绮丽春梦,某事某地,不经意便会在内心乍泄,谁不想抛开世俗的道德约束,把情人写来的哀怨缠绵塞满书桌的抽屉?孰真孰假一笑置之,当是法兰西香颂里朗读的《睡美人》罢了。

> 更多短评 131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

痴男怨女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

痴男怨女的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

荒诞王 2007-07-11 22:14:55

依照爱情:法国电影《痴男怨女》

最近看的片子多少都有些沉重,或许貌似最轻松的就要属特吕弗的《痴男怨女》了。这种轻松是因为不用背负太多的负担,不需要任何的价值判断,也不需要怎么用脑子去思考,单纯地只是观看,观看一个男人在活色生香的法国浮光掠影、游戏凡尘。他长得不够英俊,个子不高,但却跟无数...  (展开)
2011-07-20 02:14:56

所謂愛,其實只是對自己的愛。

这篇影评可能有剧透

  愛女人的男人。所謂愛,其實只是對自己的愛。 Bertrand愛過很多很多的女人,多情也就等同無情。愛得太多,也就成了不愛。對於Betrand而言,女生並不是「人」,而是鍾情的對象,他所愛的,並不是獨立的身為人的某某,而只是身為女人的女人,亦即是說Betrand所愛的只是「女人...  (展开)
八爪君电影语咒 2018-12-18 18:13:43

《痴男怨女》| 高级炮王脱罪指南

特吕弗导演的《痴男怨女》,就是一本《高级炮王脱罪指南》,鉴定完毕。 十二天把半打女人骗上了床,睡过一觉后再让她们自己收拾打包走好,各回各家各找各妈。没有承诺,没有金钱,也没有礼物,这些被他骗上床的女人不仅没有破口大骂,也没有上演狗血的歇斯底里剧情,她们甚至明...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
等云到0347 2011-10-26 16:44:37

可爱的花花肠子

60年代的法国,男人和女人的关系格外浮夸,过眼云烟。自古以来,女人一副更容易受伤的样子,在于你一开始就把所有男人当作真命天子。 同样是花花公子,惹人爱和让人恨的差别在于,他们在每一段正在经历的爱情中,是否全心全意过,是否真的认真过。  (展开)

> 更多影评 4篇


关于《痴男怨女》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅痴男怨女的评论:
feed: rss 2.0