女朋友 Le amiche (1955)

导演: 米开朗基罗·安东尼奥尼
编剧: Alba De Cespedes / Cesare Pavese / 米开朗基罗·安东尼奥尼 / 苏索·切基·达米科
主演: Eleonora Rossi Drago / 瓦伦蒂娜·格特斯 / 加布里埃尔·费泽蒂 / Franco Fabrizi
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1955-11-18
片长: 104 分钟 / 95 分钟(cut version)
IMDb链接: tt0047821
5星
16.0%
4星
55.3%
3星
27.6%
2星
1.0%
1星
0.2%

女朋友的短评 · · · · · · ( 全部 281 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2007-10-12

很一般,大段大段的女性对白。

0 光年‖影视歌三栖民工 看过 2013-04-04

没意思

0 拈花微笑 看过 2011-11-28

三星半。

0 37°2 看过 2008-04-08

来看美女

> 更多短评281条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《女朋友》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

女朋友的影评 · · · · · · (全部 14 条)

AFTER FOR WHAT

蔡鸟 2006-08-03 14:26:07
看这部电影的时候我就想到了另外一部“Three Coins in the Fountain”,故事也是发生在意大利,也是关于几个女人的。但Antonioni的这部电影没有完全将故事情节沉浸在几个女人对爱情的渴望和追求上,更多的是侧重她们面对爱情,友情,事业的一个选择,正是不同的选择才让她们一... (5回应)
24有用 / 2没用

认真与勇气

rhyme 2009-05-12 23:30:15
抱怨一个人缺乏认真的能力是不准确的,因为缺乏的只能是认真的勇气。但认真的实现确需手段,否则也不过是一场费劲的闹剧,甚至玷污了认真的名声。令人沮丧的是,认真逐渐背负上的苍白外形,以至于她被看成是对才智欠缺补偿,而本身竟然失却了光泽和魅力。 安东尼奥尼在《女朋... (1回应)
3有用 / 0没用

《女朋友》:她们

朵萝 2008-09-14 18:21:52
《女朋友》在安东尼奥尼的电影列表里几乎没有个性,和其后期作品中导演视角的强大介入不同,该片表达的形式理念尚未侵占内容:他实心实意地借助流畅又跌宕的情节刻画了一群都灵上流社会女性形象,她们的友谊、爱情以及奋斗。 影片始于Rosetta的自杀未遂,结束时她终于跳河成功... (4回应)
4有用 / 0没用

爱情不是人生的全部

核桃·兰花草 2006-11-03 22:20:51
  安东尼奥尼的《女朋友》中Nene向情敌——年轻女孩Rosetta所做的关于夫妇二人爱情和婚姻关系实质的表白,是到目前为止最让我动容的片段吧。据她所说,如果有了孩子,她绝对不会让步,但是对单独的两个人来说,结婚或者不结婚,是否要在一起,能够维系的也只有爱这一样东西了...
4有用 / 0没用

就像那四月的晚上,春风沉醉

gamin 2009-01-03 18:15:05
“9月底,平原的夜来的十分轻巧,车前灯不经意亮起时,白天就结束了。”这个迷人的开头,出自安东尼奥尼的短篇,《不曾存在的爱情故事》。文字薄暮似的轻,美好,却不同于电影的的感觉。前几日看他的《女朋友》,又一部现世感很强的片子。意大利人拍中产阶级的日子,总是来的真...
4有用 / 0没用

> 更多影评14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女朋友的评论:
feed: rss 2.0